Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Документы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 24.06.2011, 10:40   #1
Olesya@
Advanced Member

По умолчанию Положение о ВАК и Положение о порядке присуждения ученых степеней (2011 г.)

Принято новое Положение о Высшей аттестационной комиссии. Также внесены изменения в Положение о порядке присуждения ученых степеней.

Тексты документов:

Положение о порядке присуждения ученых степеней
http://base.garant.ru/184128/
Внимание. Этот документ действует до 1 января 2014 г. Новое Положение о порядке присуждения ученых степеней обсуждается здесь.

Положение о Высшей аттестационной комиссии
http://base.garant.ru/55171565/
Внимание. Этот документ действует до 1 января 2014 г. Новое Положение о ВАК обсуждается здесь.

Положение о диссертационном совете (Положение о совете по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук)
http://base.garant.ru/70134160/
Это Положение обсуждается в отдельной теме.

Положение о порядке присвоения ученых званий
http://base.garant.ru/184293/
Это Положение обсуждается в отдельной теме.

Положение о Департаменте научных и научно-педагогических кадров МОН РФ
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...999#post229999

Справочно: Материалы семинара ученых секретарей, осень 2011:
http://www.aspirantura.spb.ru/filear...eminar2011.zip
---------
У кого не хватает понимания, думают, что знают больше, а те, которые вовсе лишены ума, думают, что знают все.
На работе интернета нет, поэтому связь с форумом буду держать телепатически. Или ночью выходить, как маньяк-вампир...
Olesya@ вне форума  
Реклама
Старый 24.10.2011, 22:07   #1181
aspirant2011
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Алена Нечаева Посмотреть сообщение
Но вот постепенно мы перейдем на дублирование бумажных документов электронными, потом перейдем на электронную подпись, а потом сбудутся мечты
Наоборот, сначала нужно перейти на использование ЭП, а только потом на электронный документооборот. А мечты, как всегда впереди...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Контракт уже есть, мне он достался "по наследству", рассчитан на работы в 2011-2012 годах. Стоимость работ немножко больше названной Вами суммы. Коллектив хороший, держатся... Мне ведь надо много-много всего в рамках одного лота
Если есть госконтракт, то его изменение (и тем более ТЗ) не допускается.
Единственное, что можно сделать - внести в процедуру приема - сдачи работ соответствие действующему законодательству - (новой редакции закона о Пдн, ЭП, и т.д.)
aspirant2011 вне форума  
Старый 24.10.2011, 22:15   #1182
Алена Нечаева
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от aspirant2011 Посмотреть сообщение
Наоборот, сначала нужно перейти на использование ЭП, а только потом на электронный документооборот.

Тоже верно. А теперь попробуйте представить, как это красиво и элегантно претворить в жизнь С таким количеством советов на просторах России-матушки.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Если есть госконтракт, то его изменение (и тем более ТЗ) не допускается.
Помните комедию "Дежавю" про приключения американского гангстера в непмановской Одессе? Там была такая фраза официанта" Тефтель - с рисом, котлета - с картошкой! Меняться нельзя!" Уверяю Вас НЕТ безвыходных ситуаций, всегда можно найти выход, при этом не преступая закон и не нарушая правила.
Я же не рассказываю здесь, почему нельзя ничего сделать. Наоборот, пишу о том, что делаем.
---------
С уважением
Е.К. Нечаева
Алена Нечаева вне форума  
Старый 25.10.2011, 07:59   #1183
fazotron
Excellent Member

Алена Нечаева, успехов. Каждый день с госконтрактами мучаюсь
fazotron вне форума  
Старый 25.10.2011, 09:31   #1184
aspirant2011
Gold Member

Цитата:
А теперь попробуйте представить, как это красиво и элегантно претворить в жизнь С таким количеством советов на просторах России-матушки.
А чего тут советовать... Или придумывать ... Есть СМЭВ, есть РСМЭВ, есть госуслуга.Кто хочет участвовать при её оказании - покупают ЭП за 1200 руб, устанавливают Криптопровайдер, заключают соглашение с филиалом РТК .... и все. Даже некрасиво . НО ... кто захочет делать по другому - "будет таскать чуген".

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от fazotron Посмотреть сообщение
с госконтрактами мучаюсь
А чего с ними мучаться ? "Любишь кататься - люби и саночки носить". Госконтракт - это естественная ФОРМА траты государственных денег в больших количествах. Проще знать все нюансы 94-ФЗ и ОБУЧИТЬ этому поставщиков. Единственное мучение здесь - несвоевременное поступление бюджетных средств.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Наоборот, пишу о том, что делаем.
Бог в помощь!
aspirant2011 вне форума  
Старый 25.10.2011, 13:57   #1185
fazotron
Excellent Member

Цитата:
А чего с ними мучаться ? "Любишь кататься - люби и саночки носить". Госконтракт - это естественная ФОРМА траты государственных денег в больших количествах. Проще знать все нюансы 94-ФЗ и ОБУЧИТЬ этому поставщиков. Единственное мучение здесь - несвоевременное поступление бюджетных средств.
Иногда я шалею от наших новичков
Вы реально хоть с одним контрактом работали, с такими советами
Я ежегодно трачу примерно около 600 млн. - это где-то до 400 контрактов год
И вы мне начинаете расказывать, как надо обучать и кого, чтобы деньги не пропали, ФАС не остановило и контракт исполнился
Для сведения - бюджетные средства поступают своевременно, как часы.
Большая проблема грамотно, без последствий (для всех) их истратить
Знание ФЗ-94 конечно надо, но помимо этого масса подзаконных нюансов
Поэтому и пожелание Нечаевой аккуратно с ними справиться

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Госконтракт - это естественная ФОРМА траты государственных денег в больших количествах.
Это совсем не естественная форма траты денег в той форме, в которой это придумано. Это форма траты денег через задницу (да простят меня коллеги)
fazotron вне форума  
Старый 25.10.2011, 15:19   #1186
aspirant2011
Gold Member

Цитата:
Это совсем не естественная форма траты денег в той форме, в которой это придумано. Это форма траты денег через задницу (да простят меня коллеги)
Если для собственных нужд, то да конечно, Вы правы, если для государственных - то все логично, 94-ФЗ на то и принят, чтобы личные нужды исключить.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Я ежегодно трачу примерно около 600 млн. - это где-то до 400 контрактов год
Не надо путать государственный карман (раз Вы говорите о госконтрактах) с личным.

Добавлено через 33 секунды
Цитата:
Вы реально хоть с одним контрактом работали, с такими советами
Да, конечно.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Для сведения - бюджетные средства поступают своевременно, как часы.
По своему и чужому опыту знаю, что больше трети бюджетных средств приходится на 4 квартал, что в федеральном, что в региональном, что в муниципальном бюджетах. Так было еще при СССР. Вы, наверно, не в России живете. НЕ ВЕРЮ В ТАКОЕ СЧАСТЬЕ - СВОЕВРЕМЕННОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ.
Если можно вопрос к старшему и опытному коллеге - Как Вы проводите конкурсные процедуры в условиях отсутствия лимитов бюджетных обязательств - ведь бюджет еще не принят, а некоторые услуги уже нужны с 1.01?
aspirant2011 вне форума  
Старый 25.10.2011, 15:20   #1187
Olesya@
Advanced Member

Цитата:
Да, конечно.
Уж не обижайтесь, но, судя по тому, с какой легкостью вы рассуждаете о госконтрактах и 94-фз, включая твердую уверенность, что можно "просто" знать все нюансы этого чудного закона - то "Нет, конечно".
---------
У кого не хватает понимания, думают, что знают больше, а те, которые вовсе лишены ума, думают, что знают все.
На работе интернета нет, поэтому связь с форумом буду держать телепатически. Или ночью выходить, как маньяк-вампир...
Olesya@ вне форума  
Старый 25.10.2011, 15:27   #1188
aspirant2011
Gold Member

Цитата:
Поэтому и пожелание Нечаевой аккуратно с ними справиться
присоединяюсь, особенно с учетом длительности ГК.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Olesya@ Посмотреть сообщение
Уж не обижайтесь, но, судя по тому, с какой легкостью вы рассуждаете о госконтрактах и 94-фз, включая твердую уверенность, что можно "просто" знать все нюансы этого чудного закона - то "Нет, конечно".
1. Стаж работы с конкурсами для госнужд - с 1999 г., с ГК в электронном виде - с июля 2011 года.
2. Ваши цитаты у себя не нашел. Все на свете знать невозможно, но в своей сфере надо стремиться быть профи, иначе зачем работать ?
С каждым ГК опыта прибавляется.
aspirant2011 вне форума  
Старый 25.10.2011, 16:18   #1189
fazotron
Excellent Member

Цитата:
Не надо путать государственный карман (раз Вы говорите о госконтрактах) с личным.
А я о государственном и говорю, поскольку срыв контрактов ведет к неосвоению бюджетных денег. А уж потом плохое освоение бюджнтных средств прямо отражается и на карьере чиновника - тогда возникает и личный нюанс
Цитата:
Если для собственных нужд, то да конечно, Вы правы, если для государственных - то все логично, 94-ФЗ на то и принят, чтобы личные нужды исключить.
А я что, дал вам повод говорить о личной заинтересованности. Не надо по хамски передергивать
Цитата:
По своему и чужому опыту знаю, что больше трети бюджетных средств приходится на 4 квартал, что в федеральном, что в региональном, что в муниципальном бюджетах. Так было еще при СССР. Вы, наверно, не в России живете. НЕ ВЕРЮ В ТАКОЕ СЧАСТЬЕ - СВОЕВРЕМЕННОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ.
Вот этот абзац говорит о вашем полном незнании обстановки в бюджетных организациях
Деньги я получаю сразу на весь год, как и любая другая федеральная бюджетная организация. Вот это "счастье" - у меня всегда.
Я вам даже до копейки могу сказать свой бюджет на следующий год.
При этом от меня требуют освоения равномерного по кварталам, поскольку реальное освоение действительно приходится на 3-4 кварталы. Но связано это не с отсуттствием денег, а как раз с длительностью процедуры организации торгов (с учетом всего подготовительного периода)
Поэтому, как минимум относитесь с уважением к тому, что вам говорят люди, которые работают на эл. торгах не с июля 2011 г.
И еще нюанс - я выступаю распорядителем ден средств, следовательно несу реальную ответственность за то, что делаю. Вы, судя по всему - нет. А это две большие разницы

Последний раз редактировалось fazotron; 25.10.2011 в 16:52.
fazotron вне форума  
Старый 25.10.2011, 17:20   #1190
aspirant2011
Gold Member

Цитата:
А я что, дал вам повод говорить о личной заинтересованности. Не надо по хамски передергивать
Если Вы обиделись, то извините. Не очень корректно с Вашей стороны звучит :
" Я ежегодно трачу".
Тратит-то как раз Ваша бюджетная организация, Вы (или Ваш заместитель, наделенными тоже правами ГРБ) подписываете документы. Даже ГК Вы
заключаете от юридического лица в Вашем лице, действующего на основании Устава...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
как раз с длительностью процедуры организации торгов (с учетом всего подготовительного периода)
Эта причина известна . А что конкурсная документация разрабатываться должна только с начала года, или её можно готовить раньше ?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Поэтому, как минимум относитесь с уважением к тому, что вам говорят люди, которые работают на эл. торгах не с июля 2011 г.
Все остальные с электронными торгами имеют дело с 1.01.11, так что не велика разница.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
я выступаю распорядителем ден средств, следовательно несу реальную ответственность за то, что делаю. Вы, судя по всему - нет. А это две большие разницы
Здесь Вы правы, согласен. Но как все руководители, Вы, вероятно , подписываете то, что Вам приносят. А самому разработать ? Согласитесь, это тоже две больших разницы...
aspirant2011 вне форума  
Закрытая тема