Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 12.08.2014, 14:02   #1201
4gost
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
передними - да, задними - вопрос.
А как насчет "правое-левое"? Ширину авто хорошо чувствуете?
---------
к.х.н., 02.00.06
4gost вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 12.08.2014, 14:48   #1202
@.n.g.e.r
Silver Member

Цитата:
А тут - я первый раз не успел - за двумя машинами спереди проехать, красный загорелся. За мной еще хвост стоял, и я, видимо - хотел побыстрее, когда снова зеленый пошел, и я ускорился, на весь разворот педаль акселератора не отпускал....
О, это классическая тема. Запомните раз и на всегда - за вами никто никогда не торопится ни при каких обстоятельствах. Если же кто-то торопится - пусть учится летать/ездить по встречке/пить валидол.
@.n.g.e.r вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2014, 15:59   #1203
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от @.n.g.e.r Посмотреть сообщение
за вами никто никогда не торопится ни при каких обстоятельствах. Если же кто-то торопится - пусть учится летать/ездить по встречке/пить валидол.
Кстати, да. Я стал увереннее себя чувствовать на дороге, когда понял, что при желании могу встать поперек нее, включить аварийку и вздремнуть.

Я этим чувством не злоупотребляю, но кому надо - объедет.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2014, 16:14   #1204
Team_Leader
Platinum Member

@.n.g.e.r, увы, более того, пока еще - если рядом со мной по правой или левой стороне кто-то проходит, у меня требуется сильное волевое усилие, чтоб погасить рефлекторное желание увести руль в сторону от движущегося сбоку автомобиля.
А самый ужас - проехать между двух идущих одновременно в полосе правее и левее авто.

Добавлено через 37 секунд
Точнее я могу, и уже отключаю сознание, но "велосипедные рефлексы" - видишь машину - шуруй подальше в сторону - остались
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2014, 16:24   #1205
@.n.g.e.r
Silver Member

Цитата:
@.n.g.e.r, увы, более того
Вам бы валидол приобрести или каско попить для успокоения.
@.n.g.e.r вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2014, 16:26   #1206
Colani
Advanced Member

Team_Leader, потренироваться можно на Тверской, там полосы такие узкие, что потом любая дорога будет казаться широкой и будете между машин проезжать в лёгкую.
И по поводу заезда на разделитель, может у вас перекрёсток находиться в геопатогенной зоне. По проспекту Вернадского не ездите по началу, там вообще дело темное.
Colani вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2014, 16:55   #1207
Team_Leader
Platinum Member

Colani, я живу в Бутово, езжу пока в основном в Бутово, в "окно" с 5 утра до 6:30 утра, чтоб движения было минимум миниморум по Чечерскому проезду, вокруг Бутова и до Северного Бутова, с неделю стал выезжать, тоже строго в утреннее окно на МКАД - до Ясенева, там по Литовскому Бульвару разворачиваюсь - и назад. Один раз - тоже в утреннее окно через МКАД ездил на загородную трассу на дачу, и по ней до вечернего часа пик (успев при этом на даче сломать зеркало) - назад.
Всё пока. Никаких заездов во внутрикадное пространство не предусматривается. Мне там несколько месяцев пока еще делать нечего, хотя, придется - ехать 28ого на освидетельстование по КСКО на Киевскую. Ну поеду пораньше, не позднее 5:30 (из Бутово в принципе выехать после 6:20 в будний день - анреал - сплошной трэш и угар, все стараются до 6 выехать), чтоб по пустой Москве проскочить. Доеду до центра освидетельстования, я на 9 записан, подожду, потом рядом есть платная парковка - поставлю, и с работы часов после 10 вечера поезду, чтоб в 11 и позже вечера по более-менее пустым трассам ехать назад. Город для меня пока - нереальный вариант. Месяцев на 10-12.

Добавлено через 1 минуту
Так что, про Тверскую и Вернадского - и речи быть не может.

Добавлено через 58 секунд
Цитата:
Сообщение от Colani Посмотреть сообщение
И по поводу заезда на разделитель, может у вас перекрёсток находиться в геопатогенной зоне.
нет, я на первой передаче слишком долго прогазовал, и с управлением не справился.
Вы поймите - мой стаж - 10 уроков в автошколе в 2007 году, экзамен в ГАИ, и пару раз полпути по Смоленской трассе от Москвы до Ярцева проехался, с коллегой, пока на работе для сотрудников был Гольф Вариант предусмотрен (с 2009 года эту практику запретили - только с водителем на (Фольксваген Транспортер или Каравелла) или рейсовым транспортом). Итого, фактически, вот те 360 км, что я с покупки машины наездил - можно считать и весь мой водительский стаж.
Чайник чайником.

Добавлено через 5 минут
В семье машины из тех родственников, с кем общаюсь - тоже ни у кого не было, так что - все на своем опыте и методе "проб и ошибок".
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2014, 21:00   #1208
прохожий
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
но кому надо - объедет.
или морду отшлифуют
прохожий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2014, 22:40   #1209
Twuk
Advanced Member

Team_Leader, хе-хе, читаю Вас вспоминаю себя в первый год вождения. Один в один. Жаловался дядьке, не который Хогфазер, а родному, о царапинах, а он смеялся в ответ. Мне же было не понятно, почему он смеется от таких серьезных на тот момент проблем.
В Московию ездил еще с картами, не было навигаторов никаких доступных. Ориентировался по указателям, в Столице видимо ненужным, ибо маленькие они и нечитаемые. С тех пор езжу либо по радиальным, либо круговым дорогам.

Правда, всякие габариты и прочие сцепление с газом, быстро научился использовать грамотно -- практика. Ездил много, часто и порой бессмысленно, лишь бы ездить.

Чего и вам желаю, заправляйте полный бак и в деревню.
---------
Он грыз гранит, не жалея ни зубов, ни гранита.
Twuk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2014, 22:47   #1210
Dr SG
Silver Member

Team_Leader, Москва не сразу строилась, опыт приходит с практикой. Удачи вам, пустых дорог и понимающих водителей вокруг.
ЗЫ. А чо-нибудь на машину прицепить можно? Типа "новый" водитель? Чтоб понимание было?
Dr SG вне форума   Ответить с цитированием
Ответ