![]() |
|
![]() |
#122 |
Advanced Member
|
![]()
И мне омерзительно. Так, что это аргумент чтобы считать футбол "быдлоспортом"? Давайте и хоккей туда же запишем, а то там прямо на площадке морду бьют друг другу сами хокеисты...
|
![]() |
![]() |
#123 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#124 |
Advanced Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#125 | |||
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
В частности, Вы так и не удосужились описать успехи России на мировых футбольных соревнованиях. Не смогли объяснить экономический эффект России от футбола (в Англии он вполне рентабелен). Не смогли объяснить, как комплектация команд легионерами (даже при наличии лимитов - о которых я знаю, ага) помогает воспитывать локальных футбольных звезд. Как оттягивание ресурсов только на футбол способствует развитию других видов спорта... Цитата:
![]() ![]() Не любить - вполне может сочетаться с уважать и признавать полезность. Я вот, например, кисломолочные продукты тоже не люблю. Но очень уважаю людей, которые их едят ![]() Цитата:
![]() Не говоря уже о том, что коллективизм воспитывают не только эти виды спорта, но и, например, лыжные эстафеты Добавлено через 33 секунды Давай все же воздержимся от оскорблений участников |
|||
![]() |
![]() |
#126 | |||
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Еще раз о том же. Аргументы: 1) Медалей и титулов он стране не приносит (Ваше высказывание). Мое: Приносит. Дважды чемпионом Европы была сборная СССР, суперкубок у «Динамо» (Киев), победа на олимпиаде. 2) Команды комплектуются за счет иностранных игроков. Верно только отчасти. Конкуренция за место в составе повышается в т.ч. за счет «легионеров», как и качество самой игры. 3) Экономически он убыточен. Частично Вы уже изменили эту мысль (об Англии). Добавим туда же отдельные клубы Италии и Испании. В России (и в Украине) проф. футбол убыточен, но я считаю, что прибыльность как экономич. критерий здесь вообще не применим! Уж Вы то точно знаете, что монетарный рационализм не является единственным. Так, что не нужно узко сводить все к экономике. Здесь эффект в том, что проф. футбол является локомотивом, который тянет на себе развитие массовости ! 4) Разжигает в толпе худшие чувства. На этот пункт я уже ответил. Если в Питере (и не только) есть примерно две сотни отморозков, которые приходят на футбол ради «махача», то это не значит, что футбол является быдлоспортом. И где здесь псевдологика? Добавлено через 3 минуты Цитата:
![]() ![]() Добавлено через 5 минут Цитата:
![]() Добавлено через 39 минут Любой вид спорта не может оцениватся как «быдло»спорт, поскольку позитива в этой сфере всегда больше чем негатива! Дискуссия окончена. |
|||
![]() |
![]() |
#127 | ||||||||
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
- Футбол как быдлоспорт (то есть источник худших чувств для толпы) - Футбол как источник положительного эффекта для моей страны (в самом простом смысле - превышение положительных результатов над отрицательными) С точки зрения второго пункта: какими успехами может похвастаться Россия в мировом футболе после 1991 года? И два раза чемпион Европы - это круто ![]() Медали футбол приносит Бразилии. Но никак не России. Несколько медалей регионального уровня за Бог знает сколько лет при том масштабе вливания и той всенародной (всетолповой точнее) популярности - это несерьезно. И еще раз - успехи СССР это классно. Успехи России? Цитата:
Не говоря уже о том, что все это ведет еще и к росту зарплат и к росту затрат на футбол. Пока никак не подтвержденным с медальной точки зрения. Еще раз - мне как россиянину плевать на прохождение команды моей страны в какую-то группу. Мне нужен реальный результат, которым как россиянин я могу гордиться. Зная зарплаты игроков, я жду победы на чемпионате мира. А если они не добудут золота там - они, по сути, украли деньги у моей страны Цитата:
Цитата:
Цитата:
А массовость развивается за счет массового же развития спорта. Развития инфраструктуры. Создания спортивных школ. Не говоря уже о том, что нельзя всех стричь под одну гребенку. Оттягивание денег на футбол мешает развитию других видов спорта и развивает у людей стереотипное мышление - хорош только футбол. А это не так. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||||
![]() |
![]() |
#128 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
|
|