![]() |
|
![]() |
#13521 |
Gold Member
|
![]()
Нью йорк 80-х
http://bigpicture.ru/?p=728915 |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#13522 |
Advanced Member
|
![]()
_Tatyana_, выздоравливайте!
У меня дочка заболела. Принимаем профилактические меры давно, поэтому надеюсь, что ограничимся орви. |
---------
¡No pasaРАН!
Доверься знающим, но втихаря загугли |
|
![]() |
![]() |
#13523 |
Gold Member
|
![]()
_Tatyana_, выздоравливайте!
|
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|
![]() |
![]() |
#13524 |
Silver Member
|
![]()
_Tatyana_, ну ничего себе. Выздоравливайте
![]() и вообще, не понятно с этим вирусом, почему именно зимой, когда морозы? Он же вроде должен дохнуть, а вот в жару - наоборот. |
![]() |
![]() |
#13525 |
Gold Member
|
![]()
Courtney Love, вирусы-не микробы
у многих вирусов большая выживаемость при различных температурах. Зимой происходит внедрение многих вирусов в организм потому что из-за холодов ослабевает иммунная защита организма. |
![]() |
![]() |
#13526 |
Platinum Member
|
![]()
Всего три неполных дня - это очень мало. На один только бульвар день нужен. Его вроде бы до Биби Хейбат достроили, т.е. почти 25 км.
Впрочем, давайте попробую выстроить порядок посещения достопримечательностей, которые реально успеть посетить за три дня. В порядке важности: 1) дворец Ширваншахов и старый город Ичеришехер; 2) пешеходная улица в новом городе (у армянской церкви); 3) бульвар, хотя бы его центральная часть, у Девичьей башни и мола; 4) аллея шахидов. Доехать туда из центра лучше на фуникулёре. Виды города оттуда чудесны; 5) мечеть Тезепир. Если останется хотя бы полдня (утром) - съездите в Калу (Qala). Это чудесный исторический музей под открытым небом и аутентичнейшая живая деревня. В Ичеришехер непременно поужинайте в традиционном караван-сарае, с живой традиционной музыкой. Таких караван-сараев всего два, и оба расположены напротив друг друга на пути от Девичей башни к городским воротам, примерно в 50 м от Девичьей башни. Из еды советую плов и кебабы с рисом, чай с вареньем. Не советую брать осетра - он дорог и невкусен из-за того, что залёживается в кафе. Ещё попробуйте хотя бы раз лахмаджун - пожалуй, самый аутентичный кавказский фастфуд. Если будет в кафе, попробуйте дизи, только попросите официанта показать, как его правильно есть нужно. Ну и про то, что нужно разные сорта риса пробовать, я уже рассказывал. Потому не стоит брать чучвару, лагман или что-то подобное - Вы это и в Воронеже поедите. А вот азербайджанский рис в Воронеже найдётся вряд ли. |
![]() |
![]() |
#13527 |
Platinum Member
|
![]()
Спасибо! Маловероятно, что все получится (из меня ходок еще тот), но будем поглядывать на Ваш план. Проблема еще в том, что мой организм баранину не приемлем вовсе.
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |
#13528 |
Advanced Member
|
![]()
Да там расстояния небольшие, если по центру гулять. Спокойно и без фанатизма обойдите старый город в районе Девичьей башни. По магазинчикам пройдетесь. На набережную сходите. Мне очень понравилась экскурсия в Габалу и во дворец шекинских ханов, но нас туда специально возили на два дня, довольно долго ехать.
|
---------
¡No pasaРАН!
Доверься знающим, но втихаря загугли |
|
![]() |
![]() |
#13529 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |
#13530 |
Gold Member
|
![]() |
---------
ППСина
|
|