![]() |
|
![]() |
#12881 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12882 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
При этом, вы сами приводили оценки неучтенного статистикой объема производства - 30-70% от общего объема. Разве 50% не укладывается в названный диапазон? - Укладывается как раз. Но даже если 50% - завышено - самые низкие приведенные вами же оценки статистически невидимого производства - 30%. Тогда даже в этом случае на 2013 год объем выпуска мебели будет не 3 МЛРД долл, а 3+30% млрд = 4 (с копейками) миллиарда. Общий объем рынка: 4+2,5 = 6,5 млрд. Доля импорта на рынке: 2,5/6,5 = 38,5%. Хорошо, на 8% больше ![]() Хотя, коль уж мы влезли в область квазистатистики (дурной неопределнности и испорченных данных), надо делать расчет в терминах нечетких чисел. Для полноты картины. Задаем долю неучтенного производства треугольным нечетким числом (30, 50, 70) %, ну и дальше считаем долю импорта в нечеткой форме: Полное производство: 3 млрд долл * (1/(1-0,3), 1/(1-0,5), 1/(1-0,7) = (4,28, 6, 10) млрд (на самом деле тут условно-треугольное число, но принимаем его по трианглизации). Полный объем рынка тогда: 2,5 + (4,28, 6, 10) = (6,78, 8,5, 12,5). Доля импорта (результат опять - произвольно нечеткий ввиду нелинейной формы функции принадлежности при операции деления нечетких числел, но принимаем условно-трианглизированным): 2,5/(6,78, 8,5, 12,5) = (20%, 28%, 35,39%). Вот мы и посчитали нечеткую оценку доли импорта исходя из Ваших оценок: - оценочного диапазона статистически неучтенного производства (30-70%, дополненного мои медианным значением (присваиваем ему (волюнтаристски) уровень функци принадлежности равный 1)), - объема производства, видимого по ФСТС - 3 млрд долл, -объема импорта - 2,5 млрд. долл. |
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
![]() |
![]() |
#12883 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Да, верно. А дальше действовать по обстоятельствам - либо согласиться на эту цену и пользоваться ресурсом, либо не согласиться и найти в человеке что-нибудь ещё полезное, по другой цене. |
|
![]() |
![]() |
#12884 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
За пределами официальной статистики находится 76% произведенной мебели. Положительной тенденцией является снижение коэффициента неофициальности - еще в 2004 году неучтенное производство составляло 88%. Это типичная формулировка оценки. Почти везде говорят о неучтенной доле РЫНКА (общего производства), но не сколько неучтенка составляет от учтенного производства. Я такого почти нигде не видел. Кто из нас не умеет читать? весь рынок (местное производство) - 100% учтенное производство (2010 год) - 24% неучтенное производство - 76%. Тогда по пропорциям (задача средней школы, многократно повторенная в курсах химии, организации производства (задача на выход отходов и выход продукции в балансе сырья - второй курс факультета экномики и организации производства)) Если, как мы писали в 2009 (я понимаю оценка по 2009 году) году у нас официально 908 тыс диванов (файл со страницы ФСГС я вывешивал), то фактический объем выпуска считается по простой формуле: 908/0,24 = 3783 тыс диванов. ![]() ![]() Также считаем и за 2013 год и в натуральном и в стоимостном выражении (расписано выше). Это элементарные задачки из курса экономики отрасли! Ну или элементарные задачки на индексы из курса статистики. Третий курс. Добавлено через 7 минут Во сколько раз неучтенное производство превосходит учтенное (по условиям 2009 года, как написано)?: 76/24 = 3,17 раза |
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
![]() |
![]() |
#12885 | ||||||
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
т.е. неучтенное производство 40 % от учтенного. Это раз. Про элементарность понимания подобного говорить не буду, как и про доходчивость формулировки для чтения, извините. А вот за скрытие простых вещей громоздким наукообразием сказать хотел бы -- бич и беда это всех эффективных менеджеровтм с претензиейтм. В народе подобное зовется "за деревьями леса не видно". Теперь два: ладно, Б-г с ней с арифметикой, не сложилось, так не сложилось, бывает. Но почему вы увеличивая производство неучтенкой, не увеличиваете долю импорта от серых схем? Цитата:
Кстати, по данным АМДПР: Цитата:
И до кучи, если уж мы исследованиям друг друга не доверяем и оспариваем их, то посмотрим на исследование третьих лиц и оценим, чьи данные ближе к верификации: Цитата:
На всякий случай освежу в памяти наблюдателям, с чего весь сыр бор с мебелью начался: Цитата:
|
||||||
---------
Он грыз гранит, не жалея ни зубов, ни гранита.
|
|||||||
![]() |
![]() |
#12886 |
Заблокирован
|
![]()
похоже на диванах их конкретно торкнуло
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#12887 |
Advanced Member
|
![]()
Есть, правда, один момент, можно взять за рабочую гипотезу, что Ассоциация предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России и отраслевой аналитический журнал "Мебельный бизнес" тоже ни [*тут было определение*] не понимают и сели в лужу, как и я. В принципе, гипотеза неплоха и может многое объяснить...
Добавлено через 1 минуту Хе-хе, битва двух Якондзун [1] ![]() |
---------
|
|
![]() |
![]() |
#12888 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12889 | ||||
Platinum Member
|
![]()
совсем нет. там нет никакого указания на то, что это доля от учтенного. наоборот:
Цитата:
Цитата:
При этом - я конкретно и говорил, что ситуации по корпусной мебели не очень хорошо знаю, но точно местного производства должно быть больше 50%. 60% как получается по данным ассоциации. И что не так я сказал? Касательно же Вашей фразы: Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
||||
---------
|
|||||
![]() |
![]() |
#12890 |
Advanced Member
|
![]()
(попробуем конструктивно) Team_Leader, разницу между 40 и 60 % я хорошо понимаю, как и согласен, что доля импорта именно в мягкой мебели может быть меньше, чем в целом по рынку. Даже логику ваших расчетов уловил.
Этим рынком давно не занимался, уже лет как пять после защиты кандидатской. Настораживают три момента: 1. Почему увеличивая производство неучтенкой, не увеличиваем долю импорта от серых схем? Не зря же товарищи из Гранда и Трех Китов присели за махинации с импортом, ой, не зря. 2. По каким кодам бьет таможня мебель? Если вглядеться в свежую от ФТС картинку, то увидим "мебель для сидения" с долей почти в 50 %. Не стульями и скамейками же они добивают? ![]() 3. Разницу между сегментами "дешевой" и "дорогой" мебели на ввоз в страну таможенники меряют килограммами, значит везут готовую, пусть и разобранную, но все же мебель, а не ткань и пр. Ей Богу, ну, как еще это можно трактовать? Доля неучтенной продукции сорок процентов от совокупности учтенной плюс неучтенной продукции, так что ли у вас получается? Если было бы от рынка, так и писали бы -- от всего рынка. |
---------
|
|
![]() |