![]() |
|
![]() |
#121 |
Gold Member
|
![]()
STR
а у вас вся жизнь по плану?? каждый день по распорядку - и ни дай бог срыв или задержки?? |
---------
The man who never alters his opinion is like standing water & breeds
reptiles of the mind |
|
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#122 |
Junior Member
|
![]()
STR, молодец!
Не у всех, так гладко складывается, бывает, что-то мешает, но у Вас получилось и это здорово. Всегда приятно, когда у людей получается то, что они задумывают и когда рядом находятся люди, которые относятся к нашей деятельности с пониманием и поддержкой))) |
---------
Я? Нет, я не сумасшедший, я здесь за ассистента.
Дж. Лондон |
|
![]() |
![]() |
#123 |
Newbie
|
![]()
Здравствуйте, STR!
Спасибо, что Вы привели свой пример совмещения науки и личной жизни. Мне кажется, что Вам не было так уж сложно совмещать их, поскольку Вам не обязательно было работать. А если муж не получает достаточно средств, чтобы обеспечить семью? Вот-вот. Как бы Вы выстроили свой план в этом случае? Добавлено Значит, вопрос совмещения науки и личной жизни - это не только вопрос времени, но и вопрос денег? |
![]() |
![]() |
#124 |
Silver Member
|
![]()
Nadin, вопрос еще в том, что понимается под деятельностью, называемой "наукой"
![]() |
![]() |
![]() |
#125 | |
Gold Member
|
![]()
Nadin
Цитата:
как для жизни, так и для требуемого для экспериментальных исследова- ний оборудования, компьютера, Интернета и т.п., багажа знаний, лите- ратуры, интеллектуальных и творческих способностей, полезных связей. В условиях современного нашего прогнившего общества, в котором сло- во "ученый" для большинства де-факто стал синонимом "сумасшедший", "неудачник", "лох" и т.п., чтобы заниматься наукой нужно иметь очень много сил и терпения, а также понимания и помощи от своих близких. |
|
![]() |
![]() |
#126 |
Silver Member
|
![]()
PavelAR
опять же нужно в терминах определиться, некоторые и коллекционирование марок наукой называют... |
![]() |
![]() |
#127 | |
Newbie
|
![]()
Привет всем!!!:jump2:
Очень рада, что нашла сегодня такой обалденный форум! Спасибо всем организаторам и участникам!!! Приятно пообщаться с теми, кто в таком же положении как и ты. Примите иностранку в компанию?? Тема не в бровь, а в глаз... Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#128 | ||
Newbie
|
![]()
Feeleen
Цитата:
Если имеют место срыв, задержка - не страшно, можно попробовать решить ту или иную задачу различными средствами. Не обязательно биться головой об стену (хотя иногда приходится). Nadin Цитата:
Я целиком разделяю мнение моего НР, который мне и другим своим ученикам не устает говорить, что только при наличии ДОСУГА можно написать качественную научную работу. Досуг предполагает не только свободное время, но и ясную голову. Мало кому удается в период влюбленности, беременности, ухода за малышом, или же активно работая, быстро и на достаточно высоком уровне сотворить диссертацию. Наличие досуга может быть обеспечено либо за счет снижения уровня Ваших потребностей (грубо говоря, сесть на хлеб и воду, не общаться не с молодыми людьми), либо за счет приобретения соответствующих ресурсов. Выбор за Вами. |
||
![]() |
![]() |
#129 | ||
Gold Member
|
![]()
STR
Цитата:
Цитата:
превращают в таковую, исходя, как правило, из одного единственного положения: она не приносит деньги, а значит, это не работа, а хобби. И это в корне неверная предпосылка, и все из-за непонимания сути на- учной деятельности, ее критериев и целей, а также отношения к ней. В науке рутины, сложностей и тяжелого труда не меньше, чем в любой другой работе. Хобби или досуг все же предполагает развлечения, удо- вольствие, но никак не каторжный мыслительный и поисковый процесс. Далее, если в нашей стране научные результаты обычно никак не опла- чиваются, то это не значит, что везде это также. Другое дело, что там где платят, зачастую наблюдается гонка за любым более или менее по- хожим на правду (в глазах заказчика) результатом, который можно по- быстрее продать заказчику и качество результатов неизбежно падает. И, наконец, научные результаты без конца обсуждаются, критикуются, перепроверяются, уточняются, внедряются на практике, преподаются в учебных заведениях, и это не имеет ничего общего с личным хобби. Ну и последнее, достоверные научные знания не существуют отдельно сами по себе, все они находятся в сложной взаимосвязи, образуют боль- шую сложную многомерную непротиворечивую систему знаний, описы- вающую объективную реальность и ее составные части. Но система эта еще, конечно, далеко неполная, в ней много пробелов, и она постоянно пополняется новыми "звеньями". А хобби или увлечения никоим образом не связаны с таким глобальным, непрерывно эволюционным движением. |
||
![]() |
![]() |
#130 | ||
Newbie
|
![]() Цитата:
Добавлено PavelAR Цитата:
|
||
![]() |