![]() |
|
![]() |
#121 | |
Newbie
|
![]()
Sandtod
Philosof От лица девушек могу сказать, что каждому свое. Иногда ежедневный серый костюм и белая рубашка ну и в этих же тонах галстук мало, что выражают!! Поэтому ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ стиль Forever!!! lynx Цитата:
Когда встречаются два человека и продолжают оставаться вместе они не могут изолировано продолжать развиваться, это происходит параллельно. То есть взаимное влияние обуславливает их совместное существование. Ой lynx вот тебя пробило-то!! Поясняю. Я против переделывания человека в тех случаях, когда У вас разные хобби, друзья, видение жизни, традиции, ценности!! Все, что было перечислено, говорит о разности натур, что действительно не переделать, да и не нужно. То есть если он всю жизнь мечтал встречаться с блондинкой, я не буду перекрашиваться!! Если он явный тусовщик, то понять его можно, даже иногда участвовать тоже, но полностью жить этой жизнью я не собираюсь. Он любит футбол – ну садись ты с ним рядом да поболей! (можно вязать параллельно : ) ) А потом после очередного матча, когда он спросит, дорогая, что у нас на ужин, у тебя будет алиби – то же, что и у него : ). Может, задумается… Можно повлиять на стиль одежды, отучить ругаться матом, курить, научить следить за собой… Но не более … Думающие люди смогут найти подход друг к другу без травм и лишних разочарований. Как в педагогике. ! Я не собираюсь требовать от мужчины поход в театр, кино, дискотеку, за покупками. Но найти аргументы за и против и объяснить значимость я смогу и буду это делать, то же самое отношение и к противоположной стороне. Стремиться понять противоположный мир, это надо уметь! Но понять и принять это вещи разные. Но терпеть!!! Это не для меня. Нужно давать немного свободы друг другу, а не держать на коротком паводке партнера. Просто многие расхождения – есть центры напряжения, которые заставляют задуматься, а подходите ли вы друг другу… Чем их больше, тем больше поводов задуматься… |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#122 | |
Администратор
|
![]()
Philosof
Цитата:
![]() Мы принимаем человека таким, какой он есть, но только, если убеждаемся, что он тот, кто тебе нужен. Так? Хорошо. Ищем того, кто нужен. Одного отметаем, ибо он не любит театр и живопись, и с ним не о чем будет говорить. Второго отметаем за то, что он к театру относится более или менее терпимо, одн раз даже ходил в период ухаживания, но любовь к другану Васе и пиву все равно сильней, и ты понимаешь, что после свадьбы его в театр выпереть будет нереально, либо он там заснет и ты фактически все равно не сможешь разделить с ним впечатления, потому что ему этот театр - что тебе медитация над компостной кучей. Третьего отметаем за то, что он весь в театре, что аж с ним чувствуешь себя ущербной какой-то и боишься, что он увлечется какой-нибудь актрисой. Четвертого отметаем потому, что для нас неприемлемо, когда мужчина гвоздя в стену забить не может со словами: "не царское это дело, я лучше заплачУ", между тем, как твой отец (как подсознательный идеал мужчины каждой женщины) имел золотые руки. Пятого отметаем за то, что он все свободное время проводит на рыбалке и ничего в жизни ему больше не надо, включая театры и Анапу. Шестого отметаем за то, что он новый русский - куча денег, ноль духовности. Седьмого - за то, что кроме духовности нет ничего - ни денег, ни желания их заработать, ни стремления что-то поменять в своей жизни в этом направлении. Восьмого ... и т.д. и т.п. Как же быть? При таком раскладе тот первый вариант - который с Анапой и друганом Васей и которого раз в пять лет все-таки удается пинками вытолкать в театр, видится не таким уж плохим вариантом ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#123 | ||
Gold Member
|
![]()
Ну ты утрируешь. Если есть близость интересов, общие взгляды на жизнь - этого достаточно. Если у человека в голове только пиво и секс, а у тебя театр - понятно, что ничего общего нет. Если взгляды похожие, но он не умеет гвоздь забить - можно наверно как-то смириться с гвоздем. Девушка, ищущая новорусских женихов - это вообще отдельный случай. Если человек любит другана Васю, больше чем Вас - зачем Вам такой человек, пусть женится на Васе и живет с ним. И т.д. В общем, масса нюансов, а ты заняла какую-то экстремистскую позицию: или все по-моему, или никак. Мужику такой подход тоже не понравится, тем более он может предъявить к тебе взаимные претензии, ты же тоже наверно не без недостатков
![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#124 | ||
Member
|
![]()
Philosof
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#125 | ||
Newbie
|
![]()
lynx
н-да!! И останемся мы одни!!!... ![]() Philosof Цитата:
Doctor Bugy Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#126 | |||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Добавлено Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#127 | |||||
Администратор
|
![]()
Rocheva Yana
Цитата:
Это ж только рассуждения для дискуссии. Я могу с тем же успехом говорить от лица молодого человека, при этом не только не являясь им, но и даже не будучи с ним (как с персонажем дискуссии) согласна сама как человек. Philosof Цитата:
Цитата:
![]() Кстати, поймала себя на мысли, что перестала надевать кольца на пальцы. То есть вообще. Даже в праздник. Чем сразу же стала выделяться из толпы. ![]() В самом деле, присмотритесь - найдете ли вы девушку без украшений на пальцах? ![]() ![]() А с вечерним туалетом это вообще смотрится загадочно - отсутствие украшений на руках ![]() ![]() Цитата:
Цитата:
Понимаете, ты говоришь: главное - правильно выбрать. У Яны другая крайность - главное не переделывать. А я пытаюсь сказать, что идеал ты не выберешь, ибо его нет в природе. Все люди живые, у них есть какие-то недостатки и с ними придется мириться. А ты говоришь - нет, мириться не надо, надо искать того, что "тот самый". Не переделывать тоже не получится. Это неизбежно происходит с двумя живущими вместе существами - они становятся больше похожими друг на друга, корректируют друг друга под себя вольно или невольно. Даже собака приобретает черты характера хозяина. Ни разу не замечали, как бывают похожи собака и хозяин? Два студента живут в общаге в одной комнате и те - влияют друга на друга и тем самым друга друга меняют. А чужие ведь люди. Потому, видимо, должна быть некая золотая середина. Выбор все равно падет на человека не идеального, с чем-то придется мириться, что-то в нем все равно будет не нравится. Это с одной стороны. А с другой стороны, надо поспокойнее относится к тому, что и тебя будут переделывать, или лучше сказать - изменять, корректировать, и ты будешь это делать. Неизбежно будешь. Советом, пожеланием, просьбой или даже ожиданием чего-то от другого человека иногда, но это будет. Конечно, тут очень важно не перегнуть. Но так безапелляционно заявлять, что "не надо переделывать" - это нежизненная позиция, ибо на практике так не бывает все равно. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#128 |
Member
|
![]()
Народ! лол Вы чего именно в этой теме обсуждаете?
Возникает впечатление, что носят мужчины и женщины друг друга на себе. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#129 | ||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Впрочем, и мне видимо предстоит решать, нужна мне жена или кухарка и домработница в одном лице. ![]() (Справедливости ради, замечу, что бывают женщины подходящие и для того, и для другого, но - крайне редко). Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#130 | |
Администратор
|
![]()
Doctor Bugy
Цитата:
![]() Вернемся к нашим баранам. Купила сапоги. Модные - с бляшечкой круглой на подъеме. Ну, конечно, это не для наших улиц, где народ ходит по ногам. Конечно бляшечку мне оторвали. ![]() Что поражает при выборе сапог. Стоит зимняя обувь итальянского производства и для итальянской же зимы, видимо. Продают ее наши русские продавщицы с таким видом, как будто живут в Италии. Захожу в отдел - нападают: "Что вам?" Я говорю: "Мне нужны зимние сапоги, красивые и теплые". Они показывают мне модели на шпильках. Я отвечаю: "Мне для нашей зимы, чтобы каблуки в снег не проваливались" А они мне: "Посмотрите, какие красивые, до машины добежать потерпите". Я им говорю: "Мне ходить в них надо, понимаете?" И по снегу, и в гололед. А они разочарованно: "Ну, ради такой красоты потерпеть не можете". Дальше показывают мне на менее высоких каблуках, но подошва для Италии - тонюсенькая такая. Нет, говорю, мне на мороз дайте, чтобы не холодно было. Они опять разочарованно говорят, что зато красивые же и зима у нас типа не холодная. Я им говорю, что теплолюбивое я животное, мне и в ноль градусов холодно, ибо это ненормальная бесчеловечная температура, непригодная для жизни, тогда они, махнув рукой на надежду продать мне зимние сапоги на шпильках или тонкой подошве, показывают мне копытца (иначе не назовешь), где подошва толстая, но вид... - пугать прохожих по ночам. В общем, как я намучалась, прежде чем купила то, что хотела - толстая подошва, низкий каблук и красивые. Так бляшечку оторвали! Пошла и купила еще одни - без украшений вообще, для походов в толпе и чтобы не жалко было в слякоть, как сейчас была. А как вы покупаете обувь на зиму и какую предпочитаете? |
|
![]() |
![]() |