![]() |
|
![]() |
#141 | ||||||
Advanced Member
|
![]() Цитата:
На вопрос ответьте. Ничего себе! Вы пушку на вертолёт что-ли поднимите и оттуда стрелять будете? Или танк заранее набок положите, чтобы крышу ему прострелить? Цитата:
Да и гранатомёты есть умеющие стрелять из закрытых позиций (там вываливающийся противовес в трубу кладут с обратной стороны - или как-то так, не изучал) Цитата:
И я не могу согласиться, что эффективность её будет выше: она просто не пробьёт лоб танка. А бортом танк поворачиваться к стреляющей пушке не будет, он не дурак. Цитата:
Цитата:
Про засечение (или как это сказать?) снарядов в полёте - смотрите контрбатарейные РЛС, например "Зоопарк". Ну надо же. Хотя тут политический момент: если бы такого прецедента не было, его нужно было бы выдумать. Поэтому нужно осторожно относиться к подобным единичным прецедентам. Цитата:
Что доказывает... что? Ваша компетенция "все должны служить"? |
||||||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#142 |
Platinum Member
|
![]() "В вашу редакцию разные кpетины пишут всякую чушь. Вот и я тоже решил." Давайте, что ли и я свою дурь продемонстрирую.Из писем в СПИД-инфо 1. Слухи об ужасах в Армии на сегодня несколько преувеличены. У меня в настоящий момент у пяти знакомых сыновья дослуживают. Проблемы обычные: голодняк по духовщине и тоска по мамкиным пирожкам. А так все живы здоровы, дай Бог всякому. 2. Вероятность погибнуть или получить травму в армии для молодого человека 18-20 лет ниже чем на гражданке. Не верите -- поднимайте статистику, я её приводил уже. Готов обсуждать, но только со ссылкой на статистические источники, а не чутьё либеральной рукопожатной общественности. 3. Отсиживаться в аспирантуре от призыва не занимаясь научной деятельностью за счет налогоплательщиков для меня-- фигня и моветон. Я за борьбу с этим явлением. 4. Я давно читаю, что пишет formig по вопросу откоса от армии и признаю его глубокие профессиональные знания по этим вопросам. Мнение моё по поводу нужности этих советов на данном портале двойственное. Но, в конце-концов, портал не мой, а Админу виднее. 5. Дмитрий В. Вам бы в Армии не понравилось, поверьте. Вы, мне так кажется, слишком интеллигентны для неё. 6. Тема ни о чём, чистый флуд. Конценсуса тут не будет. 7. Ах, да. Умирать за Родину лично я не собираюсь и готовили меня не этому а Армии: я предпочитаю, чтобы враги с моей помощью умерли. |
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#143 |
Platinum Member
|
![]()
Дмитрий В., у нас после 9 класса были двухнедельные военные сборы, на которых недавно демобилизовавшиеся сержанты постарались нам показать хотя бы небольшой кусочек армейской жизни. С многократным "отбой-подъем", с марш-бросками в противогазах, со скрытыми от посторонних глаз битьем "в доску" и стоянием у тумбочки. Понятно, что это все было адаптировано для детей. И сержанты были ребята хорошие, на самом деле.
У Вас не было такого? |
![]() |
![]() |
![]() |
#144 | ||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 21 секунду Цитата:
Ну а это уже закон определяет - нет аккредитации, нет отсрочки. Качество диссертации же тут вообще ни при чем. |
||
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#145 | ||||
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
И нет, не надо мне, пожалуйста, рассказывать, что контрактники в Ираке, Афгане и прочих африках не умирают и не колечатся. Смотрите статистику. Хорошо, таких и надо в армию брать, чтобы воевали себе в удовольствие. Цитата:
Да и кстати: с чего вы взяли, что контрактник может уволиться в любой момент? Вообще-то уволиться там можно по окончании срока контракта, что логично. Подписал на год - через год, подписал на пять - через пять. И не важно началась война или нет. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#146 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
В последнее время такое ощущение, что аспирантура стала спасением мужского пола от армии в большинстве своем. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#147 | |
Platinum Member
|
![]()
Это ж очевидно - политика. Дескать, правительство США в вооруженном конфликте не участвует, это одна из воюющих сторон (естественно лояльная США) просто наняла ЧВК. ОНН и мировое сообщество не вопит, груз 200 официально не идет, избиратели спокойны и митинги не устраивают.
Цитата:
formig, а вообще, как я понял, вы не против подготовленного резерва на случай войны. В принципе у нас с вами разнятся мнения только о способах его подготовки. Согласен, тут есть о чем подумать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#148 |
Gold Member
|
![]()
Лучник, с нашим военруком мы преимущественно, если говорить о практике, собирали-разбирали автомат, надевали противогазы и т.п. Хороший дядька, я бы сказал.
Добавлено через 1 минуту Как бы не только за деньги, но и за страну. Тем же морпехам старательно вбивают в голову слова об их крутости, исключительности и чести, которая им досталась. |
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#149 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |