Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Закрытая тема

Опции темы
Старый 19.10.2013, 13:46   #121
saovu
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Оппонент Посмотреть сообщение
Воспитывает целеустремленность, дисциплинированность, коллективизм.
Пфффффф.
Сидеть перед теликом с пивом и пивным пузом = воспитывать "целеустремленность, дисциплинированность, коллективизм" ?
Жесть какая
saovu вне форума  
Реклама
Старый 19.10.2013, 13:47   #122
Оппонент
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Что же касается исключений...Не далее как сегодня Питер был нашпигован тупорылыми личностями в цветах Зенита (уточню - это локальная питерская футбольная недокоманда), которые бурно радовались победе. Честно - омерзительно..
И мне омерзительно. Так, что это аргумент чтобы считать футбол "быдлоспортом"? Давайте и хоккей туда же запишем, а то там прямо на площадке морду бьют друг другу сами хокеисты...
Оппонент вне форума  
Старый 19.10.2013, 13:49   #123
saovu
Gold Member

Цитата:
Давайте и хокей туда же запишем, а то там прямо на площадке морду бьют друг другу сами хокеисты...
Разумеется и хоккей туда же. Были сомнения что-ли ?
Похоже "любители следить за ходом соревнований" все мозги пропили ...
saovu вне форума  
Старый 19.10.2013, 13:51   #124
Оппонент
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от saovu Посмотреть сообщение
Сидеть перед теликом с пивом и пивным пузом = воспитывать "целеустремленность, дисциплинированность, коллективизм" ?
Жесть какая
Некоторые сидят и следят, пропивая мозги, а некоторые сами играют. Каждому свое Вам какой путь ближе?
Оппонент вне форума  
Старый 19.10.2013, 14:07   #125
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Вообще то я критиковал ваши же доводы (пост №140), причем по каждому пункту. Как Вы умудрились этого не заметить Мое оценка относилась к Вам, а не к себе. Если Вы даже не знаете таких элементарных вещей как лимит на "легионеров", то о чем речь вести с дилетантом? У Вас вообще удивительная способность переворачивать все с ног на голову
Да нет, критики там не было. Там были рассказы о Вашей любви к футболу, чуть-чуть замаскированные псевдологическими аргументами. Непригодность которых я Вам продемонстрировал.

В частности, Вы так и не удосужились описать успехи России на мировых футбольных соревнованиях. Не смогли объяснить экономический эффект России от футбола (в Англии он вполне рентабелен). Не смогли объяснить, как комплектация команд легионерами (даже при наличии лимитов - о которых я знаю, ага) помогает воспитывать локальных футбольных звезд. Как оттягивание ресурсов только на футбол способствует развитию других видов спорта...

Цитата:
А нужно? О чем можно вести дискуссию с тем, кто открыто заявляет "спорт я вообще не люблю". Извините, но это уже диагноз
Не извиню - потому что Вы снова передергиваете Спорт я не люблю, но признаю его необходимость и полезность. Кроме профессионального футбола - который быдлоспорт

Не любить - вполне может сочетаться с уважать и признавать полезность. Я вот, например, кисломолочные продукты тоже не люблю. Но очень уважаю людей, которые их едят

Цитата:

Чушь полная. Перечень продублирую специально еще раз для Вас
Отлично. Ответьте - чем в этом смысле футбол лучше хоккея на траве? Или водного поло? Это все командные виды спорта. Серьезно - ответьте. Кроме того, что это спорт № 1

Не говоря уже о том, что коллективизм воспитывают не только эти виды спорта, но и, например, лыжные эстафеты

Добавлено через 33 секунды
Цитата:
Вот потому то никакие они не "коллеги", а самые омерзительные жлобы
Давай все же воздержимся от оскорблений участников
IvanSpbRu вне форума  
Старый 19.10.2013, 15:23   #126
Оппонент
Advanced Member

Цитата:
Там были рассказы о Вашей любви к футболу, чуть-чуть замаскированные псевдологическими аргументами. Непригодность которых я Вам продемонстрировал.
Профнепригодность Вы свою продемострировали и больше ничего.
Еще раз о том же.
Аргументы:
1) Медалей и титулов он стране не приносит (Ваше высказывание).
Мое: Приносит. Дважды чемпионом Европы была сборная СССР, суперкубок у «Динамо» (Киев), победа на олимпиаде.
2) Команды комплектуются за счет иностранных игроков.
Верно только отчасти. Конкуренция за место в составе повышается в т.ч. за счет «легионеров», как и качество самой игры.
3) Экономически он убыточен.
Частично Вы уже изменили эту мысль (об Англии). Добавим туда же отдельные клубы Италии и Испании. В России (и в Украине) проф. футбол убыточен, но я считаю, что прибыльность как экономич. критерий здесь вообще не применим! Уж Вы то точно знаете, что монетарный рационализм не является единственным. Так, что не нужно узко сводить все к экономике. Здесь эффект в том, что проф. футбол является локомотивом, который тянет на себе развитие массовости !
4) Разжигает в толпе худшие чувства.
На этот пункт я уже ответил. Если в Питере (и не только) есть примерно две сотни отморозков, которые приходят на футбол ради «махача», то это не значит, что футбол является быдлоспортом.
И где здесь псевдологика?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Ответьте - чем в этом смысле футбол лучше хоккея на траве? Или водного поло? Это все командные виды спорта. Серьезно - ответьте. Кроме того, что это спорт № 1
Ничем. Серьезно ответил? А чем это он хуже этих же видов спорта? Тем, что футбол это быдлоспорт по Вашим заверениям?

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Не говоря уже о том, что коллективизм воспитывают не только эти виды спорта, но и, например, лыжные эстафеты
Ну да, и что? Это же позитивное качество, а не негативное. Со всего вышесказанного (мной, Вами и всеми) к негативизму относится только "мордобой". Вы доказываете негативизм футбола приводя позитивные доводы. Так у кого проблемы с логикой?

Добавлено через 39 минут
Любой вид спорта не может оцениватся как «быдло»спорт, поскольку позитива в этой сфере всегда больше чем негатива! Дискуссия окончена.
Оппонент вне форума  
Старый 19.10.2013, 15:31   #127
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
1) Медалей и титулов он стране не приносит (Ваше высказывание).
Мое: Приносит. Дважды чемпионом Европы была сборная СССР, суперкубок у «Динамо» (Киев), победа на олимпиаде
Видимо, я все же нечетко выразился, и из-за этого Вы некоторые вещи не понимаете. Речь идет о двух вещах:

- Футбол как быдлоспорт (то есть источник худших чувств для толпы)
- Футбол как источник положительного эффекта для моей страны (в самом простом смысле - превышение положительных результатов над отрицательными)

С точки зрения второго пункта: какими успехами может похвастаться Россия в мировом футболе после 1991 года? И два раза чемпион Европы - это круто А в мире? А сколько раз сборная СССР выезжала на чемпионат Европы? И сколько раз она занимала первые места по сравнению с другими командами?

Медали футбол приносит Бразилии. Но никак не России. Несколько медалей регионального уровня за Бог знает сколько лет при том масштабе вливания и той всенародной (всетолповой точнее) популярности - это несерьезно.

И еще раз - успехи СССР это классно. Успехи России?

Цитата:
Команды комплектуются за счет иностранных игроков.
Верно только отчасти. Конкуренция за место в составе повышается в т.ч. за счет «легионеров», как и качество самой игры
Прекрасно. Растет конкуренция за места - это круто. Но шансы толковых российских ребят попасть в команды падают. Про методики отбора персонала Вы в курсе - общеуправленческие?

Не говоря уже о том, что все это ведет еще и к росту зарплат и к росту затрат на футбол. Пока никак не подтвержденным с медальной точки зрения.

Еще раз - мне как россиянину плевать на прохождение команды моей страны в какую-то группу. Мне нужен реальный результат, которым как россиянин я могу гордиться. Зная зарплаты игроков, я жду победы на чемпионате мира. А если они не добудут золота там - они, по сути, украли деньги у моей страны

Цитата:
3) Экономически он убыточен.
Частично Вы уже изменили эту мысль (об Англии). Добавим туда же отдельные клубы Италии и Испании
Если Вы обратите внимание, я эту мысль не менял, а высказывал несколькими страницами ранее. Речь в моих словах всегда шла об убыточности футбола в России

Цитата:
В России (и на Украине) проф. футбол убыточен, но я считаю, что прибыльность как экономич. критерий здесь вообще не применим!
Еще раз - почему? Почему профессиональный спорт в России не должен приносить денег? Если приносить он их может, что показывает английская модель? А если пока не может - когда сможет? Или может быть нужна смена модели финансирования на уровне выхода в ноль - когда расходы команд равны их доходам?

Цитата:
Уж Вы то точно знаете, что монетарный рационализм не является единственным. Так, что не нужно узко сводить все к экономике. Здесь эффект в том, что проф. футбол является локомотивом, который тянет на себе развитие массовости !
Разумеется. Но эта логика хороша в условиях избытка ресурсов. Экономическая ситуация в России не такова, чтобы вливать деньги в заведомо убыточный и не приносящий медалей вид спорта.

А массовость развивается за счет массового же развития спорта. Развития инфраструктуры. Создания спортивных школ.

Не говоря уже о том, что нельзя всех стричь под одну гребенку. Оттягивание денег на футбол мешает развитию других видов спорта и развивает у людей стереотипное мышление - хорош только футбол. А это не так.

Цитата:
Разжигает в толпе худшие чувства.
На этот пункт я уже ответил. Если в Питере (и не только) есть примерно две сотни отморозков, которые приходят на футбол ради «махача», то это не значит, что футбол является быдлоспортом.
Их гораздо больше - поверьте. Их тысячи если не десятки тысяч только по Питеру...

Цитата:

Ничем. Серьезно ответил? А чем это он хуже этих же видов спорта? Тем, что футбол это быдлоспорт по Вашим заверениям?
Ровно тем, что они не провоцируют людей на мордобитие. В отличие от футбола. Видите ли в чем дело...Футбол популярен - но уж не потому ли, что близок к психологии толпы? Ведь другим видам спорта - которые, как Вы справедливо заметили, теоретически ничем не лучше и не хуже футбола - такой всемирной популярности достичь не удалось. Вероятно, именно потому, что футбол лучше всего соответствует базовым инстинктам человека. И - в том числе - разжигает агрессию. Потому я и считаю его быдлоспортом

Цитата:

Ну да, и что? Это же позитивное качество, а не негативное. Со всего вышесказанного (мной, Вами и всеми) к негативизму относится только "мордобой"
А я разве отрицал, что коллективизм хорошее качество??? Я всего лишь говорил, что воспитывает его не только футбол. Футбол доводит - в отличие от других командных видов спорта - коллективизм до мордобоя. До деления на своих и чужих. До создания серых болельщицких масс...
IvanSpbRu вне форума  
Старый 19.10.2013, 15:48   #128
Pessimist1980
Junior Member

Цитата:
Некоторые сидят и следят, пропивая мозги, а некоторые сами играют. Каждому свое Вам какой путь ближе?
Как я понимаю тема как раз совершенно не про то чтоб играть самому, для здоровья и выносливости. Тема о лигах, чемпионатах, и прочем отстое. Да вот же чтоб далеко не отматывать тему, прямо на этой странице

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
Меня все волнует вопрос. А если бы в 1978 году Менотти всеже взял бы Марадону на ЧМ? Выиграла бы Аргентина и в этом случае?
Pessimist1980 вне форума  
Старый 19.10.2013, 15:53   #129
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Pessimist1980 Посмотреть сообщение
Как я понимаю тема как раз совершенно не про то чтоб играть самому, для здоровья и выносливости. Тема о лигах, чемпионатах, и прочем отстое
Именно. И это очень грустно...
IvanSpbRu вне форума  
Старый 19.10.2013, 16:05   #130
Pessimist1980
Junior Member

Цитата:
Да saovu вообще отморозок. Даром, что трезвенник и зануда.

Цитата:
ИВС ведь дозволил ЭТО с определенными целями.
ИВС это Сталин ?
А причем он здесь ? Мне правда интересно, потому что в истории и политологии мало понимаю
Pessimist1980 вне форума  
Закрытая тема