![]() |
|
![]() |
#111 | ||
Gold Member
|
![]()
VAR
Цитата:
PavelAR Цитата:
|
||
---------
The man who never alters his opinion is like standing water & breeds
reptiles of the mind |
|||
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#112 |
Advanced Member
|
![]()
Feeleen
Ну, давайте поосторожнее со словами вроде "тотальный". Я вот на чистейшем гуманитарном факультете преподаю - филологическом (социологи, на которых я тут давеча жаловалась - довесок в нагрузку для зарплаты). так вот, более пытливых и заинтересованных в конечном результате студентов мне не попадалось еще нигде ![]() |
![]() |
![]() |
#113 |
Gold Member
|
![]()
Tortoise Cat
Простите, наболело ))) Я сам филфак заканчивал, и наша группа была пытливой и заинтересованной )) |
---------
reptiles of the mind |
|
![]() |
![]() |
#114 |
Advanced Member
|
![]()
Feeleen
Вот-вот)) А что касается всяческой малоопределенной гуманитарности, вроде непонятного профиля социологов-менеджеров-юристов, то там да, часто попадаются всякие левые товарищи. |
![]() |
![]() |
#115 | ||
Gold Member
|
![]()
На прошлой лекции вышел прикол, на перемене студенты вдруг спро-
сили про группы прошлых лет, какие там были студенты, как учились. Я сказал, что каждый год по-разному, но в целом иностранные группы дисциплинированные, трудолюбивые и любознательные, хотя бывают досадные исключения. И тут я упомянул про двух особо злостных про- гульщиков и выдал им коронную фразу "So, they was fired soon", совер- шенно искренне полагая, что они поймут "fired" как "уволены", ну типа шутливая форма "исключены из института". А бедолаги восприняли это в буквальном смысле, как "застрелены". Дисциплина была идеальная ![]() Feeleen Цитата:
![]() Tortoise Cat Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
#116 | |
Gold Member
|
![]()
PavelAR
Цитата:
|
|
---------
reptiles of the mind |
||
![]() |
![]() |
#117 | ||
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Но вообще-то, знаете, бывает и такое, что наговаривают на студентов. Меня недавно замещала одна наша сасем молоденькая преподавательница (когда я ездила на защиту), и после доказывала мне, что такой-то и такой-то студенты "еще неизвестно, что курят". Ну тут уж я возмутилась - не замечалось за ними настолько неадекватного поведения. И вообще, презумпция невиновности, опять же... ![]() Цитата:
fire (DISMISS) verb [T] to remove someone from their job, either because they have done something wrong or badly, or as a way of saving the cost of employing them: She was fired after she was caught stealing from her employer. He was fired from his $165 000 job for poor performance. She has just been fired as editor of the newspaper. The company is reducing its workforce by firing 500 employees. http://dictionary.cambridge.org/defi...9052&dict=CALD Хотя ассоциативное мышление сработало, не спорю. Кстати - they WERE fired soon. Без обид. А токмо от желания помочь ![]() |
||
![]() |
![]() |
#118 |
Gold Member
|
![]()
Tortoise Cat
Так или иначе, шутка удалась, и даже с усиленным эффектом. А самое главное оказала нужное мне влияние. Все оставшееся время они дума- ли о том, когда и в каком подвале их "fire", если они будут плохо вести. Думаю, что неосторожность была бессознательной. Возможно, я хотел именно сказать "про расстрел за непослушание", но моя сознательная часть решила, что это слишком и облекло все в более безобидную шут- ливую форму, но они все поняли именно так, как я хотел бессознатель- но - это больше похоже на классику жанра из теории ошибок Фрейда, когда пациент случайно оговаривается, опечатывается, выдавая слу- чайно истинные мысли и намерения, скрываемые речью. Тут сразу же вспоминаются блестящие слова министра иностранных дел Франции в период правления Наполеона - господина Талейрана: "человеку дана речь чтобы скрывать свои мысли". Однако, Фрейд показал, что челове- ку не всегда это удается, так или иначе, мысли иногда просачиваются. Так что все немного сложнее, чем то, что может охватить филология. |
![]() |
![]() |
#119 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Да и то же гуманитарное образование друг другу рознь. Если речь идет о блатных вузах и факультетах, то там тоже может быть все что угодно, тем более, что детишки небожителей, как правило, уверены в своей полной безнаказанности. |
|
![]() |
![]() |
#120 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Вообще-то оговорки, описки, проявления заинтересованного остроумия и пр. - это способы возвращения вытесненных влечений и прежде всего это признаки невротических расстройств ![]() |
|
![]() |