![]() |
|
![]() |
#141 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#142 |
Silver Member
|
![]()
Мне не понравилось их тех обслуживание, по простой причине: я беру три сметы, поэтому выбор мой и контроль мой. Если через агентство, оно просто присылает счет.
Знакомый уехал по контракту за границу, сдал свою квартиру. Заплатил агентству 15% годовых + 6 недель ренты + 20% налога. В итоге весь доход от ренты был съеден агентством: то одно, то другое. А как проверить если "в наличности" его нет? Да, за розетку сотню сняли. А как проверишь если его нет? Поэтому, я покупаю только в своем окружении теперь: если что полетит, то всегда смогу проверить пригласив своего специалиста ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#143 |
Gold Member
|
![]()
Dr SG, как ни печально, но ваш русский все труднее понимать. Увы, очевидно, заграница дает о себе знать.
Это так, к слову, без наездов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#144 |
Silver Member
|
![]()
Longtail, да я не обижаюсь.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#145 |
Advanced Member
|
![]()
Dr SG, а дети по-русски говорят?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#146 |
Silver Member
|
![]()
неа. Старший вообще заговорил в 3 года (ни папа, ни мама до этого), мне уже пофиг было на каком языке, лишь бы заговорил! Младшая - более восприимчивая, но опять же, стеснялась подружек. Да и вообще мне кажется, что язык- это часть культуры и как-то трудно эту часть преподнести в отрыве от остального. Я ж в Россию лет 15 не ездила. Поэтому (мне кажется) им было по фени ввиду того что они не видели связи зачем им русский нужен.
А с гражданством целая история была. Заплатили за каждого по отдельности, ездили по-честному в консульство в Лондоне, по отдельности подписывали документы. Муж был в полном изумлении подписывая док-ты на языке которого он не понимает (попробуй ка наоборот! В России подписать док-ты на английском без предоставления заверенного 10ю печатями перевода на русском!) что не против гражданства РОссии его детям. Пришло время менять мой паспорт. Уппс. Говорят: нету Российского гр-ва у ваших деток. В книгу консульства занесены (своими глазами видела), в паспорте моем печати, денежки заплатили. Посольство развело руками и сказало что было оформлено с нарушениями и дескать надо им делать по новой. Мой муж уперся, не дал согласия, сказал что нахрена им гражданство страны которое само гражданство оформить даже не может! Я в какой то мере с ним согласна. |
![]() |
![]() |
![]() |
#147 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Хотя, в возрасте Ваших детей уже поздно, конечно. И вообще. Все попытки заставить мою маму обучить внков языку наталкивается на глухую стену непонимания. Добавлено через 1 минуту В итоге русской крови с моих детях 1/4, а по воспитанию - русские. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#148 |
Advanced Member
|
![]()
Да, интересно... У меня одна подруга в Германии, замужем, двое детей. Они в семье на трех языках говорят: первое время с мужем в основном на английском общались, т.к. оба его хорошо знают, а немецким она не владела; с детьми она говорит по-русски, папа- по-немецки. Теперь уже на немецком и русском, в Россию каждый год как минимум на 2 месяца приезжает с детьми. Интересно, как потом дети заговорят, сейчас, пока маленькие, - непонятно, но русский понимают хорошо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#149 |
Silver Member
|
![]()
Лучник, сегодня как раз разговаривала с узбечкой. На русском. Ее дети полностью отрицают узбекский. Русский, арабский и английский пожалуйста. Узбекский - глухота, не хотят. 4 детей, старшей 11, младшей 2.
Добавлено через 1 минуту ключевое обстоятельство. Я не ездила в Россию лет 15. Знакомая француженка, ездит с дитем во Францию 4 раза в год. Дите говорит на обоих языках. |
![]() |
![]() |
![]() |
#150 |
Gold Member
|
![]()
Жаль, билингва - это очень здорово, когда на обоих без акцента и родной. Я по английски, конечно, разговариваю, даже акценты могу с горем пополам подделывать, но это далось трудно, плюс ощущение, что в чужую шкуру влазишь, некомфортно. Была бы возможность дать детям двуязыкость, не задумываясь бы сделал.
|
![]() |
![]() |