Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Ответ

Опции темы
Старый 02.12.2012, 17:49   #131
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от 0647 Посмотреть сообщение

PS. Барабанер, если я не ошибаюсь - из Питера? И вуз (экономический) в Питере заканчивал? Поправьте, если что...
Да, он из Инжэкона как раз...Тогда еще - Ленинградский инженерно-экономический институт имени Пальмиро Тольятти

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Tortoise Cat Посмотреть сообщение
я ведь не случайно спросила именно про языковой центр - мы-то тоже кафедра иностранных языков. Только пока пытаюсь решить следующую проблему: почему у нас за два года изучения языка студенты достигают более низкого уровня, чем слушатели языковых курсов за полгода
Ink Вам правильно ответил...

Ну и на курсах их учат только языковой практике, а не когнитивным аспектам перевода и прочему фуфлу. Потому и осваивают они все быстрее, и - что немаловажно - прогресс для них заметнее
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 02.12.2012, 17:50   #132
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Всё я представляю. Никакой ответственности они не несут.
вэлком ко мне в избушку на зав.кафа гуманитарных дисциплин с уже имеющимся коллективов на годик (там несколько штук докторов, пара кандидатов и пара неостепененных, все разного возраста). на годик. А потом я послушаю.. о том, какие все преподаватели хорошие и замечательные..и кто какую отвественность несет.
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2012, 17:51   #133
Tortoise Cat
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Механическая суета Посмотреть сообщение
Может быть вы чужое место занимаете?
"Павлины, говоришь? Хех". Оно, конечно, и так бывает, только студенты не знают языка с незапамятных времен, а я там работаю всего-то с 2010 года. А если посмотреть на проблему ширше и глубже, то достаточно проглядеть стенания аспирантов и соискателей в теме про кандидатский по иностранному языку, и ситуация в целом по стране станет понятна.
Tortoise Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2012, 17:52   #134
Vica3
Platinum Member

Цитата:
олько пока пытаюсь решить следующую проблему: почему у нас за два года изучения языка студенты достигают более низкого уровня, чем слушатели языковых курсов за полгода
солнце, потому что слушатель хочет знать язык, а студент - иметь роспись в зачетке. все просто и старо как мир
---------
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Старый 02.12.2012, 17:57   #135
Механическая суета
Junior Member

Цитата:
Оно, конечно, и так бывает, только студенты не знают языка с незапамятных времен, а я там работаю всего-то с 2010 года.
Вы 2 года зафкаф и не знаете как составить служебку?
Механическая суета вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2012, 17:58   #136
Nattty
Member

Как у вас тут интересно! Даже не хочется прерывать, но возникла пара наивных вопросов.
Цитата:
Сообщение от Irena99 Посмотреть сообщение
Вы хотели чтобы министр Леванов приехал лично разобраться с деканом бросив все свои дела по письму рядовой маши ивановой? или сам президент прилетит? им такие письма мешками приходят каждый день...
из нерезиновой и отправили решить вопрос на месте в Ваш город. гороно (или как оно там называется) письмо отправили ректору решить вопрос на месте.
ректор почитав (если он будет его читать вообще) из кресла вставать даже не будет а отправит письмо декану т. с. решить вопрос на месте.
декан почитав отправит его заву решить вопрос на месте.зав почитает и скажет "какая же я плохая"
А это вообще к чему? Телепатов-то сколько.
Я бы хотела, чтобы ситуация с повышением з/п была контролируемой (хотя бы, чтобы данные о з/п ППС были представлены по должностным группам), а не так, как сейчас:объявили среднюю по каждому вузу и всё, порядок, превышает среднюю по экономике на 130-150-200%. Поручение выполнено, молодцы! Больше вопрос подниматься, скорее всего, не будет.
А в реальности что? Я что одна такая с такой з/п, основную часть которой составляет оклад? А насколько я знаю, оклады преподавателям установило министерство (собственно, туда я и обратилась), которое повышать их, судя по всему, не собирается. Но люди-то молчат, раз отчет благополучно шагает по стране.
И вообще: исходя из комментариев, подобных процитированному, делаю вывод: вызовут к ректору, защиту завернут, на доцента не пустят - так это ты сама виновата, сглупила, нефиг высовываться, получаешь копейки, так и сиди молча, терпи или ищи другую работу?
А если мне нравится именно эта работа, но я не хочу работать бесплатно? У людей настолько прижилась психология рабства или все сыты и довольны? Уж не сочтите за пафос или наивность, но накипело. Почему именно такая стратегия поведения (молчания, бездействия, "от меня ничего не зависит") является правильной? Кроме самосохранения есть другие причины?
Как бы там дальше не сложилось, в любом случае, за эту работу я не сильно держусь - нравится, конечно, но без фанатизма. Сейчас готовлюсь к общению с ректором и возможным последствиям.
Но я хотя бы попыталась что-то сделать (пусть и коряво, недальновидно), вместо того, чтобы (знаю массу примеров) просто сидеть (на кафедрах, на форумах-я не про этот, и даже со студентами) и ныть о нищенской з/п (я не про всех, конечно).
Nattty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2012, 18:04   #137
Tortoise Cat
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
солнце, потому что слушатель хочет знать язык, а студент - иметь роспись в зачетке. все просто и старо как мир
А через несколько лет наши выпускники идут на курсы. За свои деньги. Без комментариев.
Цитата:
Сообщение от Механическая суета Посмотреть сообщение
Вы 2 года зафкаф и не знаете как составить служебку?
Иногда не знаю. И много чего пока не знаю. Зато вокруг много умных мужчин, которые прекрасно это знают
Старый 02.12.2012, 18:05   #138
Ink
Киберпанк

Оклады определяет вуз, а не министерство, года с 2008-го
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2012, 18:07   #139
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Nattty Посмотреть сообщение
людей настолько прижилась психология рабства или все сыты и довольны?
это не психология рабства, и не все сыты и довольны. Тут уже указывалось = хочешь поменять ситуацию - меняй ее САМ, а не жди, что добрый дядя все разрулит. Стань зам.завом, потом завом, деканом и прочее - и твори добро в отдельно взятой территории (если захочешь, конечно)
нет желания взваливать на себя воз ответственности и отказываться от семьи на первое время - сиди и не нуди.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
А через несколько лет наши выпускники идут на курсы. За свои деньги. Без комментариев.
ну - нормально.. ко мне вон учиться 1С идут за денежку те, кому пару лет назад это все бесплатно предлагалось в рамках вузовской программы. Дети же.. что с них взять.. А т.к. щас модно взрослеть долго - они и в 25 - еще деееееттииии.
---------
Старый 02.12.2012, 18:08   #140
Tortoise Cat
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
вэлком ко мне в избушку на зав.кафа гуманитарных дисциплин с уже имеющимся коллективов на годик (там несколько штук докторов, пара кандидатов и пара неостепененных, все разного возраста). на годик. А потом я послушаю.. о том, какие все преподаватели хорошие и замечательные..и кто какую отвественность несет.
Вот-вот. Ключевое слово - с уже имеющимся коллективом.
Ответ