Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 31.07.2014, 13:32   #1111
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от Dukar Посмотреть сообщение
судзука какая-нибудь очень хорошо по вашим дорогам катается
только в городе и то не всегда
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 31.07.2014, 13:34   #1112
Dukar
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
только в городе и то не всегда
Ты не представляешь, где и как мы с друзьями проезжали на витаре
Dukar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2014, 12:00   #1113
Team_Leader
Platinum Member

По умолчанию Российский (в первую очередь Московский) стиль вождения и водители-хамы

Вообще, тут я немного осваиваюсь с вождением, но, я смотрю, в принципе - соблюдение правил движения, получается, у водятельской (по-другому сказать не могу) аудитории, не считается признаком хорошего тона.
Такие вещи, как "держать полосу", "скоростной режим", "не наезжать на сплошную" - встречаются сплошь и рядом, и никто на это внимание не обращает. А еще говорят, почему аварийность.
Пример, еду по городской (!!) дороге, однополоска, разделитель - сплошная. Я еду где-то 62 км/час, дорога знаком "дорога для автомобилей" не обозначена, значит в принципе и вообще - 60 - это максимальная разрешенка. И вот за каким мне сзади пристраиваться и сигналить во всю дурь???? Быстрее ехать правила не разршают?
И таких случаев еще.... У нас вообще, кто-то думает, что у нас разрешенная максималка по городу - 60? по дворовой территории - 20 (а гоняют до 50 почти все).
Принципиально еду в своей полосе с разрешенной скоростью, пусть обсигналятся!

Перестроения. Выезд со второстепенной на главную. Как надо выезжать, не имея приоритета, чтоб становиться на главную дорогу ( и стоять), носом загораживая пол полосы??? и объехать его нельзя - разделение в этом месте - сплошная.

Обгоны.
Еду я сегодня по двухполосной, уже 70 км/час, уже фактически нарушаю. По второй полосе. Справа впереди метрах в 25 автобус (тоже, 2 раза перестроился - автобус здоровый, гармошка - даже поворотники не включил, это общая болезнь - перестраиваются и через 2 и через 3 полосы, а поворотники включить - западло). Вылезает какая-то Камри и между мной и автобусом начинает (справа меня то есть) - лезть в обгон с перестроением. Автобус его не вилит и видеть не может, вот если автобус перестраиваться начнет - снесет же и его, и меня..... Ну дебилы, форменные, и все равно - поток идет уже с максимальной, куда там ускоряться???
Автобусы - это вообще дикий ужас - думают, что вообще все можно. Сегодня еще случай - еду на перекресток на зеленый. Светофор однозначный по всем направлениям, т.е. без боковых секций. Еду, зеленый горит усойчивый, нет, справа на красный лезет автобус-гармошка. Просто дебилизм.

В общем, - это я пост-фактум констатирую, не скажу, что мне это стрессовую ситуацию создало, доехал сегодня в общем нормально, но - поголовные и сплошные дибилы.
Нихрена с этой страной толку не будет, пока вот такое отношение к правилам и здравому смыслу.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2014, 12:08   #1114
Dukar
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
Нихрена с этой страной толку не будет, пока вот такое отношение к правилам и здравому смыслу
Team_Leader, ну, если даже преподаватели высшей школы считают, что покупать права - это вполне нормально.
Мне приятель, тоже купивший права, как-то рассказывал о своих первых опытах езды по городу. Не хотела бы с таким идиотом оказаться на одной улице, а таких ведь много. И при этом этот человек занимает активную гражданскую позицию, участвует в различных акциях против коррупционеров и проч. Двойные стандарты в действии, масштаб разный, а суть одна.
Старый 05.08.2014, 12:16   #1115
@.n.g.e.r
Silver Member

Цитата:
Такие вещи, как "держать полосу", "скоростной режим", "не наезжать на сплошную" - встречаются сплошь и рядом, и никто на это внимание не обращает. А еще говорят, почему аварийность.
Есть такая штука - цена нарушения. Гаишники не будут обращать внимание на нарушение, если ему цена 5 рублей в базарный день. Соответственно, это расслабляет.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Dukar Посмотреть сообщение
Team_Leader, ну, если даже преподаватели высшей школы считают, что покупать права - это вполне нормально.
Мне приятель, тоже купивший права, как-то рассказывал о своих первых опытах езды по городу.
Я вам, сударыня, скажу так. В свое время, сдавая на права, нам четко сказали - кто хочет их получить в принципе, должен подумать на тему "перестраховаться". Так и вышло, кто не захотел воспользоваться "услугой", воспользовался ею по прошествии полугода страданий и денежных вложений не столь явного рода. На моих глазах паренек сдавал город в 4й раз - его инспектор дрюкал, кроме шуток, 23 минуты (прилегающие территории, куча перекрестков, шоссе, ...) и в итоге паренек засыпался по дурости - припарковался под знаком. По факту, парень сделал все на отлично и косяк мелкий - ан, нет, до следующей встречи.

К правам нужно подходить философски - их получение шаг необходимый, но совершенно недостаточный. Еще года 2-3 контрацептивной практики требуется обязательно.

Добавлено через 2 минуты
Коллеги, владельцы Opel Antara / Chevrolet Captiva / Land Rover Freelander 2 имеются? Поделитесь, плиз, опытом эксплуатации, информацией по затратам/проблемности обслуживания.
@.n.g.e.r вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2014, 12:18   #1116
4gost
Platinum Member

Цитата:
в принципе - соблюдение правил движения, получается, у водятельской (по-другому сказать не могу) аудитории, не считается признаком хорошего тона.
Увы, основной массе водятлов (вы их правильно назвали) нужно показать, что они круче остальных, поэтому могут не заморачиваться по поводу каких-то правил дорожного движения. Плюс товарищи, которым права подарили вместе с машиной, соответственно, не знающие ПДД в принципе.
Цитата:
У нас вообще, кто-то думает, что у нас разрешенная максималка по городу - 60?
нет, на форумах многие даже пытаются доказывать, что ограничения вообще не нужны. Вон, достаточно почитать 95-100 страницы этой темы
Цитата:
Сообщение от @.n.g.e.r Посмотреть сообщение
Есть такая штука - цена нарушения. Гаишники не будут обращать внимание на нарушение, если ему цена 5 рублей в базарный день. Соответственно, это расслабляет.
именно поэтому я за то, чтобы камеры висели на каждом углу. Ибо даже последний баран, когда за неделю получит два десятка штрафов за выезд за стоп-линию и проезд на красный, будет вынужден ездить аккуратнее
---------
к.х.н., 02.00.06
4gost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2014, 12:20   #1117
Dukar
Advanced Member

Цитата:
Я вам, сударыня, скажу так. В свое время, сдавая на права, нам четко сказали - кто хочет их получить в принципе, должен подумать на тему "перестраховаться". Так и вышло, кто не захотел воспользоваться "услугой", воспользовался ею по прошествии полугода страданий и денежных вложений не столь явного рода.
Есть разница в подходах: кто-то учится, но поставлен в условия, когда приходится доплачивать за результат, а кто-то изначально не хочет "заморачиваться" - и сразу настроен на покупку услуги. Мне вот именно второй подход очень не нравится.
Цитата:
К правам нужно подходить философски - их получение шаг необходимый, но совершенно недостаточный. Еще года 2-3 контрацептивной практики требуется обязательно.
Это конечно.
Старый 05.08.2014, 12:21   #1118
Colani
Advanced Member

Team_Leader, моему знакомому, который любил такую езду, разбили лобовое стекло. Он ехал вот так точно 60 км/ч. Потом его обгоняют, подрезают. Машина обидчика тормозит, из нее вылезает какой-то мужик, разбивает стекло, садится обратно в машину и едет дальше.
60 по Москве ездить опасно, особенно по одноголосной дороге. Держите 80-85 и проблем никаких не будет.
Colani вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2014, 12:25   #1119
Dukar
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Colani Посмотреть сообщение
Держите 80-85 и проблем никаких не будет
Как раз сегодня утром друг возмущался, получив штраф и фотку с камеры за езду 84 км/ч по Москве. Хотя, возможно, это персональная месть лексусу

Скрытый текст
Старый 05.08.2014, 12:26   #1120
4gost
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Colani Посмотреть сообщение
Держите 80-85 и проблем никаких не будет.
А однажды из-за припаркованного авто внезапно выскочит пешеход (увернуться от которого и на 60 сложно, а на 80+ почти нереально), будет сбит и, здравствуй, срок.
И вообще, наличие баранов вокруг нас - не повод самому становиться бараном
---------
к.х.н., 02.00.06
4gost вне форума   Ответить с цитированием
Ответ