![]() |
|
![]() |
#112 | |||||||||||||||||||||||||||||
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Про высокие слова действительно не нужно, т.к. ими можно замотивировать всё, что угодно. Вон террористов каких-нибудь спросите, они вам таких высоких слов наговорят, что мало не покажется. Цитата:
Вы бы ещё катапультой гордились бы и чтоб туда докторов наук только призывали - это же очень сложно: из катапульты по танку попасть. Цитата:
И да, управляемые ракеты, управляются в частности по проводам или лазерному лучу. Посмотрю я на ваши помехи. А уж как вы помехи будете делать грантомёту вообще песня. Но будет печально, когда гранатомётчик выстрелит по вашей противотанковой пушке. Цитата:
Цитата:
Во-вторых... Ой, ну тогда сейчас вообще что-то странное начнётся. Ведь вы утверждаете, что главное в военной службе - подготовка людей к войне. А уроки НВП по вашему хорошо готовят (я так понял с ваших "я подобного не говорил"), стало быть нужно усиливать НВП, вводить туда стрельбу из баллист и арбалетов - и призывная армия будет не нужна. Цитата:
Перечислите всё, что даёт армия, расскажите, что "требуется в армии" (уже какая-то новая терминология), поясните в чём основная суть службы - только развёрнуто. Сначала вы сказали "подготовка к войне", потом внезапно всплыла "социализация", а так, в целом, молчите как партизан. Цитата:
Хотя в ваших словах промелькнула очень искренняя эмоция: кто же будет защищать нашу Родину добровольно пусть даже и за деньги? Только принудительно её защищать можно)))))))))) Цитата:
И что с того? Цитата:
И ответьте, почему американцы не отказываются от ЧВК (таких плохих, без дисциплины и рычаагов) и проф.армии и не начинают такой надёжный и замечательный призыв? Цитата:
![]() Цитата:
Меня смущает ваше "не исключаю". Прямо-таки кажется, что вам не очень хочется ![]() Цитата:
Например, развить военную подготовку в школах до хорошего уровня, с тирами и тактическими занятиями, с макетно-компьютерными симуляторами ПЗРК, ПТРК и РПГ. Вот вам хороший крепкий многомиллионый резерв солдат, охватывающий 100% населения. А постоянной охраной границ пусть занимаются профессиональные солдаты. _________________________________________________ Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если вдруг, вы создадите учебные заведения (типа лётных и военных мед училищ), куда выпускники школ будут ходит учится военному делу - я только за. Цитата:
И ещё вопрос: "остается в армии ПОСЛЕ обязательного призыва" - это ж получаются контрактники. Профессионалы. Они же остаются за бабло. Вы не считаете, что это не допустимо? Ведь вы говорили, что они не будут погибать и колечиться за бабло - разве нет? Цитата:
А можно ещё поточнее. Какой конкретно опыт имеется в виду? Цитата:
Цитата:
Молодёжные группировки - это молодёжные группировки. А я вас спрашивал про трудовой коллектив. Потому что армия - это как бы не молодёжная группировка. Цитата:
Я ваши слова себе записал как наиболее точное и искреннее описание армии РФ. И теперь, конечно же, понимаю, что только молодёжная банда (где нет целей, но "особи доминируют друг над другом") может спасти Родину от любой опасности. Если всю эту шайку (т.е. как бы... "армию", как бы глупо это не звучало) разгонят - то всё обречено, только в КНДР уезжать останется. Цитата:
А женщин не нужно социализовать? А как происходит общественная социализация в банде, где особи друг над другом доминируют? Мы для зоопарка что ли обезьянок социализируем? Нет, подождите. Вы там говорили, что первую помощь оказывать умели и автомат разбирать. А тут выяснилось, что нужно людей социализировать. Чтоб умели доминировать. Ну, с особями. Так что смысл был и остаётся: пусть тоже научатся доминировать над особями (или быть доминируемыми особями). Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() Вы мне тогда расскажите, какие убогие и не социализированные все кто не отслужил (включая ВСЁ женское население страны). У женщин надо отобрать обратно право голосовать?)) Они же не прошли важнейшую ступень "воспитания гражданина"!)) |
|||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#113 | ||
Advanced Member
|
![]() Цитата:
![]() И его не очень обманывают женские грёзы о брутальный защитниках родины и теоретические рассуждения иных неотслуживших, что армия социализирует и воспитывает гражданина)) Цитата:
Я придумал. Я буду новым диктатором, а все будут за меня умирать!)) Годится?)) А кто виноват в том, что армия превратилась в банду, где "особи доминируют друг над другом"? Именно офицеры нижнего звена. Но, Maksimus вы-то что переживаете? Вы же не служили и к их разлагающей армию деятельности отношения не имели. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#114 | ||
Gold Member
|
![]()
Лучник, не заметил Ваш ответ, сейчас.
Цитата:
Цитата:
Но я, наверное, уже повел речь о сферических конях в вакууме ![]() |
||
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#115 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() А это уже другое дело. Я говорил только о социализации. Поскольку Вы с Вашей досточтимой тётушкой её упомянули, очевидно, без ясного понимания, что это такое. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#116 | |||
Gold Member
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Правда, отслуживший не где-нибудь, а в ЖДВ. |
|||
---------
Грамотей-опричникъ
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#117 | ||
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#118 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 2 минуты Самообразованием в этой области, увы, будут заниматься далеко не все, а уроки НВП являются обязательными. |
|
---------
Грамотей-опричникъ
||
![]() |
![]() |
![]() |
#119 | |
Full Member
|
![]() Цитата: