Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Закрытая тема

Опции темы
Старый 29.08.2012, 06:16   #1351
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от will Посмотреть сообщение
в России работодатели потихоньку начинают трусливо открещиваться от "поколения ЕГЭ"
А в чём это проявляется? И как реализуется?
nauczyciel вне форума  
Реклама
Старый 29.08.2012, 07:56   #1352
will
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
А в чём это проявляется? И как реализуется?
В жж http://toma-gramma.livejournal.com/ ( это жж банковского топ-менеджера) хорошо было видно в комментах к записи, ныне, видимо, закрытой.
Автор жж и ее друзья-подруги топового уровня объясняли, почему плохо брать на работу "поколение ЕГЭ (завышенные требования по зарплате, несоответствие уровня требованиям) и отписывались о том, как они меняли сотрудников поколения ЕГЭ в пользу тех, кто заканчивал без ЕГЭ.
Ну, неформально пока так выражается- мягко бортают ЕГЭшных в тех местах, где уровень важен.
Возрастные рамки в целом расширились, выше нижняя и верхняя планка по объявлениям о приеме на работу в крупные компании на начальные позиции с перспективой роста.
will вне форума  
Старый 29.08.2012, 08:38   #1353
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Возрастные рамки в целом расширились, выше нижняя и верхняя планка по объявлениям о приеме на работу
Понятно. Логично. Но будет действовать до определённого времени.
На прошлой неделе обсуждал этот вопрос со своим директором. Пришли к выводу, что через три года мы будем вынуждены принимать на инженерные должности выпускников-бакалавров. Поскольку выпускников-инженеров почти не будет.
Ищущих работу готовых инженеров (любого возраста) в Екатеринбурге нет - все при деле. Так что поколение ЕГЭ - это наша судьба. Хотим мы того, или нет.
nauczyciel вне форума  
Старый 29.08.2012, 08:49   #1354
will
Platinum Member

Цитата:
Но будет действовать до определённого времени.
ну да. Птица счастья- жареный петух (с).
Думаю, что это ЕГЭ - бомба замедленного действия под остатками конкурентоспособности России. Поэтому потом пойдут завозы специалистов из-за рубежа (поколение ЕГЭ в массе своей неконкурентоспособно по сравнению с теми же китайцами).
Потом по-новой будут учить своих за границей , ну, и по -новой Реформы нового Петра 1.
Цитата:
Так что поколение ЕГЭ - это наша судьба. Хотим мы того, или нет.
Не думаю. Просто будет еще одно потерянное поколение.
will вне форума  
Старый 29.08.2012, 08:53   #1355
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Думаю, что это ЕГЭ - бомба замедленного действия под остатками конкурентоспособности России. Поэтому потом пойдут завозы специалистов из-за рубежа (поколение ЕГЭ в массе своей неконкурентоспособно по сравнению с теми же китайцами).
Потом по-новой будут учить своих за границей , ну, и по -новой Реформы нового Петра 1.
Все-таки школьники стали гораздо старательней готовиться к экзаменам, чем до ЕГЭшной эпохи.

Я работаю со школьниками и первокурсниками - вижу. "Блата" на этапе поступления стало гораздо меньше.
Лучник вне форума  
Старый 29.08.2012, 09:05   #1356
will
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Все-таки школьники стали гораздо старательней готовиться к экзаменам, чем до ЕГЭшной эпохи.
натаскать на ЕГЭ можно . Но , поверяя мелкие идиотские подробности литературного произведения, например, Льва Толстого не воспитаешь.

Старательность- возможно. Но для технологического прорыва нужно нечто большее.
Поверьте, россиянам конкурировать в старательности и усердии с азиатами вообще нет шансов. Там изначально другой менталитет, другие традиции и воспитание.

Надо было делать ставку на свои преимущества , а не копировать чужое

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
"Блата" на этапе поступления стало гораздо меньше.
о да. 100% результаты по русскому и прочим предметам сами_знаете_ в каком регионе как бы намекают на кузницу кадров. И всё, конечно , по чесноку, ага
will вне форума  
Старый 29.08.2012, 09:13   #1357
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Я думаю, что здесь ключевое слово не ЕГЭ. Поколение малограмотно не потому, что ЕГЭ. Это следствие. Следствие дерьмократии, развала науки, промышленности, экономики, формирования общества других ценностей.

Добавлено через 51 секунду
Цитата:
о да. 100% результаты по русскому и прочим предметам сами_знаете_ в каком регионе как бы намекают на кузницу кадров. И всё, конечно , по чесноку, ага
А раньше с традиционными экзаменами такого не было?
Maksimus вне форума  
Старый 29.08.2012, 09:18   #1358
Лучник
Platinum Member

Цитата:
там-то, конечно, все плохо. А у нас пока не прогрызли ходы. Возможно, потому, что тут для злоупотреблений нужна большая степень организованности. В частном порядке даже за бабло спроворить трудно.
Лучник вне форума  
Старый 29.08.2012, 09:21   #1359
will
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Следствие дерьмократии, развала науки, промышленности, экономики, формирования общества других ценностей.
всё это -следствие явления "crony capitalism"
При демократии волеизъявление народа не может быть искажено, соответственно, неэффективные руководители уходят с политической сцены.
Работают социальные лифты.
А в России карьерная перспектива в какую очередь зависит от талантов и способностей? Много ли у неблатных ребят из глубинки возможностей получить поддержку и пробиться наверх?
Ну, и про то, какие исследования получают поддержку и насколько конкурентоспособные результаты от них в мировом плане можно видеть на выходе- сами, думаю , знаете.
will вне форума  
Старый 29.08.2012, 10:13   #1360
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
При демократии волеизъявление народа не может быть искажено, соответственно, неэффективные руководители уходят с политической сцены.
Где ж такую страну найти?

Цитата:
всё это -следствие явления "crony capitalism"
Я все-таки считаю демократия - не лучший строй для развития науки, пр-ти, обр-я. Это прерогатива гос-ва, только оно может мобилизовывать народ и двигать его вперед в одном направлении. Причем это движение будет сопровождаться насилием и кровью.
Maksimus вне форума  
Закрытая тема