![]() |
|
![]() |
#131 | ||
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 6 минут Цитата:
Ну и на курсах их учат только языковой практике, а не когнитивным аспектам перевода и прочему фуфлу. Потому и осваивают они все быстрее, и - что немаловажно - прогресс для них заметнее |
||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#132 |
Platinum Member
|
![]()
вэлком ко мне в избушку на зав.кафа гуманитарных дисциплин с уже имеющимся коллективов на годик (там несколько штук докторов, пара кандидатов и пара неостепененных, все разного возраста). на годик. А потом я послушаю.. о том, какие все преподаватели хорошие и замечательные..и кто какую отвественность несет.
|
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#133 |
Advanced Member
|
![]()
"Павлины, говоришь? Хех". Оно, конечно, и так бывает, только студенты не знают языка с незапамятных времен, а я там работаю всего-то с 2010 года. А если посмотреть на проблему ширше и глубже, то достаточно проглядеть стенания аспирантов и соискателей в теме про кандидатский по иностранному языку, и ситуация в целом по стране станет понятна.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#134 |
Platinum Member
|
![]()
солнце, потому что слушатель хочет знать язык, а студент - иметь роспись в зачетке. все просто и старо как мир
|
---------
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#135 |
Junior Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#136 | |
Member
|
![]()
Как у вас тут интересно! Даже не хочется прерывать, но возникла пара наивных вопросов.
Цитата:
![]() Я бы хотела, чтобы ситуация с повышением з/п была контролируемой (хотя бы, чтобы данные о з/п ППС были представлены по должностным группам), а не так, как сейчас:объявили среднюю по каждому вузу и всё, порядок, превышает среднюю по экономике на 130-150-200%. Поручение выполнено, молодцы! Больше вопрос подниматься, скорее всего, не будет. А в реальности что? Я что одна такая с такой з/п, основную часть которой составляет оклад? А насколько я знаю, оклады преподавателям установило министерство (собственно, туда я и обратилась), которое повышать их, судя по всему, не собирается. Но люди-то молчат, раз отчет благополучно шагает по стране. И вообще: исходя из комментариев, подобных процитированному, делаю вывод: вызовут к ректору, защиту завернут, на доцента не пустят - так это ты сама виновата, сглупила, нефиг высовываться, получаешь копейки, так и сиди молча, терпи или ищи другую работу? А если мне нравится именно эта работа, но я не хочу работать бесплатно? У людей настолько прижилась психология рабства или все сыты и довольны? Уж не сочтите за пафос или наивность, но накипело. Почему именно такая стратегия поведения (молчания, бездействия, "от меня ничего не зависит") является правильной? Кроме самосохранения есть другие причины? Как бы там дальше не сложилось, в любом случае, за эту работу я не сильно держусь - нравится, конечно, но без фанатизма. Сейчас готовлюсь к общению с ректором и возможным последствиям. Но я хотя бы попыталась что-то сделать (пусть и коряво, недальновидно), вместо того, чтобы (знаю массу примеров) просто сидеть (на кафедрах, на форумах-я не про этот, и даже со студентами) и ныть о нищенской з/п (я не про всех, конечно). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#137 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Иногда не знаю. И много чего пока не знаю. Зато вокруг много умных мужчин, которые прекрасно это знают ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#138 |
Киберпанк
|
![]()
Оклады определяет вуз, а не министерство, года с 2008-го
|
![]() |
![]() |
![]() |
#139 |
Platinum Member
|
![]()
это не психология рабства, и не все сыты и довольны. Тут уже указывалось = хочешь поменять ситуацию - меняй ее САМ, а не жди, что добрый дядя все разрулит. Стань зам.завом, потом завом, деканом и прочее - и твори добро в отдельно взятой территории (если захочешь, конечно)
нет желания взваливать на себя воз ответственности и отказываться от семьи на первое время - сиди и не нуди. Добавлено через 1 минуту ну - нормально.. ко мне вон учиться 1С идут за денежку те, кому пару лет назад это все бесплатно предлагалось в рамках вузовской программы. Дети же.. что с них взять.. А т.к. щас модно взрослеть долго - они и в 25 - еще деееееттииии. |
---------
|
![]() |
![]() |
![]() |
#140 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |