Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 12.07.2011, 14:23   #111
Alextiger
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Ну а так - для всех христиан, Вы правы. Только вот церковь у нас отделена от государства, и банки о христианской добродетели не думают.
а причем тут отделена, если это личная этика? Просто, получается, аморально брать кредит?
Alextiger вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 12.07.2011, 14:24   #112
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Andriy Посмотреть сообщение
что за индивидуальное пристрастие? Оно может касаться типа "вместо бензоколонки купить парикмахерскую" или "вместо театра - кино". но никак "мое пристрастие - не хочу бизнес". Такая поправка в корне меняет суть фразы.
Я Вас понял
Речь скорее идет о сопоставимом наборе благ. У кого-то будет свой бизнес, у кого-то - вторая квартира для детей, у кого-то - более частые поездки за рубеж или вторая машина...

Ну или говоря иначе - полмиллиона на семью (именно на семью) - это вполне нормальный, а не зажравшийся уровень дохода при сложившейся у нас в стране структуре цен (в том числе - стоимости питания и стоимости банковских услуг, а также стоимости транспорта)
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 14:24   #113
Kayra
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Alextiger Посмотреть сообщение
если тебя обкрадывают на кредите, то ты то причем? Поэтому ссылочку на канон, плиз.
Если Вы не знаете, что Вас обворуют, то не грех, а если способствуете - то грех.
---------
Исследовать - значит видеть то, что видели все, и думать так, как не думал никто. (А. Сент-Дьёрдьи)
Kayra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 14:26   #114
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
а причем тут отделена, если это личная этика? Просто, получается, аморально брать кредит?
Вообще не понял

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
когда тебя обворовывают или ты воруешь - тоже одинаковый грех? если тебя обкрадывают на кредите, то ты то причем? Поэтому ссылочку на канон, плиз.
И опять Вы с одной меркой ко всем вопросам...Самому-то не смешно?

А ссылку Вы лучше у Димитриадис попросите, он в этом намного лучше меня разбирается
Старый 12.07.2011, 14:28   #115
Andriy
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Если границы Мск приблизятся, цены полюбому вырастут, может даже и больше 20%. Все таки север - перспективное направление.
возможно.
по ремонту приблизительно сказал. возможно, не прав. да и ремонт делать не сразу весь можно. квартиры остекленные, жить можно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Ну или говоря иначе - полмиллиона на семью (именно на семью) - это вполне нормальный, а не зажравшийся уровень дохода
Иван, что Вы считаете нормальным?
Вот взять нас, форумчан, никто столько не зарабатывает в месяц. Так где тут нормаль?

Вы, наверное, имеете ввиду, что это "желательный для... уровень дохода". Только он не вполне нормальный. Он намного выше среднего. Раз так в 10
Andriy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 14:37   #116
deniska56
Gold Member

Думаю, стоит немного направить обсуждение. А то обо всем подряд: и про религию, и про доходы, и про притязания высокомерных женщин бальзаковского возраста.
Одна моя знакомая оказалась в сложной жизненной ситуации. С мужем разбежалась, своей квартиры за супружество нажить не удалось. Сын подрастает, ей под 40, а своего угла все нет. Стойкость этой женщины меня поражает. Так вот, первым пунктом программы самоспасения этой женщины была покупка комнаты в общаге. Сказано - сделано. Взяла часть суммы в банке на себя, часть суммы на себя взяли родители, что-то заняли друзья. Работала, конечно, и день, и ночь. Помимо основной работы шила на заказ. Во много себе с сыном отказывала. За полгода все долги по комнате отдала, чуть помещение облагородила и решила предпринять второй шаг. Продать комнату в общежитии и купить полуторку. Расчитываться решила таким же макаром. Такое поведение - не альтернатива ли ипотеке, как вы думаете?
---------
Вы не ждали, а мы приперлиСЯ!
deniska56 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 14:37   #117
Alextiger
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Kayra Посмотреть сообщение
Если Вы не знаете, что Вас обворуют, то не грех, а если способствуете - то грех.
Нет. Я наоборот поступаю этично - добровольно делюсь своими доходами с другими.
Цитата:
А ссылку Вы лучше у Димитриадис попросите, он в этом намного лучше меня разбирается
я думаю он не даст, потому что такого правила нет (вроде бы), что нельзя брать кредит.
Цитата:
Вообще не понял
повторю. Причем тут отделенность церкви от государства? Простой верующий длжен исполнять правила своей конфессии, всё что иначе - аморально (для него). Если кредит грех - это касается всех верующих христиан и мусульман, т.е. полстраны.

П.С. Поясните инфу про Израиль плиз. Как же там беспроцентно дают ипотеку и иные кредиты, и банки при этом не разоряются? Очень интересно.
Alextiger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 14:38   #118
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Andriy Посмотреть сообщение

Вы, наверное, имеете ввиду, что это "желательный для... уровень дохода". Только он не вполне нормальный. Он намного выше среднего. Раз так в 10
Нормальный я как раз имею в виду достаточный для нормальной жизни (нормальной в бытовом значении этого слова, а в не в смысле нормального распределения). В Вашей терминологии - да, пожалуй, это будет желательный...
Старый 12.07.2011, 14:39   #119
Andriy
Gold Member

Цитата:
Сообщение от deniska56 Посмотреть сообщение
Такое поведение - не альтернатива ли ипотеке, как вы думаете?
хорошая альтернатива. в принципе, займете Вы в банке или у друзей, это одно и то же. Только друзья могут не дать столько, и занимать у друзей плохая примета))
Andriy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 14:39   #120
Kayra
Silver Member

Цитата:
Ну или говоря иначе - полмиллиона на семью (именно на семью) - это вполне нормальный, а не зажравшийся уровень дохода при сложившейся у нас в стране структуре цен (в том числе - стоимости питания и стоимости банковских услуг, а также стоимости транспорта)
Соглашусь с Andriy, что 500 т.р. в месяц на семью - это именно зажравшийся уровень дохода, т.к. столько даже в Мск получают единицы. Как же это можно считать нормальным уровнем дохода, нормальное - это то, что характерно для большой массы квалифицированных работников.
---------
Исследовать - значит видеть то, что видели все, и думать так, как не думал никто. (А. Сент-Дьёрдьи)
Kayra вне форума   Ответить с цитированием
Ответ