![]() |
|
![]() |
#1351 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#1352 |
Platinum Member
|
![]()
В жж http://toma-gramma.livejournal.com/ ( это жж банковского топ-менеджера) хорошо было видно в комментах к записи, ныне, видимо, закрытой.
Автор жж и ее друзья-подруги топового уровня объясняли, почему плохо брать на работу "поколение ЕГЭ (завышенные требования по зарплате, несоответствие уровня требованиям) и отписывались о том, как они меняли сотрудников поколения ЕГЭ в пользу тех, кто заканчивал без ЕГЭ. Ну, неформально пока так выражается- мягко бортают ЕГЭшных в тех местах, где уровень важен. Возрастные рамки в целом расширились, выше нижняя и верхняя планка по объявлениям о приеме на работу в крупные компании на начальные позиции с перспективой роста. |
![]() |
![]() |
#1353 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
На прошлой неделе обсуждал этот вопрос со своим директором. Пришли к выводу, что через три года мы будем вынуждены принимать на инженерные должности выпускников-бакалавров. Поскольку выпускников-инженеров почти не будет. Ищущих работу готовых инженеров (любого возраста) в Екатеринбурге нет - все при деле. Так что поколение ЕГЭ - это наша судьба. Хотим мы того, или нет. |
|
![]() |
![]() |
#1354 |
Platinum Member
|
![]()
ну да. Птица счастья- жареный петух (с).
Думаю, что это ЕГЭ - бомба замедленного действия под остатками конкурентоспособности России. Поэтому потом пойдут завозы специалистов из-за рубежа (поколение ЕГЭ в массе своей неконкурентоспособно по сравнению с теми же китайцами). Потом по-новой будут учить своих за границей , ну, и по -новой Реформы нового Петра 1. Не думаю. Просто будет еще одно потерянное поколение. |
![]() |
![]() |
#1355 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Я работаю со школьниками и первокурсниками - вижу. "Блата" на этапе поступления стало гораздо меньше. |
|
![]() |
![]() |
#1356 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Старательность- возможно. Но для технологического прорыва нужно нечто большее. Поверьте, россиянам конкурировать в старательности и усердии с азиатами вообще нет шансов. Там изначально другой менталитет, другие традиции и воспитание. Надо было делать ставку на свои преимущества , а не копировать чужое Добавлено через 2 минуты о да. 100% результаты по русскому и прочим предметам сами_знаете_ в каком регионе как бы намекают на кузницу кадров. И всё, конечно , по чесноку, ага ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1357 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 51 секунду А раньше с традиционными экзаменами такого не было? |
|
![]() |
![]() |
#1358 |
Platinum Member
|
![]()
там-то, конечно, все плохо. А у нас пока не прогрызли ходы. Возможно, потому, что тут для злоупотреблений нужна большая степень организованности. В частном порядке даже за бабло спроворить трудно.
|
![]() |
![]() |
#1359 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
При демократии волеизъявление народа не может быть искажено, соответственно, неэффективные руководители уходят с политической сцены. Работают социальные лифты. А в России карьерная перспектива в какую очередь зависит от талантов и способностей? Много ли у неблатных ребят из глубинки возможностей получить поддержку и пробиться наверх? Ну, и про то, какие исследования получают поддержку и насколько конкурентоспособные результаты от них в мировом плане можно видеть на выходе- сами, думаю , знаете. |
|
![]() |
![]() |
#1360 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Я все-таки считаю демократия - не лучший строй для развития науки, пр-ти, обр-я. Это прерогатива гос-ва, только оно может мобилизовывать народ и двигать его вперед в одном направлении. Причем это движение будет сопровождаться насилием и кровью. |
|
![]() |