Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Закрытая тема

Опции темы
Старый 21.03.2006, 10:05   #121
Team_Leader
Platinum Member

По умолчанию "Диссертационная ловушка"

finmen
Цитата:
Родился в Урюпинске - там и живи всю жизнь, правильно? Никаких тебе лифтов, чего захотел, Москва не резиновая!
Тогда, пусь Москва отдаст 90% своих высших учебных заведений регионам. Начнем с этого.
А Москву, конечно надо расселять. В Сибирь.
А Москвичей-шовинистов расстреливать.

Добавлено

Да, а большей половиен Москвичей - вспомнить, под каким светофором лапти бросили, и за счет кого москву кормили и при коммунистах и сейчас.

Добавлено

Надо делать так: учится москвич хуже провинциала, по окончании института москвич - выселяется и едет в Урюписнк (кстати это вполне достойный город, наверное (сам там не бывал, нополагаю), и требую чтобы Вы, Финмен, принесли извинение его жителям за оскорбление!!!!! Они Вам ничего плохого не сделали), а провинциал-отличник вселяется в его московскую квартиру и остается здесь работать, как кадровый материал более высокого качества.
А то как же, интитуты в Москве открывали для всей станы,а учится там до 90% местных дебилов-москалей.
РАССЕЛИМ МОСКВУ, СПАСЕМ РОССИЮ!!!!!
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума  
Реклама
Старый 21.03.2006, 10:12   #122
VesterBro
Gold Member

finmen
Цитата:
Родился в Урюпинске - там и живи всю жизнь, правильно?
Именно
Цитата:
допускаете ли существование честных проныр? Мне тоже любопытно: приятный человек, неплохой спец итд. Но из-за какой-нибудь оставшейся с совковых времен закорючки в законе (типа, на грант могут рассчитывать только доктора наук) был вынужден пойти на некоторую "нечестность" с диссером.
Как правило, человек, однажды пошедший на "нечестность", не побрезгует сделать это еще разок, потом еще и еще... И все - от честного человека не осталось и следа
Т.о. "честный проныра" - это миф.

Aiya
Цитата:
Смешно, прямо таки "был вынужден"? Интересно, кто и что вынудило его нарушить закон?
А как же? Его пытали горячим утюгом ... потом паяльником ... потом пообещали , если он не пойдет на сделку со своей совестью!
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец".
Скоро буду :)
VesterBro вне форума  
Старый 21.03.2006, 10:16   #123
Team_Leader
Platinum Member

VesterBro
Ну да, наша столичная аристократия показала свое собственное лицо. Заметьте, люди из провинции, как раз, свои диссеры пишут честно. Неизчего им платить за левый диссер.
Это Москвичам папы с мамами оплачивают учебу и покупку степени...
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума  
Старый 21.03.2006, 10:25   #124
VesterBro
Gold Member

Textilshik
Цитата:
Это Москвичам папы с мамами оплачивают учебу и покупку степени...
Мне тоже так показалось.
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец".
Скоро буду :)
VesterBro вне форума  
Старый 21.03.2006, 10:40   #125
Team_Leader
Platinum Member

VesterBro
Цитата:
Мне тоже так показалось.
Ну вот и нашли, понимаешь, консенсус...
---------
Team_Leader вне форума  
Старый 21.03.2006, 11:06   #126
Paul Kellerman
Gold Member

Textilshik
Цитата:
А то как же, институты в Москве открывали для всей страны,
а учится там до 90% местных дебилов-москалей.
Занесло меня как-то в Российскую Экономическую Академию
им. Плеханова, у меня сложилось впечатление что там 90%
просто столичных гопников: в кепках, адидасовских штанах,
замызганных кожаных куртках, с лицами без единого пятна
интеллекта, обдолбанные наркотой или еще чем-то, реакция
дико затоможенная или наоборот буйно-помешанная, глаза
отмороженные, как у дохлой рыбы. Изумительный контингент.
Paul Kellerman вне форума  
Старый 21.03.2006, 11:45   #127
Team_Leader
Platinum Member

PavelAR
АГА!
Ну, ладно, черт с ним МГУ, МАИ, МЭИ, МИФИ, МФТИ, МГТУ (Бауманка), МИСиС, РУДН, 1-ый мед и ряд т.п. Вузов.
Но можно же было не совать в Москву институты "второго эшелона": отраслевые технологические ВУЗы, сельхоз и т.п.
В Москве на нах кадров все равно не хватает.
Зато, как бы поднялся уровень ряда регионов, будь эти ВУЗы там.
Следствие советской системы: все более-менее значимое - в Москве:
- все игроки сборных команд - в Московских клубах,
- все ВУЗы - в Москве,
- Все НИИ - в Москве,
- Все высоковалифицированные рабочие места - в МОСКВе (это объективно, но в провинциальном городишке и должность для одного кандидата наук можно просто физически не найти),
Считал и продолжаю считать: доминирование Москвы в экономике, политике и всех сферах и неравномерность уровня ее развития с уровнем окружающих регионов - погубно действует на развитие всей страны в целом.
Посмотрите: нигде в мире такокого нет: В Германии, во Франции, вовсех странах: нет такого доминирования ОДОНОГО города над всей страной, поэтому население там распространено равномернее, и уовень азвития инфраструктуры там примерно одинаков. От этого - и хорошие инвестиционные песективы экономики.
У нас же 80% инфраструктуры (транспотрной, складской фнансовой) - Москва,
1/3 населения страны - в Москве и области (АГА! как раз, две ядерные бомбы выбивают все это наеление в первые, не дай бог, часы войны. а остальная территория остается открытой). И вообще, страшно подумать, что будет, если на нас нападет Китай
70% научного потенциала.
Я один раз ездил по Мсковской и Ивановской областям из Москвы с одним американцем, серьезным бизнесменом на ынке промышленного оборудования для легкой промышленост. так он просто был в Шоке: "Почему такая (нет, ТАКАЯ) разница между Москвой и даже ближайшими регионами".
Бесит одно. При советах у нас как говорил Ленин, "Поднимали национальные окраины", и Москву, как витрину социализма. Все бы ничего, да все только за счет Русского народа (основного населения обласей уентральной России, Урала и Сибири).
А когда Россия развалилась - все советские инвестиции стались за границей. А мы ни счем.
А та политика и сегодня продолжается.
---------
Team_Leader вне форума  
Старый 21.03.2006, 12:05   #128
Adelaida
Member

Textilshik
Цитата:
Следствие советской системы: все более-менее значимое - в Москве:
- все игроки сборных команд - в Московских клубах,
- все ВУЗы - в Москве,
- Все НИИ - в Москве,
- Все высоковалифицированные рабочие места - в МОСКВе
Ну вот, вроде покончили с одной животрепещущей темой, Вы тут же подкинули другую Насчет того, что ВУЗы "на периферии" однозначно хуже московских я, конечно, не могу с Вами согласиться Я не считаю, что мехмат МГУ лучше нашего матмеха. На международных олимпиадах ACM, например, наша команда довольно часто занимает более высокие места, чем московские команды. "Высоковалифицированны е рабочие места" в провинции тоже имеются, поверьте мне. Да, существует нездоровый перекос в сторону Москвы, но отнюдь не такой, как Вы описали. Вы бывали в таких городах, как Екатеринбург, Новосибирск, Омск и т.д.? Вы представляете себе состояние науки и образования там? Проблема москвичей скорее в том, что они довольно плохо представляют себе "провинцию", но тем не менее охотно берутся о ней рассуждать.

Adelaida вне форума  
Старый 21.03.2006, 12:07   #129
Paul Kellerman
Gold Member

Aiya
VesterBro

Лично я думаю у jocker были куда более приземленные цели,
нежели чем какие-то там высокопарные терзания сомнениями,
и желание услышать "фи" или наоборот бурные аплодисменты

Как и любой делец, он просто зондирует почву, закидывает
удочки, кто знает, а вдруг типа новая клиентура подвернется.
Интернет могучая вещь, можно искать клиентов и в Антарктиде
и писать дисер на заказ, устраивать бархатные защиты и там
Paul Kellerman вне форума  
Старый 21.03.2006, 12:10   #130
Team_Leader
Platinum Member

Adelaida
Цитата:
Ну вот, вроде покончили с одной животрепещущей темой, Вы тут же подкинули другую Насчет того, что ВУЗы "на периферии" однозначно хуже московских я, конечно, не могу с Вами согласиться Я не считаю, что мехмат МГУ лучше нашего матмеха. На международных олимпиадах ACM, например, наша команда довольно часто занимает более высокие места, чем московские команды.
А я и не говорил, что хуже. Я имел в виду, если Вы внимательно читали, что в Москве Вызов просто слишком много, и если бы ряд Московских Вузов был бы не в Москве, то, это пошло бы на пользу и этим ВУЗам. Ничего против региональных ВУЗов я не имею. И вообще против регионов.
---------
Team_Leader вне форума  
Закрытая тема