![]() |
|
![]() |
#1261 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
---------
Ratatouille
|
||
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#1262 |
Gold Member
|
![]()
Православные активисты подадут иск на обладателя футболки с цитатой из песни Pussy Riot
Православные активисты намерены подать иск против мужчины, пришедшего в столичное кафе в футболке с цитатой из Pussy Riot, передает «Росбалт» 20 августа. Об этом один из участников конфликта в кафе «Му-Му» православный активист Димитрий Энтео. «Эти люди сидели там после акции у суда, у одного из них была футболка с надписью "Богородица, Путина прогони". Меня и моих друзей эта надпись задела, мы подсчитали это богохульством. Эта фраза олицетворяет собой антиклерикальное движение, это хула на Божью матерь. (с) http://www.kommersant.ru/news/2005500 То есть я так понимаю, молиться нынче можно не обо всем ![]() Однако ж маразм крепчает. Начинаю подозревать заговор для дискредитации православия. Госдеп там... Масоны.... Патриарху подкинули часы и мерседесы. Агенты Моссада рассекают по Москве на машинах ценой в бюджет Израиля и сбивают честных горожан. Да и у этих пуссирайтов физиономии какие-то... подкупленные. |
![]() |
![]() |
#1263 |
Gold Member
|
![]()
Ну а как же, даже название на английском языке, а не на русском. Хотя, быть может, просто стыдно было выражать своё название на русском языке в виде "Бешенство матки". Но большинство выступают в защиту именно Pussi Riot, но никто не берётся защищать "Бешенство матки".
![]() |
---------
Ratatouille
|
|
![]() |
![]() |
#1264 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Таки есть разница. И что же в этом слове стыдного? Источник жизни и наслаждений, однако. Кстати, роман есть "Монологи вагины". И спектакль. |
|
![]() |
![]() |
#1265 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Из моего пнимания русского языка (в т.ч. в современном религиозном обиходе) верно следующее: "шлюха" по смысло эквавалентно "блуднице", а вот "блудница" не эквивалентно "шлюхе". Понятие блудница серьезно шире первого понятия и включает в себя всю совокупность "грехов сексуального характера" там не только непосредственно коммерческий секс, но и некоторые формы сексуальных отношений вполне в рамках освященного союза брака (в строгом смысле слова, например, контрацепция, "секс для удовольствия" - то есть вообще секс даже и между супругами, не имеющий целью возникновения беременности - уже блуд сам посебе). Шлюха - понятиеболее узкое, подразумевающее именно коммерческий секс или в определенных трактовках - вообще внебрачный секс. То есть вобратном случае - "блудница" - не эквивалентна "шлюхе"... Касательно поведения наших героинь - они (она) достоный, конечно, эпитета "блудница", Впрочем, некоторые признаки "коммерческого секса" (или публичного секса, преследующего иные выгоды) здесь тоже имеются... |
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
![]() |
![]() |
#1266 |
Gold Member
|
![]()
Martusya, это ещё круче! Это я невольно заузил тему.
![]() Да стыд с одной стороны в словосочетании, а с другой... ну... место интимное... ![]() Вот именно, а его на показ, да ещё и с таким неприятным совом-соседом как "бешенство." С другой стороны они действительно бесились, поэтому отчасти оправдали своё название, ведь как корабль назовёшь, так он и плывёт. |
---------
Ratatouille
|
|
![]() |
![]() |
#1267 | ||
Gold Member
|
![]()
Я бы сказала углубили.
Цитата:
Цитата:
ду ю спик великий и могучий инглиш? |
||
![]() |
![]() |
#1268 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
![]() Потому и понимаю (да и предпочитаю) по русски ![]() http://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%F1%F2%E5%F0%E8%FF |
|
---------
Ratatouille
|
||
![]() |
![]() |
#1269 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Ну поинтересуйтесь тогда http://translate.google.ru/#en/ru/riot |