Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Документы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 21.10.2006, 19:03   #131
Romeo
Member

По умолчанию Сроки утверждения кандидатской диссертации в ВАК

murus
Цитата:
Защита 26 апреля в Москве. Все документы сдала... 20 мая.
Все нормально. В ВАКе диссертационных дел много и проходят они минимум за 3-4 месяца: июнь, (июль, август - выпадают, т.к. все в отпусках), сентябрь, октябрь, ноябрь. Ждите открытку в ноябре-декабре. Ну а диплом, соответственно, ближе к весне.
Romeo вне форума  
Реклама
Старый 23.10.2006, 11:19   #132
VesterBro
Gold Member

murus, слишком уж рано Вы забили тревогу

Правильно Romeo заметил, с момента отправки документов еще и четырех месяцев не прошло. А карточки очень часто теряются.
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец".
Скоро буду :)
VesterBro вне форума  
Старый 20.12.2006, 20:11   #133
murus
Newbie

Открытки и правда затерялись... на днях дозвонилась-таки в ВАК и выяснила что утверждение было аж 7 июля... а мне - ни слуху ни духу... возникает логичный вопрос - а без открытки об утверждении степени я смогу корки нормально получить? и обязательна ли эта открытка для секретаря диссовета, который поедет получать мой диплом? ведь если мне не пришли открытки, то они могли и в диссовет так же не придти...
murus вне форума  
Старый 21.12.2006, 10:04   #134
VesterBro
Gold Member

murus
Цитата:
а без открытки об утверждении степени я смогу корки нормально получить?
ИМХО, сможете.
Открытки же служат только для уведомления, насколько я понимаю. Они не являются документом, на основании которого выдается диплом.
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец".
Скоро буду :)
VesterBro вне форума  
Старый 21.12.2006, 20:04   #135
Dina
Junior Member

я так и не получила вторую открытку, и в вуз мой она не пришла. диплом получила без проблем
Dina вне форума  
Старый 25.12.2006, 19:46   #136
fazotron
Excellent Member

Dina
Мне открытка пришла через семь месяцев после утверждения президиума, когда у меня и диплом был уже на руках
fazotron вне форума  
Старый 11.01.2007, 07:14   #137
root
Newbie

так все-таки, подскажите, какие способы получения информации о прохождении диссертации в вак существуют: звонить/ехать самому в вак, трясти секретаря совета, еще что-то?

2 Dina
если открытки никуда не пришли, то как вы узнали, что диплом можно получить?
root вне форума  
Старый 19.01.2007, 15:19   #138
olyta
Junior Member

root
У меня другая ситуация. Мне пришла открытка, а в аспирантуру нет.
Последний месяц постоянно проверяла на сайте ВАКа информацию о готовности дипломов кандидатов наук, так как приближалось время "Ч".
Наконец-то после новогодних праздников с сайта узнала, что мой диплом должен быть готов. А сегодня позвонили из аспирантуры и сообщили о получении диплома. Ура!!!
olyta вне форума  
Старый 19.01.2007, 15:46   #139
Team_Leader
Platinum Member

root
Цитата:
так все-таки, подскажите, какие способы получения информации о прохождении диссертации в вак существуют: звонить/ехать самому в вак, трясти секретаря совета, еще что-то?
Даете через своего ученого секретаря (или другого авторитетного члена совета или сотрудника института, который должен иметь связи и контакты в ВАК) 200 (может быть, я слышал сейчас 300 - 400) долларов и "без шума и пыли" Вас пропускают на экспертизу и (при уловии что работа соответствет требованиям и явных нарушений нет) - утверждают и выдают диплом всего за 3 - 4 от силы месяца. Никакие открытки не нужны в принципе.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума  
Старый 28.01.2007, 11:23   #140
condort55
Junior Member

Всем доброго времени суток!!! У меня есть такой вопрос. Я защитил диссер 28 декабря 2006 года по специальности 07.00.09 - Историография, источниковедение и методы исторического исследования. Документы в ВАК отправил 22 января 2007 года через наш Ученый Совет по почте из Омска, где и защищался.

А теперь собственно вопрос: кто-нибудь знает как долго в ВАКе рассматривают диссертации по отрасли исторические науки?! И еще вопрос: кто-нибудь слышал последние новости о том, увеличился или нет поток диссертаций, защищенных в Советах перед Новым Годом?! И есть ли какие-то изменения в ВАКе и где о них узнавать, потому как на их сайте действительно не очень много вразумительной инфоормации!

Я просмотрел их контакты, размещенные на этом форуме по-моему за 2005 год, но боюсь, что через месяца 3-4, когда мне придет пора беспокоиться, то все у них там поменяется! Заранее спасибо.

Всем удачи!!!
condort55 вне форума  
Закрытая тема