![]() |
|
![]() |
#1112 |
Advanced Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1113 |
Platinum Member
|
![]()
Вообще, тут я немного осваиваюсь с вождением, но, я смотрю, в принципе - соблюдение правил движения, получается, у водятельской (по-другому сказать не могу) аудитории, не считается признаком хорошего тона.
Такие вещи, как "держать полосу", "скоростной режим", "не наезжать на сплошную" - встречаются сплошь и рядом, и никто на это внимание не обращает. А еще говорят, почему аварийность. Пример, еду по городской (!!) дороге, однополоска, разделитель - сплошная. Я еду где-то 62 км/час, дорога знаком "дорога для автомобилей" не обозначена, значит в принципе и вообще - 60 - это максимальная разрешенка. И вот за каким мне сзади пристраиваться и сигналить во всю дурь???? Быстрее ехать правила не разршают? И таких случаев еще.... У нас вообще, кто-то думает, что у нас разрешенная максималка по городу - 60? по дворовой территории - 20 (а гоняют до 50 почти все). Принципиально еду в своей полосе с разрешенной скоростью, пусть обсигналятся! Перестроения. Выезд со второстепенной на главную. Как надо выезжать, не имея приоритета, чтоб становиться на главную дорогу ( и стоять), носом загораживая пол полосы??? и объехать его нельзя - разделение в этом месте - сплошная. Обгоны. Еду я сегодня по двухполосной, уже 70 км/час, уже фактически нарушаю. По второй полосе. Справа впереди метрах в 25 автобус (тоже, 2 раза перестроился - автобус здоровый, гармошка - даже поворотники не включил, это общая болезнь - перестраиваются и через 2 и через 3 полосы, а поворотники включить - западло). Вылезает какая-то Камри и между мной и автобусом начинает (справа меня то есть) - лезть в обгон с перестроением. Автобус его не вилит и видеть не может, вот если автобус перестраиваться начнет - снесет же и его, и меня..... ![]() Автобусы - это вообще дикий ужас - думают, что вообще все можно. Сегодня еще случай - еду на перекресток на зеленый. Светофор однозначный по всем направлениям, т.е. без боковых секций. Еду, зеленый горит усойчивый, нет, справа на красный лезет автобус-гармошка. Просто дебилизм. В общем, - это я пост-фактум констатирую, не скажу, что мне это стрессовую ситуацию создало, доехал сегодня в общем нормально, но - поголовные и сплошные дибилы. Нихрена с этой страной толку не будет, пока вот такое отношение к правилам и здравому смыслу. ![]() |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1114 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Мне приятель, тоже купивший права, как-то рассказывал о своих первых опытах езды по городу. Не хотела бы с таким идиотом оказаться на одной улице, а таких ведь много. И при этом этот человек занимает активную гражданскую позицию, участвует в различных акциях против коррупционеров и проч. Двойные стандарты в действии, масштаб разный, а суть одна. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1115 | ||
Silver Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
К правам нужно подходить философски - их получение шаг необходимый, но совершенно недостаточный. Еще года 2-3 контрацептивной практики требуется обязательно. Добавлено через 2 минуты Коллеги, владельцы Opel Antara / Chevrolet Captiva / Land Rover Freelander 2 имеются? Поделитесь, плиз, опытом эксплуатации, информацией по затратам/проблемности обслуживания. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1116 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
именно поэтому я за то, чтобы камеры висели на каждом углу. Ибо даже последний баран, когда за неделю получит два десятка штрафов за выезд за стоп-линию и проезд на красный, будет вынужден ездить аккуратнее |
||
---------
к.х.н., 02.00.06
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1117 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Это конечно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1118 |
Advanced Member
|
![]()
Team_Leader, моему знакомому, который любил такую езду, разбили лобовое стекло. Он ехал вот так точно 60 км/ч. Потом его обгоняют, подрезают. Машина обидчика тормозит, из нее вылезает какой-то мужик, разбивает стекло, садится обратно в машину и едет дальше.
60 по Москве ездить опасно, особенно по одноголосной дороге. Держите 80-85 и проблем никаких не будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1119 |
Advanced Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1120 |
Platinum Member
|
![]()
А однажды из-за припаркованного авто внезапно выскочит пешеход (увернуться от которого и на 60 сложно, а на 80+ почти нереально), будет сбит и, здравствуй, срок.
И вообще, наличие баранов вокруг нас - не повод самому становиться бараном |
---------
к.х.н., 02.00.06
|
|
![]() |
![]() |