![]() |
|
![]() |
#112 | |
Киберпанк
|
![]()
Вы же историк...
Страна у нас большая, культуры у всех и жизненные ситуации разные. Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#113 |
Platinum Member
|
![]()
Лучник, ну правда, отсутствие отчества - это не такая уж и редкость. В моём ВУЗе есть один профессор без отчества, к нему без проблем обращаются просто по имени - Хабид.
В моём проектном институте есть начальник отдела, не имеющий отчества - его зовут просто Турсунбай. А ещё бывает так, что у человека фамилии нет. Например, прапрадеда моего сына звали просто Мингали, его сын не имел отчества, зато вместе с паспортом получил фамилию - Мингалиев, и только дед моего сына получил полный набор ФИО. |
![]() |
![]() |
![]() |
#114 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
У арабов с приставкой "ибн" (ибн Хоттаб = Хоттабыч). С фамилиями сложнее. Что касается прапрадеда Мингали, то это история понятная. С моими татарскими предками - такая же штука. И в русских деревнях почти такая же ситуация сохранялась в первые десятилетия ХХ в. (русский дед рассказывал, как вся деревня, в момент выдачи новых документов советской властью выбирала себе фамилии. Выбирали во избежание путаницы: у всей деревни было "прозвание" Кулагины. И фамилии были записаны новые - по деревенским прозвищам. Но это все было в нач. ХХ в. Сейчас как это могет быть? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#115 |
Member
|
![]()
Она требует называть её не ТуркИна, а ТуркинА.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#116 |
Platinum Member
|
![]()
д-р ВАД, я всегда называю людей так, как они считают верно. Конечно, при этом всегда спотыкаюсь о фразы "студент ВЫборский", "передайте РГР Яненко", "звонил профессору Сай" и т.д. Но справляюсь
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#117 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Вы не ждали, а мы приперлиСЯ!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#118 |
Gold Member
|
![]()
О Польше: у меня брат работает на другом факультете, и там испытывал трудности в произношении -- Бездзецкий
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#119 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#120 | |
Gold Member
|
![]()
Я думаю, человек решил выпендриться, дать начало новой фамилии, по его мнению, оригинально поставив ударение.
![]() ![]() Добавлено через 2 минуты 15 секунд Цитата:
![]() а) Потому что ассоциации прямо не вылезают из головы, б) Потому что прочесть ее правильно с ходу мало у кого получится. ![]() |
|
---------
Вы не ждали, а мы приперлиСЯ!
|
||
![]() |
![]() |