Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 09.09.2015, 10:17   #1381
Team_Leader
Platinum Member

Maksimus, скажем так, с набором плюсов и минусов с наличием метро - в целом - как минимум не хуже и не лучше остальных московских районов.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 09.09.2015, 10:20   #1382
Twuk
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
Женя, что случилось?
Леша, ничего не случилось.
Цитата:
такое ощущение, что я Вас в Бутово затаскиваю. проблем нет. Вы вообще, как я понимаю в МСК жить особо и не собираетесь, в чем вопрос?
Нет, конечно, не затаскиваете, речь вообще не об этом и в Столице жить не хотелось бы даже на Чистопрудном бульваре. До вчерашнего дня, если честно, не знал, что и вы вдвоем живете в Бутово. Фраза Бутово -- "ж.па московской географии" (С) устоявшаяся.
Наверное, в каждом большом городе есть такие места.
И это действительно окраина, спальный район, аналогичный иным московским окраинам: и по благоустройству, и по инфраструктуре. (они сейчас все неплохие) Почему вы это оспариваете -- не понятно.
---------
Он грыз гранит, не жалея ни зубов, ни гранита.
Twuk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2015, 10:26   #1383
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Twuk Посмотреть сообщение
Спальный район.
с учетом вышесказанного про платность парковки, все идет к тому, что особых альтернатив для людей, не имеющих сверхдоходов, но желающих сохранять какое-то подобие комфортной жизни (владение автомобилем, владение дома за городом/дачи и т.п.), кроме спальных районов в обозримой перспективе не остается. Это в общем политика города по зонированию территорий. в самом центре сейчас уже практически никто не живет.
На долгосрочную перспективу я думаю целесообрзным вообще выходить из московской квартирной недвиги и ориентироваться на коттеджи (менее целесообразно таунхаусы) в зоне 10-15 км от МКАД - но это по мере развития инфраструктуры. Обязательно с возможностью полностью автономного энергообеспечения.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Старый 09.09.2015, 10:29   #1384
Maksimus
Platinum Member

Twuk, это по-моему уже всем известно, что мы с Тимом живём рядом в одном районе.

Ну да, территориально вроде бы далеко. И шутка действительно была справедлива лет 15 назад, когда не было даже станции метро Аннино и приходилось пилить на автобусе. Сейчас транспортная ситуация просто отличная (причем с выходом на 2 ветки метро), даже по сравнению со многими внутримкадными районами. Например, на ВДНХ можно пехом только 20 мин идти до метро. А у меня была возможность и там жить.
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2015, 10:30   #1385
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
"ж.па московской географии"
это до жителей области доходят с опозданием (лет на 10) устаревшие московские тенденции.
Кроме того, вы упускаете из виду важный факт новых тенденций - новую Москву, которая до границы с Калужской областью
там помимо совсем экзотических мет а-ля "поселок Киевский, рассудово и т.п. "микрорайоны" Москвы " - есть более конкретное место - Коммунарка. Где "метра не будет" никогда. И вопрос в том, что люди там жилье покупают (на что хватает денег, конечно), но таких людей много. И застройка там очень большая.
то раз.
Два - с учетом новой Москвы - специальным научным образом рассчитывали - географический центр современной Москвы лежит как раз на ул. кадырова в Ю.Бутово - это факт.

Добавлено через 35 секунд
Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
когда не было даже станции метро Аннино и приходилось пилить на автобусе
или от ясенева и отсутствия, сравнивая с Солцево - удобной электрички (станция Бутово совсем на Периферии Района и из-за конфигурации маршрута рельсов - до Курского вокзала пилить час, а не 20 мин, как от Солцево до Киевского).
---------
Старый 09.09.2015, 10:40   #1386
Twuk
Advanced Member

Цитата:
это до жителей области доходят с опозданием (лет на 10) устаревшие московские тенденции.
Пони бегают по кругу, заходим на третий круг Вот как раз об этом и говорю, с приходом метро и благоустройства мало что изменилось -- Бутово все так же "ж.па географии", только теперь с Мегой, Ашанами и прочими нарядными бантиками и цветочками в петлицах.
Как и Мытищи, например.
Ну, а то, что плюсов описать вы сможете много, как собственники жилья в том районе -- верю и не сомневаюсь. И даже пограничные характеристики, которые можно интерпретировать двояко будут положительными.
---------
Старый 09.09.2015, 11:20   #1387
_Tatyana_
Gold Member

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
С девушками напряженка/2
никто не кусачий. просто так сложилось
а вообще, я тусовки толпой не люблю
---------
ППСина
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2015, 11:39   #1388
Twuk
Advanced Member

Цитата:
с учетом вышесказанного про платность парковки, все идет к тому, что особых альтернатив для людей, не имеющих сверхдоходов, но желающих сохранять какое-то подобие комфортной жизни (владение автомобилем, владение дома за городом/дачи и т.п.), кроме спальных районов в обозримой перспективе не остается. Это в общем политика города по зонированию территорий. в самом центре сейчас уже практически никто не живет.
Коме того, что люди конечно живут у кого побольше денег или осталась недвига от предыдущих поколений -- все верно. Руководствовался аналогичными размышлениями, когда приобретал жилье в 2 километрах от МКАД-а, но по своему направлению. Про транспортную доступность могу расказать точно такие же истории, как и про благоустройство Что не отменяет факта окраины
Один из самых больших плюсов жилья совсем в центре -- это возможность на противопотоках ездить на работу, но ценник там космический.
Цитата:
На долгосрочную перспективу я думаю целесообрзным вообще выходить из московской квартирной недвиги и ориентироваться на коттеджи (менее целесообразно таунхаусы) в зоне 10-15 км от МКАД - но это по мере развития инфраструктуры. Обязательно с возможностью полностью автономного энергообеспечения.
Team_Leader, вопрос только в финансах, все кто может себе позволить субурбанизируются -- вполне естественный процесс, ибо качество жизни, особо с семьей, вырастает сразу.
Цитата:
Сообщение от Courtney Love Посмотреть сообщение
А в какой Бахор вы собираетесь - в северном, судя по всему? Я на всякие форумки ходить люблю, поэтому, если получится, постараюсь быть. Но хочется, чтобы и девушки наши пришли, задали вектор, так сказать
Courtney Love, не знаю. Профессор ориентирует. Будем надеяться, что у вас получится -- мы были бы очень рады вас увидеть.
Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
а вообще, я тусовки толпой не люблю
Мы это поняли Хотя толпа, если вообще так можно назвать компанию из четырех-пяти человек, получается не такая уж большая и все давно знакомые с друг другом.
---------
Старый 09.09.2015, 12:10   #1389
kravets
Platinum Member

Цитата:
Courtney Love, не знаю. Профессор ориентирует. Будем надеяться, что у вас получится -- мы были бы очень рады вас увидеть.
Да, в Северном. Да, будем Да, начиная с 19 (можно и не опаздывать ). Да, дальний столик по диагонали - если заходить с улицы.

Последний раз редактировалось kravets; 09.09.2015 в 12:44.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2015, 13:32   #1390
_Tatyana_
Gold Member

kravets, на всякий случай напишите адрес вашего Бахора. их много , чтобы никто не заблудился
---------
ППСина
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ