Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Для поступающих

Ответ

Опции темы
Старый 20.04.2013, 00:40   #1381
megabyte
Newbie

В первую аспирантуру был зачислен 30 апреля, соответственно, через 10 дней старая справка закончится. В новую аспирантуру был зачислен 26 октября 2012 г. сразу на 3й курс, соответственно, по новой справке обучение закончится в октябре 2013.

Вторая справка не действительна?
megabyte вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 20.04.2013, 01:50   #1382
formig
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от megabyte Посмотреть сообщение
В новую аспирантуру был зачислен 26 октября 2012 г. сразу на 3й курс, соответственно, по новой справке обучение закончится в октябре 2013.
Возможно, я не знаю бюрократических тонкостей, но нельзя поступить в аспирантуру сразу на третий курс за пять месяцев до окончания обучения. Тем более, что вы в неё не поступали (не сдавали экзаменов, не подавали заявления и т.д.)
+догадываюсь, что новая аспирантура имеет ту же специальность, что и предыдущая, +скорее всего по всем документам, что бы оформить ваше пятимесячное аспиранство, вас проводят как начавшего обучение в той, первой аспе и продолжающего тут - а это epic fail, т.к. получается, что вы просто превышаете установленные законом сроки обучения по программе.

Цитата:
Сообщение от megabyte Посмотреть сообщение
Вторая справка не действительна?
Если предположить, что вы ПОСТУПИЛИ в НОВУЮ аспирантуру, то действительна.
Если предположить, что продолжаете обучение в старой (пусть и слегка преобразованной), то не действительна (=отсрочку по ней имеют полное право не давать).
formig вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2013, 06:28   #1383
leodeltolle
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от formig Посмотреть сообщение
Возможно, я не знаю бюрократических тонкостей, но нельзя поступить в аспирантуру сразу на третий курс за пять месяцев до окончания обучения
действительно нельзя

Цитата:
Сообщение от formig Посмотреть сообщение
вы просто превышаете установленные законом сроки обучения по программе.
да
leodeltolle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2013, 10:40   #1384
Alwind
Junior Member

Цитата:
Что мешает сперва отчислиться из текущей, а потом поступать в новую? Вы ведь говорите, что отсрочки у вас всё равно нет.
Есть шанс не поступить.
Цитата:
Они должны носить хронический характер? А то просто идите в другую/платную и документируйте их наличие.
Увы, сколиозу нужно некое точное описание, а я пока только рентгены и заключениях по ним прошел, и то частные, даже направления от ВК нет. Остеохондрозу - обращения с болями, коих за потерей карточки в документах нет. С остальными та же ересь, они есть, врачи их более менее легко находят "заново", но это только начало, учитывая что призывные мероприятия идут прямо сейчас... Идти придется в суды почти при любом течении дела.

Вопрос: экзамены в одну и ту же аспирантуру действительны на следующее поступление в то же время по закону?
Alwind вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2013, 13:04   #1385
leodeltolle
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Alwind Посмотреть сообщение
действительны
в течении 1 календарного года
Старый 20.04.2013, 13:28   #1386
Alwind
Junior Member

Цитата:
в течении 1 календарного года
Спасибо за ответ, да я читал закон, это не очень точно поясняет в мире бюрократов могу ли я их использовать, вдруг они должны быть действительны, например, до приказа о зачислении, а сами бюрократы могут считать проще - действительны при наборе данного года.
Старый 20.04.2013, 13:30   #1387
leodeltolle
Platinum Member

Цитата:
это не очень точно
точнее некуда
1 год и ни туды и не сюды
Старый 20.04.2013, 18:20   #1388
formig
Advanced Member

Цитата:
Есть шанс не поступить.
Что, так серьёзно подходят к экзаменам?

Цитата:
Увы, сколиозу нужно некое точное описание, а я пока только рентгены и заключениях по ним прошел, и то частные, даже направления от ВК нет.
Я не врач, но насколько я знаю нужен расчерченный рентген с измеренным углом. Если он больше 10 градусов, то категория "В". С одной стороны "история болезни" тут абсолютно не нужна, с другой стороны - военкомат ни за что просто так не поверит в снимок и всё равно даст направление на допобследования. Так что потеря медкарты тут вообще ничего не решает.

Цитата:
Остеохондрозу - обращения с болями, коих за потерей карточки в документах нет.
Документируйте сам факт потери медкарты.

Цитата:
С остальными та же ересь, они есть, врачи их более менее легко находят "заново", но это только начало, учитывая что призывные мероприятия идут прямо сейчас... Идти придется в суды почти при любом течении дела.
Не волнуйтесь, в суде ничего страшного нет.

Как военкомат относится к вашим болячкам? Сообщали ли вы военкомату о них ранее (первичная постановка, медобследование при предоставлении отсрочки)?
Старый 21.04.2013, 11:33   #1389
Alwind
Junior Member

Цитата:
Я не врач, но насколько я знаю нужен расчерченный рентген с измеренным углом. Если он больше 10 градусов, то категория "В".
Я так понял, что нужно заключение дословно совпадающая с РБ и расчерченный снимок, видимо придется прямо просить врачей, что писать и чертить и почему, в конце концов правда же. Пока есть только два снимка на которых явно видно какой степени сколиоз, но один расчерчивали на компьютере, а не на снимке, и дали короткое заключение, что ГОП 2 ст. и все, а второй расчертили, но в рамках исследования остеохондроза (для В по которому требуется история обращений с болями и еще много чего), то есть угол сколиоза там вообще не измерялся и не указан, хотя сам сколиоз конечно виден.

Цитата:
С одной стороны "история болезни" тут абсолютно не нужна, с другой стороны - военкомат ни за что просто так не поверит в снимок и всё равно даст направление на допобследования.*
Вот тут и будут сложности, если не даст направления.

Цитата:
Что, так серьёзно подходят к экзаменам?
Х.з. со всеми отлично + к.м. по англ отл., кроме философии(хор.) в том году я смог. Причем конкурс и критерии не открытые, точнее вроде как открытые и даже есть человек, у которого можно узнать, но... Можно предположить, что с некоторым ср.баллом, руководителем и публикациями шанса поступить на бюджет нет вообще. Платно - 100К в год, кожаное кресло, виски и секретаря для записывания мыслей по диссертации не предоставляют, как и жилье.
Цитата:
Документируйте сам факт потери медкарты.
Как? Вы думаете поликлиника признает что-то? А детская пропала вообще в другом городе. Факт потери медкарты в таком случае признает последняя заведенная медкарта в гордом одиночестве, по-моему...
Цитата:
Не волнуйтесь, в суде ничего страшного нет.
Если ты терминатор закалённый в боях с бюрократами или суд нечего не решает то да, иначе проще сказать, чем не волноваться, я вот на конференциях совсем не волноваться еще не научился, а там по сравнению с армией ничего не грозит. Но, спасибо за поддержку.
Цитата:
Как военкомат относится к вашим болячкам? Сообщали ли вы военкомату о них ранее (первичная постановка, медобследование при предоставлении отсрочки)?
Увы, нет, отсрочку они стряпали такое чувство, одновременно с постановкой на учет, т.к. я был на медкомиссии всего 1 раз одновременно с выдачей приписного. На ней естественно ничего документально не заявлял, т.к. карточки не было, а что они записали, неизвестно, скорее всего ни-че-го, категория была А. Да и вполне вероятно, что болезни доросли до текущего состояния именно за последние 7 лет.
Старый 21.04.2013, 15:41   #1390
formig
Advanced Member

Цитата:
Пока есть только два снимка на которых явно видно какой степени сколиоз, но один расчерчивали на компьютере, а не на снимке, и дали короткое заключение, что ГОП 2 ст. и все, а второй расчертили, но в рамках исследования остеохондроза (для В по которому требуется история обращений с болями и еще много чего), то есть угол сколиоза там вообще не измерялся и не указан, хотя сам сколиоз конечно виден.
Может быть я чего-то не понимаю, но найдите соответствующего врача и пусть он вам расчертит второй снимок и напишет от руки угол и степень сколиоза.

Цитата:
Вот тут и будут сложности, если не даст направления.
Не даст, а что сделает? Признает годным? Тогда направления выдаст суд - и они об этом знают.
Если боитесь, что ваши документы "потеряют" в военкомате или "забудут" о них, то вышлите копии по почти, с описью вложений и уведомлением о вручении.

Цитата:
Х.з. со всеми отлично + к.м. по англ отл., кроме философии(хор.) в том году я смог. Причем конкурс и критерии не открытые, точнее вроде как открытые и даже есть человек, у которого можно узнать, но... Можно предположить, что с некоторым ср.баллом, руководителем и публикациями шанса поступить на бюджет нет вообще.
Наверное можно найти и более адекватную аспирантуру.

Цитата:
Как? Вы думаете поликлиника признает что-то?
Конечно признает, если её вынудить. А делается это очень просто. Вот так:
Цитата:
Главному врачу такой-то поликлиники
находящийся по такому-то адресу.

От Иванова Ивана Ивановича, проживающего по адресу: полный адрес с индексом.

ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу Вас предоставить мне копию моей медицинской карты на основании ст. 31 "Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан" (утв. ВС РФ 22.07.1993 N 5487-1), где указано, что «…По требованию гражданина ему предоставляются копии медицинских документов, отражающих состояние его здоровья…». Прошу Вас каждую страницу заверить печатью отдела кадров с указанием даты копирования.
В случае отказа я буду вынужден обращаться в суд, прокуратуру и органы управления здравоохранения для защиты моих личных неимушенственных прав на информацию.

Дата, подпись.
Отправляете по почте, с описью и уведомлением о вручении. В течение 30 дней обязаны либо прислать заверенную копию, либо покаянное письмо с фактом утери. Не ответят - пишем жалобу в прокуратуру и суд. Откажутся выдавать - пишем жалобу в прокуратуру и суд.

Цитата:
Если ты терминатор закалённый в боях с бюрократами или суд нечего не решает то да, иначе проще сказать, чем не волноваться, я вот на конференциях совсем не волноваться еще не научился
А чего вы боитесь? Судья материться не будет, в драку не полезет и военкоматчики в суде всегда тихие и скромные. По телевидению вашу тяжбу не покажут, аудитории тоже не будет. Есть - значит есть, нет - значит нет, никто ругаться не будет. Красноречия там не требуется - в основном бумажки, заявления, справки. Откажут - значит апелляция и конец призыва. Так что страхи перед судом - это не более чем страхи перед чем-то неизвестным. Поверьте, волноваться перед конференцией значительно более резонно.

Цитата:
Увы, нет, отсрочку они стряпали такое чувство, одновременно с постановкой на учет, т.к. я был на медкомиссии всего 1 раз одновременно с выдачей приписного.
Это плохо, т.к. по документам вы на той медкомиссии были и были абсолютно здоровым. А сейчас (спустя пять лет) оспорить её невозможно.
Ответ