Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 03.12.2013, 12:44   #1371
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat Посмотреть сообщение
Неправда, я такого не говорила
цитирую повторно: "на что только не пойдут, чтоб дискредитировать честного русского человека".... Другие молодые и симпатишные особы говорили
В частности, мои дипломницы: у нас взяли моду степень н.р. на титульнике диплома не писать, а только звание. Они переживают, что статус их работ падает, когда у некоторых к.э.н. дипломники идут с подписью НР - профессор (успели хапануть "по совокупности"), а их замечательный НР д.э.н - красуется с жирным прочерком напротив звания.
Думаю, себя "студентом" буду подписывать.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 03.12.2013, 12:45   #1372
Aspirant_Cat
On-line

Team_Leader, по-моему, вы сейчас себя сами дискредитируйте.
---------
Хатуль мадан
Aspirant_Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2013, 12:54   #1373
Team_Leader
Platinum Member

Aspirant_Cat, да ладно - мои дипломницы в этом году Такие СТРАШНЫЕ - что этим невозможно никого дискредитировать.
К тому же тупые - мне вообще самых тупых на диплом скидывают. И бездельников... А ведь я одним росчерком пера (заявлением на стол об увольнении) могу подвесить аккредитацию кафедры и совет... Они только благодаря мне до контрольных цифр по остепененности дотягивают.

Добавлено через 3 минуты
Aspirant_Cat, можно я Вас попрошу несколько необычно.
Поставьте, если пойдете в Церковь за меня свечку, чтобы то, что я задумал (вопрос делового плана, вне ВУЗа - ничего дискредитирующего) - получилось...
Я так неуверенно себя чувствую, а с другой стороны - именно это мне сейчас очень нужно, больше всего на свете. Хотя шанс, может быть 0,1%
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Старый 03.12.2013, 15:42   #1374
_Tatyana_
Gold Member

Team_Leader, хотите я за вас виски тяпну?
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2013, 16:25   #1375
Team_Leader
Platinum Member

_Tatyana_, да не проблема, только - в этом вопросе важно не переусердствовать (впрочем, в Вас я не сомневаюсь)
---------
Старый 03.12.2013, 16:49   #1376
_Tatyana_
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
_Tatyana_, да не проблема, только - в этом вопросе важно не переусердствовать (впрочем, в Вас я не сомневаюсь)
в смысле за удачу. и это- круто что вы сами можете делать ремонт
Старый 03.12.2013, 16:52   #1377
Hogfather
Platinum Member

_Tatyana_, (хихикнув) Но гораздо круче самому не делать ремонт...
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2013, 16:56   #1378
_Tatyana_
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
_Tatyana_, (хихикнув) Но гораздо круче самому не делать ремонт...
но щас так все не делают! а есть те кто еще сами могут!
я вот целый один квадратный метр потолка смыла этим летом и сразу наняла армян. а планы были - ого!
Старый 03.12.2013, 18:01   #1379
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
и это- круто что вы сами можете делать ремонт
да... это просто чье-то неуемное желание... Я бы к марту месяцу с деньгами бы определился - наняли бы и сделали все и сразу...
2-3 месяца тактически перебомжеваться - это видите ли - идет в разрез с женским инстинктом "домашнего очага". Просто двойно расход материалов и денег. все равно не сейчас, не через 3 месяца, так через год - все равно придется нанимать и переделывать все нормально.
С методом "строго последовательного выполнения задач" у нас большие проблемы. И с финансовой дисциплиной.
Как в прошлом году - зачем было на кухню бомжемебель дешевую покуать? - с тещей поперлись и купили. Итог - дешево, а деньги все равно ровно через год пошли на помойку, т.к. все равно развалилось и в этом году купили новой и нормальное.
Это же так просто: тактически перебомжеваться, сформировать оперативный резерв и разово все делается, заодно и появляются инструменты оптимизации. эхххх
Плюс к этом эти плебейские замашки советских стереотипов поведения, усугубленные стереотипами 90ых с покупкой на рынке. Зачем покупать 10 дешевых вещей "на раз"? - купи себе 2-3 хорошие и надежные вещи за эти деньги. Все равно суммарный оперативный период выше, чем в случае "10 шмоток с черкизона"...
Эти покупки на улицах, на развалах, в поезде. Меня просто это плебейство убивает...
Впрочем, что ожидать - человек вырос в самой что ни на есть обстановки самой деревенской, самой галимой лимиты... Это и МГУ не исправляет, видимо.
Ну и возрастной разрыв. Теща моя - мне реально по возрасту в бабки подходит - то есть даже не на 1, а на 2 поколения назад (60-ые) - а ей она - мать (поздний ребенок), т.е. культурные фильтры - не срабатывают. Поэтому вещи, актуальные 2-3 поколения назад транслируются сильно наперед. Как и модели потребления, и поведения... И т.п.

Добавлено через 8 минут
это общение с подружками "из девятиэтажек" рабочего уровня, на 2-3 пролета социальной лестницы ниже стоящих. Отсутствие понятия неприемлемого (для своего уровня) стандарта потребления - это в части и поездок и отдыха. Уже не знаю, что с этим делать
.... детей с которыми нашим детям позволяется общаться
---------
Старый 03.12.2013, 18:24   #1380
LOVe
Silver Member

Team_Leader,

как почитаю, что Вы тут периодически о своей семье пишете, и сразу так жалко Вашу супругу становится...
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки,
Босиком побродить по тропинке в росе...
Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с)
LOVe вне форума   Ответить с цитированием
Ответ