![]() |
|
![]() |
#1481 |
Platinum Member
|
![]()
А я купил круиз по Волге. На теплоходе, на котором я, будучи шестилетним, плавал первую его навигацию. Теперь сыну - шесть. Вот и поплывем, даст Бог!
Почти сорок лет прошло. Лишь бы все здоровы были. И ничего в мире плохого не случилось. Покупать тур чуть не за год - это, конечно, всегда немного нервно. Но ничего не попишешь - вот уж где импортозамещение мощно отрасль подняло. Оживают речные пути. И это само по себе не может не радовать. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#1482 |
Platinum Member
|
![]()
Лучник, Вы не плавали, Вы ходили
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1483 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1484 |
Platinum Member
|
![]()
Следующим летом нормальная заграница отпадает, остается РФ. При поддержке буханки.
Возможно, зарулю в Монголию - были рядом, но не спланировали и не подготовились. А может, наоборот, в Карелию и Хибины - там тоже интересно, ехать примерно столько же. Широка страна моя родная. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1485 |
Platinum Member
|
![]()
Можно и так сказать. Но у меня есть некоторое стилистическое предубеждение против использования как бы специфически флотской терминологии.
Я рос около кораблей, к маме на базу флота постоянно в детстве приходил, и даже лето рулевым-мотористом плавал. В обычной ситуации даже профессиональные речники говорят, не соблюдая этих нюансов. А уж учитывая, что я всего навсего турист-пассажир, то слово "ходил" звучит, на мой вкус, как-то слишком претенциозно. Относительно своей байдарки я еще так сказать могу, там я капитан. Но тут мне что-то мешает это слово использовать. ![]() Добавлено через 2 минуты Это ващще-то один из самых фешенебельных теплоходов на Волге. Для теплохода это не возраст. Это ж не автомобиль. Есть суда и 50-х гг. в строю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1486 |
Platinum Member
|
![]()
Лучник, значит это моряки, а не речники, в первую очередь ходят, а не плавают...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1487 |
Заблокирован
|
![]()
очевидно да! ...
Добавлено через 1 минуту нормуль ... сам год назад прокатился на подобном корыте, шашлыки на палубе поел - в детстве он назвался теплоход "Александр Невский", а сейчас кажется судёнышком ... |
![]() |
![]() |
![]() |
#1488 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1489 |
Platinum Member
|
![]()
Не знаю, может быть и так. Но вот специфическое ударение на некоторые слова у работников следственного аппарата слышала сама и не раз.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1490 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |