Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Жизнь после аспирантуры и защиты

Закрытая тема

Опции темы
Старый 11.02.2013, 21:36   #1241
Linka
Advanced Member

слушайте, а я даже могу посчитать, сколько преподавателей у нас "в просвет смотрят", а сколько проверяют с пристрастием. Значит, 5 против 4. Почти поровну.
Linka вне форума  
Реклама
Старый 11.02.2013, 21:37   #1242
Rendido
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Димитриадис Посмотреть сообщение
а девка-то - дура...
Но ректор одобрил.
Скрытый текст
Ещё бы, целых 46 преподавателей можно спокойно депремировать.
Rendido вне форума  
Старый 11.02.2013, 21:41   #1243
0647
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Blackstone Посмотреть сообщение
За такое в тексте можно по шапке получить спокойно и 30 раз пересдавать курсач.
Присоединяюсь. Ибо это не что иное, как хамство самого вульгарного пошиба.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
А то нынче считается что "сосканированный учебник" - это достижение и пышущее оригинальностью творение
Ja, ja. А еще писк моды - передрать слово в слово чью-либо статью для диплома/реферата/магистерской_статьи (особенно умиляют оставшиеся от оригинала фразы "... как показано в предыдущих работах автора [7]").
---------
Что ненавистно тебе - не делай другим. В этом заключена вся Тора. Остальное - лишь толкования. Иди и учись (с) Гиллель, дровосек.
0647 вне форума  
Старый 11.02.2013, 21:43   #1244
Blackstone
Silver Member

Цитата:
Сообщение от 0647 Посмотреть сообщение
передрать слово в слово чью-либо статью для диплома/реферата/магистерской_статьи (особенно умиляют оставшиеся от оригинала фразы "... как показано в предыдущих работах автора [7]").
да, и такие кадры бывают - вроде курсач сдают - а иногда слышишь про кандидатскую и думаешь - блин, человек уже кандидатскую хоть щас, на 2 курсе готов защищать))
Blackstone вне форума  
Старый 11.02.2013, 21:48   #1245
Linka
Advanced Member

нда, видимо Вы работаете среди добросовестных людей, которые серьезно относятся к своей работе, и сами вы такие же молодцы. А я почему-то понимаю девушку: может форма протеста не самая удачная, но зато показательно получилось.
К слову, у нас один молодой преподаватель вовсе разрешил магистрантам не писать курсовые, просто так проставил в ведомость. Потом пришла весть, что нагрянет проверка, и ему пришлось сочинять темы курсовых и заставлять магистров за выходной сочинять курсовую. Проверку прошли
Linka вне форума  
Старый 11.02.2013, 21:49   #1246
0647
Gold Member

Цитата:
а иногда слышишь про кандидатскую и думаешь
Иными словами, цинизм многих студентов дошел до предела - они удосуживаются разве что титульный лист поменять/добавить, и все. И будь счастлив, преподаватель, что тебе хоть такое соизволили принести для "защиты" в качестве курсовой/контрольной и т.п. О ходе т.н. "защиты" я вообще умолчу.
---------
Что ненавистно тебе - не делай другим. В этом заключена вся Тора. Остальное - лишь толкования. Иди и учись (с) Гиллель, дровосек.
0647 вне форума  
Старый 11.02.2013, 21:51   #1247
Blackstone
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Linka Посмотреть сообщение
нагрянет проверка, и ему пришлось сочинять темы курсовых и заставлять магистров
та же ситуация, просто курсовые тупо потеряли (то есть они где то лежали, в перемешку с контрольными т прочим бредом). написали темы с головы. все норм
Blackstone вне форума  
Старый 11.02.2013, 21:51   #1248
Rendido
Gold Member

Цитата:
Сообщение от 0647 Посмотреть сообщение
Ибо это не что иное, как хамство самого вульгарного пошиба.
А когда автор толстенного учебника дочитавшим до этого места бутылку коньяка предлагает - это нормально?

Вариации на тему:
Цитата:
Поскольку эту работу читать никто не будет, то сердечник трансформатора целесообразно выполнить из дерева
Цитата:
а у нас препод по "деталям машин" таки прочитал.
и сказал — плевать на весь остальной курсовик — но вот если обоснуешь и докажешь это утверждение — ставлю сразу пять на все времена (еще предстоял минимум один семестр ДМ)

Самое смешное, что курсовая была сделана эм–м… несколько наплевательски (не то передаточное число, не тот двигатель и т.д.), и в редукторе при корректном расчете, оказались такие слабые усилия, что шпонка на валу из мореного дуба вполне себе справлялась с задачей. Да — вал в итоге не провернул бы сам агрегат (крутящий момент маловат) но шпонка — держала!

Цветков Виктор Сергеевич оказался человеком слова — на ДМ я больше не ходил вообще.
Цитата:
Не поверите — у нас тоже!
И на защите сказал чуваку дословно следующее — "Работа хорошая. У меня только 1 вопрос — КАК токи Фуко потекут по деревянному сердечнику вашего трансформатора?"

Правда свой трояк чувак получил–таки.
Цитата:
А нас преподаватель по антеннам и СВЧ экран из буйволиной кожи заставил рассчитать одну студентку, в качестве защиты всех лаб. Рассчитала. И даже нарисовала кривую проводимости в зависимости от влажности.. А интернета тогда не было…
Цитата:
Из расчета следует, что при бетонировании перекрытия необходимо использовать арматуру из бамбука
Цитата:
"Для охлаждения транзисторов оконечного каскада поставим негра с мокрой тряпкой. Площадь тряпки рассчитаем по формуле: …" — я реально у себя в курсовике по усилителям вставил. 5 получил.
Цитата:
У меня в дипломе было написано "Т.к. это все равно никто не читает, ниже я приведу пару строк из романа М.Ф. Достоевского "Преступление и наказание" и несколько строк. Получил 5.
Цитата:
Я периодически вставлял какие–то нелепицы в свои курсовые в институте. В дипломной работе тоже что–то было про роль хомячков в круговороте ДНК в природе.
Цитата:
А у меня примерно в середине было примерное следующее: "Я знаю, что в дипломных работах принято оставлять шутки для тех, кто осилил чтение диплома до середины. Дочитавшему до этого места полагается бутылка коньяку". Научный руководитель сказал, что про коньяк ему понравилось, но от своего выигрыша он отказывается.
Rendido вне форума  
Старый 11.02.2013, 21:56   #1249
Linka
Advanced Member

а мой диплом НР перечитывал раза 3 наверно. Страшно подумать, сколько раз он будет перечитывать мою диссертацию
Linka вне форума  
Старый 11.02.2013, 21:57   #1250
Димитриадис
Platinum Member

особенно понравилось:

Цитата:
"Для удешевления процесса корпус реактора следует позолотить…"
Цитата:
А первичную обмотку мотать синими нитками №4.
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
Димитриадис вне форума  
Закрытая тема