Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Для поступающих

Ответ

Опции темы
Старый 13.09.2013, 13:17   #1461
digore
Newbie

Цитата:
Сообщение от finik Посмотреть сообщение
Работаешь в образовательной сфере?
Нет, не работаю.

Чем в итоге все разрешилось в твоем случае?
digore вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 13.09.2013, 16:05   #1462
Colani
Advanced Member

digore,
Если работаешь в сфере образования, в осенний призыв не призывают.
Colani вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2013, 16:29   #1463
finik
Junior Member

Все правильно. В осенний не призывают если в ВУЗе арбайтен. У меня закончилось все благополучно, хотя после защиты хотели призвать. Уж очень военкому насолил. Оптимальный вариант не рисковать и покосить призыв. Сменить прописку. Повестку не подписывать и т.д. Если же все серьезно обернется, то через суд. Да и решение совета не всегда может совпадать с ВАК. То есть присуждение степени является выдача диплома (ну или появления в списках помилованных на сайте вак)
finik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2013, 15:43   #1464
formig
Advanced Member

Цитата:
2. О каком заявление идет речь?? Если вы предоставили справку, то на первой комиссии по вам должны вынести решение для предоставления отсрочки.
Можно призвать и человека со справкой. И очень просто: человек принёс справку, но изъявил желание отслужить родине перед тем, как углубиться в науку. Какие вы предъявите доказательства, что не изъявляли желания отслужить?

Цитата:
Там сказали дословно: "Вообще-то это не является документом, освобождающим от призыва. Вашему сыну нужно прийти на медкомиссию." Но бумагу приняли.
Всё, что говорят устно (особенно в военкомате) не имеет никакой силы.
Попробуйте их потроллить: напишите письмо (указав своё ФИО и адрес) по почте и попросите в установленный законом срок прислать вам письменный ответ: является ли справка документом или нет? Вот этот ответ уже будет совсем другого рода. Думаю, что и по сути им придётся ответь совсем иное.

Цитата:
Теперь вопрос: нужно ли идти на медкомиссию?
А вам оно зачем?
Дождитесь диплома (или хотя бы официально вручённой повестки), а потом уже идите на медкомиссию.
Время работает на вас, а военкомат вряд ли всерьёз верит в возможность вашего призыва после защиты и наличия справки. Значит и мешать жить не будет.

Цитата:
Но родственники почему-то настаивают, чтобы я приехал и прошел.
Пусть сами идут и служат, коль такие умные.

Цитата:
Военкомат мне вообще может что-то потом предъявить, если я сейчас не появлюсь там, а потом приду получать военный билет?
Военкомат уже никогда не сможет вам ничего предъявить. Т.к. у вас навсегда утерян умысел уклоняться от армии (т.к. у вас есть право на освобождение от неё), плюс к тому есть само право на освобождение - а эти два пункта (отсутствие права на отсрочку/освобождение + умысел на уклонение) являются краеугольными камнями ответственности.
Естественно, что вам могут угрожать, материться, грозить небесными карами и т.д.
И ещё естественнее, что являться в военкомат по собственной инициативе (без вручённой под личную роспись повестки) никогда не являлось обязанностью призывника.

Цитата:
Рекомендую в ВК вообще не появляться, т.к. документом предоставляющим освобождения от призыва является диплом.
Это вымысел, придуманный самими военкоматчиками.

Цитата:
Я предоставлял справку с защиты. На что мне сказали: "Раз нет диплома, будьте добры примерьте форму".
А вы поверили им на слово?

Цитата:
Если работаешь в сфере образования, в осенний призыв не призывают.
Лучше формулировать по ЗВоВСу: "педагогическим работником образовательной организации". Т.к. частный репетитор, например, тоже работает в сфере образования, но сроки призыва для него не изменятся.

Цитата:
В осенний не призывают если в ВУЗе арбайтен.
Или в школе, или в детском саду. Образовательных учреждений много.

Цитата:
Сменить прописку.
Прописка давно отменена. Что касается регистрации, то его менять во время призыва опасно. Гораздо проще и надёжнее поменять "адрес фактического проживания"

Цитата:
То есть присуждение степени является выдача диплома (ну или появления в списках помилованных на сайте вак)
Додумываете.
Положения о порядке присуждения ученых степеней: "Ученая степень кандидата наук присуждается диссертационным советом по результатам публичной защиты диссертации соискателем..."
formig вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2013, 08:04   #1465
digore
Newbie

formig, спасибо за развернутые ответы!
digore вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2013, 20:32   #1466
watteau
Модератор

Цитата:
Мы заканчиваем подсчеты, насколько мы сократим количество призывников. Могу сказать — на много. Окончательную цифру, я думаю, мы сможем назвать в ноябре, но поверьте мне — это десятки тысяч», — цитирует слова Шойгу «Интерфакс».
watteau вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2013, 23:25   #1467
finik
Junior Member

По поводу "додумываете". Не совсем корректно сформулировал. Разумеется ДС присваивает ученую степень, только подтверждением является диплом, согласно постановлению от 30 января 2002г. № 74 п.2
finik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2013, 00:22   #1468
formig
Advanced Member

Цитата:
Не совсем корректно сформулировал. Разумеется ДС присваивает ученую степень, только подтверждением является диплом, согласно постановлению от 30 января 2002г. № 74 п.2
Мне кажется, что вы несколько превратно понимаете данный пункт постановления.
Он устанавливает, что дипломы могут выдаваться только уполномоченными органами (Министерством образования, обрнадзором и т.д.), а не какой-нибудь птицефермой №2. Однако это вовсе не означает, что Минобр или Обрнадзор - это единственные и незаменимые установители такого юридического факта, как публичная защита и её публично оглашаемый результат. По сути, присуждение степени может подтверждаться даже свидетельскими показаниями людей, присутствовавших на ней.
formig вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2013, 14:15   #1469
D.S.
Member

Цитата:
Сообщение от watteau Посмотреть сообщение
Окончательную цифру, я думаю, мы сможем назвать в ноябре, но поверьте мне — это десятки тысяч
Скрытый текст
То есть осеннего призыва это не коснется...А так, ну призовут вместо 150 тысяч 130 тысяч, вот вам и десятки. Лишь поправка на плохую рождаемость в 90-е и большой процент поступивших в вузы.
D.S. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2013, 18:53   #1470
к.ъ.н.
Full Member

Цитата:
Сообщение от formig Посмотреть сообщение
По сути, присуждение степени может подтверждаться даже свидетельскими показаниями людей, присутствовавших на ней.
А как насчет этого пункта?
Цитата:
38. Решение о присуждении ученой степени доктора наук и кандидата наук вступает в силу со дня принятия Министерством образования и науки Российской Федерации решения о выдаче диплома.
к.ъ.н. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ