Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 20.10.2013, 19:11   #141
formig
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
Одно попадание гранатомета, кстати, тоже не дает гарантии уничтожения танка.
А из пушке уничтожение гарантируете?

Цитата:
Кумулятивные снаряды тоже есть в боекомплекте - раз
На вопрос ответьте.

Цитата:
крыша бронирована хуже - два.
Ничего себе! Вы пушку на вертолёт что-ли поднимите и оттуда стрелять будете? Или танк заранее набок положите, чтобы крышу ему прострелить?

Цитата:
Однако пушка может стрелять с закрытой позиции, в отличие от гранатомета.
Что имеете ввиду? Бетонные капонир что ли для пушки построите?
Да и гранатомёты есть умеющие стрелять из закрытых позиций (там вываливающийся противовес в трубу кладут с обратной стороны - или как-то так, не изучал)

Цитата:
Если батарея заранее прибудет на место, замаскируется и будет стрелять с закрытых позиций, а командиры проведут правильные вычисления (к вопросу о математиках ), то ее эффективность будет выше, чем у стольких же гранатометчиков, которым придется с бОльшим риском подпускать танки на несколько сотен метров.
Сложный вопрос. Во-первых, "если" это весьма ненадёжный термин. Заранее прибыть могут, а могут опоздать. Стационарные даже хорошо укреплённые позиции быстро уничтожат авиацией или артогнём.
И я не могу согласиться, что эффективность её будет выше: она просто не пробьёт лоб танка. А бортом танк поворачиваться к стреляющей пушке не будет, он не дурак.

Цитата:
Не спорю, что ПТУРы, в принципе, будут более эффективно уничтожать танки - но им будет сложнее справиться с пехотой, у пушки же в боекомплекте есть осколочно-фугасные снаряды.
ПТУРы же мобильные, они будут вместе с пехотой, которая будет сама уничтожать пехоту противника. И кстати: пушку в атаке никак толково не применишь.

Цитата:
Управляемую же ракету, например, легче засечь и перехватить, чем снаряд в полете.
Просто потому что управляемая ракета представляет несравнимо большую опасность, поэтому кто-то вообще будет пытаться её перехватить.
Про засечение (или как это сказать?) снарядов в полёте - смотрите контрбатарейные РЛС, например "Зоопарк".

Цитата:
http://txt.newsru.co.il/arch/mideast...1/meil502.html
Ну надо же. Хотя тут политический момент: если бы такого прецедента не было, его нужно было бы выдумать. Поэтому нужно осторожно относиться к подобным единичным прецедентам.

Цитата:
Но суть остается - РЛС отслеживает ракету, когда та приближается, и отстреливает ей навстречу заряд.
Кстати, вы знаете, что с этим очень просто бороться и соответствующий РПГ-30 уже серийно производится?

Цитата:
Ну что поделаешь - разные у нас выборки.
Что доказывает... что?

Цитата:
Но это уже, увы, не моя компетенция, и не Ваша тоже.
Ваша компетенция "все должны служить"?
formig вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 20.10.2013, 19:14   #142
Hogfather
Platinum Member

"В вашу редакцию разные кpетины пишут всякую чушь. Вот и я тоже решил."
Из писем в СПИД-инфо

Давайте, что ли и я свою дурь продемонстрирую.

1. Слухи об ужасах в Армии на сегодня несколько преувеличены. У меня в настоящий момент у пяти знакомых сыновья дослуживают. Проблемы обычные: голодняк по духовщине и тоска по мамкиным пирожкам. А так все живы здоровы, дай Бог всякому.
2. Вероятность погибнуть или получить травму в армии для молодого человека 18-20 лет ниже чем на гражданке. Не верите -- поднимайте статистику, я её приводил уже. Готов обсуждать, но только со ссылкой на статистические источники, а не чутьё либеральной рукопожатной общественности.
3. Отсиживаться в аспирантуре от призыва не занимаясь научной деятельностью за счет налогоплательщиков для меня-- фигня и моветон. Я за борьбу с этим явлением.
4. Я давно читаю, что пишет formig по вопросу откоса от армии и признаю его глубокие профессиональные знания по этим вопросам. Мнение моё по поводу нужности этих советов на данном портале двойственное. Но, в конце-концов, портал не мой, а Админу виднее.
5. Дмитрий В. Вам бы в Армии не понравилось, поверьте. Вы, мне так кажется, слишком интеллигентны для неё.
6. Тема ни о чём, чистый флуд. Конценсуса тут не будет.
7. Ах, да. Умирать за Родину лично я не собираюсь и готовили меня не этому а Армии: я предпочитаю, чтобы враги с моей помощью умерли.
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2013, 19:15   #143
Лучник
Platinum Member

Дмитрий В., у нас после 9 класса были двухнедельные военные сборы, на которых недавно демобилизовавшиеся сержанты постарались нам показать хотя бы небольшой кусочек армейской жизни. С многократным "отбой-подъем", с марш-бросками в противогазах, со скрытыми от посторонних глаз битьем "в доску" и стоянием у тумбочки. Понятно, что это все было адаптировано для детей. И сержанты были ребята хорошие, на самом деле.

У Вас не было такого?
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2013, 19:18   #144
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Т.е. нужно ввеси крепостническую армию, откуда уволиться невозможно?
Но давно известно, что армия рабов проигрывает армии свободных людей.
Лучник, нет, почему же. Нужно вести активную работу по повышению престижности службы, стараться улучшать саму армию... Кстати, о еде - тот знакомый, который служил "компьютерным бойцом", вернулся несколько отъевшимся, наел то ли 6, то ли 7 кг. Но и со стороны общества тогда должны быть шаги навстречу. Впрочем, более детальная информация у меня будет в мае, но также могу сказать - внук одной знакомой бабушки летом ушел служить, по информации, которая до меня доходила, их регулярно осматривают на предмет наличия синяков, царапин и прочих травм.

Добавлено через 21 секунду
Цитата:
Сообщение от formig Посмотреть сообщение
Нет, ну вы под дурачка-то не косите. Вам придёт повестка - вы в аспирантуре. Потом защититесь, будете тут рассказывать "имел право освободится - и освободился".
Такую байку может любой "откосивший" рассказать.
Вы бы пошли и послужили. Вам было бы полезно: социализировались бы, из пушки постреляли, обрели бы прочие необходимые навыки, а также показали бы работодателям, что готовы ради общественного блага... ну и что там дальше по тексту. А вы уклоняетесь, учась в аспирантуре. Аспирантура никуда не убежит. Идите и послужите.
Во-первых, на личности перешли первым Вы, пусть это запишут в протокол. Во-вторых, сейчас я на бюджете, так что этого места потом не будет. В-третьих, я в той теме не писал всем аспирантам, мол, пойдите и отслужите.
Цитата:
И что? А если он диссертацию может лучше вас напишет или тема у него актуальнее?
Ну а это уже закон определяет - нет аккредитации, нет отсрочки. Качество диссертации же тут вообще ни при чем.
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2013, 19:19   #145
formig
Advanced Member

Цитата:
А какое там общее население СССР в те годы было? И какой процент, получается, те власовцы составляют?
А вы такой процент в профессиональных армиях найдёте?

Цитата:
Если он готов умирать за свою страну, то и за страну, и за деньги умирать будет. А умирать (не убивать, а умирать) только за деньги, думаю, мало кто будет.
Ничего себе. Вы же ТОЛЬКО ЧТО говорили:
Цитата:
Я, кстати, считаю, что для действий за рубежом как раз нужны исключительно контрактники.
- а сейчас выясняется, что умирать за деньги мало кто будет. А за что они там умирать будут, ваши котрактники на чужбине.
И нет, не надо мне, пожалуйста, рассказывать, что контрактники в Ираке, Афгане и прочих африках не умирают и не колечатся. Смотрите статистику.

Цитата:
К тому же есть немало людей с повышенной агрессией
Хорошо, таких и надо в армию брать, чтобы воевали себе в удовольствие.

Цитата:
А в военное - полагаете, он будет за деньги разгружать этот вагон со снарядами, зная, что, если вражеский снаряд попадет на станцию, ему конец? Только за деньги - наверняка не будет, пошлет эту работу (а не службу) и уволится.
Интересная концепция. Не понятно только: куда он пойдёт? Иммигрирует в другую страну? Ведь если война, то и город разбомбить могут. Значит там он работать тоже не может.

Да и кстати: с чего вы взяли, что контрактник может уволиться в любой момент?

Цитата:
Т.е. нужно ввеси крепостническую армию, откуда уволиться невозможно?
Вообще-то уволиться там можно по окончании срока контракта, что логично. Подписал на год - через год, подписал на пять - через пять. И не важно началась война или нет.
formig вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2013, 19:20   #146
tanya92
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от к.ъ.н. Посмотреть сообщение
Написание слова Родина усилий не требует - контрактная служба открыта для девушек.
Девушки такие же многие - "уклонистки", роженицы kind of iffy.
В советской коммуналке жить не будут, о количестве призывного контингента не печалятся.
Не слышала от девушек - хочу родить, да без очной аспы на бюджете не могу - денег не хватает в 22 года, возьмите вместо мальчика стипежку копить.
В последнее время такое ощущение, что аспирантура стала спасением мужского пола от армии в большинстве своем.
tanya92 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2013, 19:21   #147
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
И ответьте, почему американцы не отказываются от ЧВК
Это ж очевидно - политика. Дескать, правительство США в вооруженном конфликте не участвует, это одна из воюющих сторон (естественно лояльная США) просто наняла ЧВК. ОНН и мировое сообщество не вопит, груз 200 официально не идет, избиратели спокойны и митинги не устраивают.

Цитата:
Прогуглил несколько минут, но не смог найти ни одного случая, когда офисный планктон избил коллегу до такого состояния, чтобы тому ампутировали ноги и половые органы. Подскажите, пожалуйста, а то не смогу без вашей помощи найти.
А Виноградов, положивший шестерых?

formig, а вообще, как я понял, вы не против подготовленного резерва на случай войны. В принципе у нас с вами разнятся мнения только о способах его подготовки. Согласен, тут есть о чем подумать.
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2013, 19:24   #148
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
У Вас не было такого?
Лучник, с нашим военруком мы преимущественно, если говорить о практике, собирали-разбирали автомат, надевали противогазы и т.п. Хороший дядька, я бы сказал.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
- а сейчас выясняется, что умирать за деньги мало кто будет. А за что они там умирать будут, ваши котрактники на чужбине.
И нет, не надо мне, пожалуйста, рассказывать, что контрактники в Ираке, Афгане и прочих африках не умирают и не колечатся. Смотрите статистику.
Как бы не только за деньги, но и за страну. Тем же морпехам старательно вбивают в голову слова об их крутости, исключительности и чести, которая им досталась.
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2013, 19:25   #149
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Да и кстати: с чего вы взяли, что контрактник может уволиться в любой момент?
Ну для военнослужащего предусмотренна уголовная ответственность, а для работающего по ТК (коль речь идет о грузчике) максимальное наказание - то самое увольнение
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2013, 19:30   #150
Димитриадис
Platinum Member

Цитата:
Правда, отслуживший не где-нибудь, а в ЖДВ.
И чё?
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
Димитриадис вне форума   Ответить с цитированием
Ответ