Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 20.07.2011, 13:04   #111
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Александр45 Посмотреть сообщение
Учитель - это человек с высшим образованием.
Прошли те времена, когда платили больше только за факт наличия высшего образования. У нас де-факто страна с обязательным высшим образованием. Кстати и в советские времена на заводах высококвалифицированным рабочим платили больше инженеров.

Цитата:
Чем учитель из Кирова хуже московского? Почему он получает в 15 раз меньше?
Ну не в 15, а в 7. А что такое для Мск 30 т.р.? Здесь на кировскую зарплату никого калачом не заманишь.

Цитата:
Почему зарплаты растут только в самодостаточных регионах, а в дотационных, где живёт половина жителей России не повышались по 5 лет
Я вам скажу и в московских коммерч.фирмах бывает по столько не повышают.

Зы. Прошу мои слова воспринимать как реплики к отдельным фразам. Иначе обсуждение скатится к политике и, возможно, к Сталину.
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 20.07.2011, 13:19   #112
Александр45
Gold Member

Maksimus, как Вы не понимаете, что у курганского, кировского, тверского, алтайского учителя после уплаты налогов с 4900 рублей остаётся на месяц 2 с небольшим тысячи. Зачем Вы ввязываетесь в рассуждения о Сталине, московских коммерческих фирмах, когда в регионах бюджетникам тупо есть не на что. Когда учитель может позволить взять себе полкило колбасы только раз в месяц в день зарплаты. Если Вы всё это считаете нормальным - мне с Вами разговаривать не о чем. Зато чемпионат по футболу проводить собрались. И ежедневно слушаем из новостей о заботе нашего правительства о гражданах.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Ну не в 15, а в 7
Именно в 15 раз. 4900 против 45-50 тыс у учителя первой категории, например.
---------
Никакой успех – не окончателен, никакие неудачи — не фатальны: в конечном счете значимо лишь мужество продолжать (Уинстон Черчилль)
Александр45 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2011, 13:19   #113
Alextiger
Platinum Member

Цитата:
как Вы не понимаете, что у курганского, кировского, тверского, алтайского учителя после уплаты налогов с 4900 рублей остаётся на месяц 2 с небольшим тысячи.
у моей мамы в питерском ВУЗе - столько же. После уплаты остается еще меньше. Спасает пенсия да дети
Alextiger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2011, 13:21   #114
Александр45
Gold Member

Alextiger, ну и? А если до пенсии не доработал ещё, а дети маленькие? Хотя у неё есть возможность пойти учительствовать в школу наверное, побольше будет зарабатывать...
---------
Никакой успех – не окончателен, никакие неудачи — не фатальны: в конечном счете значимо лишь мужество продолжать (Уинстон Черчилль)
Старый 20.07.2011, 13:24   #115
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Если Вы всё это считаете нормальным - мне с Вами разговаривать не о чем.
Я не считаю такие зп нормальными. Но и не считаю нормальным выделять только учителей, а не тех же врачей, рабочих с оборонного завода и т.п. Вот лишь об этом я и писал.
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2011, 13:36   #116
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Maksimus, что не ниже остальных? Учитель - это человек с высшим образованием. Это человек, который будет учить наших с Вами детей
Ну почему же именно курганский учитель будет учить всех детей? Моих детей, скорее всего, будут учить питерские учителя - а они как раз получают нормально.

Зарплата привязана к доходу региона - это тоже вполне логично.

Ну и, наконец, выпускник московского, питерского и курганского педагогического вуза вполне могут получать разные оклады - просто в силу разницы квалификации. Чему могут научить в педулище Усть-Пердюйска?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Зато чемпионат по футболу проводить собрались
Потому что быдлу важнее не образование, а футбол. Лучше бы эти деньги пустили на квартиры для очередников
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2011, 13:49   #117
Alextiger
Platinum Member

Цитата:
Alextiger, ну и?
а! то есть это вы нормальным считаете, что относительно региона з/п еще меньше? а в других регионах - ненормально. Как то односторонне у вас...

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Я не считаю такие зп нормальными. Но и не считаю нормальным выделять только учителей, а не тех же врачей, рабочих с оборонного завода и т.п. Вот лишь об этом я и писал.
именно. Еще вузы забыли - им запрещено получать доплаты из регионов
Alextiger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2011, 10:36   #118
Александр45
Gold Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Зарплата привязана к доходу региона - это тоже вполне логично.
Я лично считаю, что нужен закон (федеральный), где прописывались бы минимальные ставки-коэффициенты для бюджетников. Например, 4330 - базовая единица. За высшее образование - коэффициент 20%, за первую категорию - 30% доплаты, за высшую категорию - 50%, установить доплаты кандидатам и докторам наук, за стаж тоже 0-1 г. - 5%, 2-3- 10%, 4-5 - 15%, 6-10 - 20% и т.д. Так начинающий учитель хотя бы гарантированно будет иметь 7-8 тысяч, а опытный - до 15 тысяч. Хоть какая-то социальная защищённость появится. А так в регионах люди что 10 лет назад получали по 4000, что сейчас те же 4000. Зато тарифы в несколько раз выросли. Люди стали жить намного хуже - это заметно невооружённым глазом. А уже остальное на регионы спустить. Есть у Москвы есть деньги - пусть доплачивают сверх того.

Цитата:
вполне могут получать разные оклады - просто в силу разницы квалификации
Чтобы такие вопросы не возникали существуют у учителей категории, отмечающие квалификацию того или иного учителя

Цитата:
Потому что быдлу важнее не образование, а футбол. Лучше бы эти деньги пустили на квартиры для очередников
Вот именно

Цитата:
Сообщение от Alextiger Посмотреть сообщение
именно. Еще вузы забыли - им запрещено получать доплаты из регионов
Почему забыли? Я об этом говорил:

Цитата:
Фишка в том, что допустим бюджет Москвы позволяет делать учителям существенные доплаты. Бюджет Свердловской обл. тоже доплачивают. пусть и поменьше. А вот дотационные регионы (Курганская, Кировская, Алтайский край, Тверская обл. и др.) ничего не доплачивают из своих бюджетов и учителя сидят на МРОТе. Преподавателям вузов в той же Москве доплачивать из местного бюджета не имеют права, поскольку вуз есть федеральная собственность, а не муниципальная (как школы)
---------
Старый 21.07.2011, 11:08   #119
Andriy
Gold Member

Цитата:
Я лично считаю, что нужен закон (федеральный), где прописывались бы минимальные ставки-коэффициенты для бюджетников. Например, 4330 - базовая единица. За высшее образование - коэффициент 20%, за первую категорию - 30% доплаты, за высшую категорию - 50%, установить доплаты кандидатам и докторам наук, за стаж тоже 0-1 г. - 5%, 2-3- 10%, 4-5 - 15%, 6-10 - 20% и т.д. Так начинающий учитель хотя бы гарантированно будет иметь 7-8 тысяч, а опытный - до 15 тысяч. Хоть какая-то социальная защищённость появится. А так в регионах люди что 10 лет назад получали по 4000, что сейчас те же 4000. Зато тарифы в несколько раз выросли. Люди стали жить намного хуже - это заметно невооружённым глазом. А уже остальное на регионы спустить. Есть у Москвы есть деньги - пусть доплачивают сверх того.
ну такой закон позволил бы просто получить степень и работать спустя рукава, получая деньги
Andriy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2011, 11:36   #120
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Чтобы такие вопросы не возникали существуют у учителей категории, отмечающие квалификацию того или иного учителя
Эти категории присваиваются централизованно, единой комиссией на всю страну, или курганскими и прочими урюпинскими РОНО? Во втором случае цена такой категории известна - как и кандидатским степеням в местечковых вузах (в курсе, наверное, что из столицы многие в провинцию едут защищаться - советы сговорчивее)
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Ответ