![]() |
|
![]() |
#111 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#112 |
Advanced Member
|
![]()
т.е. Вами кто-то управляет ? и Вы подчиняетесь, не понимая смысла?
ФГОС-3 - это совершенно иное видение учебного процесса. И преподавателям надо рассказывать и объяснять в чем суть, что нужно делать, как формировать дисциплины, что учитывать, с чем увязывать. Я понимаю, что Вы пока не в курсе - что это такое. Это не слишком хорошо характеризует Ваше УМО. |
![]() |
![]() |
![]() |
#113 | ||
Honorary Platinum Member
|
![]()
Искать смысл в действиях учебных отделов? У меня нет диплома психиатра
![]() Цитата:
Цитата:
И такую модель "перехода" к ФГОС-3 насаждают как раз учебные отделы - которым нужно не использовать новые стандарты, а отчитаться об их внедрении |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#114 |
Advanced Member
|
![]()
Это в ВШЭ? да.. ну, видимо, проректор по учебной работе не тянет. Бывает. Но это не повод, считать УО обслугой, а повод сменить проректора по учебной работе, чтобы тот правильно выстроил процесс и либо сменил сотрудников УО, либо построил существующих.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#115 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Вас, видимо, задевает слово обслуга. Для Вас существует смысловая разница между словом обслуга и словосочетанием вспомогательное подразделение? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#116 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#117 | |||
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Прежде чем использовать компетенции, необходимо сформировать знания, умения и владения. Затем связать их с компетенциями. Затем разработать дисциплины, которые соответствуют знаниями, умениям и владениям. А компетенции - это косвенная связь с дисциплинами. учебный план к четвергу? Учебный план должен был разрабатываться хотя бы за год до. Я вижу, что и у вас УМО - еще то .. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#118 | ||
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
И у меня возникает нехорошее ощущение, что в нашем диалоге Вы перешли границы |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#119 |
Advanced Member
|
![]()
Компетенции соотносятся с ЗУНами. Не существует такой последовательности - сперва знания-умения-навыки, а потом компетенции. Эти категории взаимосвязаны. К тому же в списке компетенций (указанных в ФГОСе 3 поколения) обязательно указаны компетенции и соотносимые с ними ЗУНы, раязъясняющие, что должен человек знать по своей специальности, уметь делать и какими навыками владеть. Почему это за год? УМО составляется как только окончательно макеты ФГОСов по специальностям утверждаются и выдаются.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#120 |
Киберпанк
|
![]() |
![]() |
![]() |