![]() |
|
|
Результаты опроса: Оцените по 5-бальной шкале уходящий год | |||
1 |
![]() ![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
2 |
1 | 3.70% |
3 |
5 | 18.52% |
4 |
10 | 37.04% |
5 |
11 | 40.74% |
Голосовавшие: 27. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#141 |
Заблокирован
|
![]()
Естественным образом. Все хорошее рано или поздно кончается. Поэтому негатива к данному факту у меня нет. Я его принимаю как данность. Кроме того, такой еще момент: переживать о смерти я могу только до того, как она случилась (после - меня нет и переживать некому). А я вообще не люблю переживать о чем-либо заранее, считаю это бессмысленным. Соответственно, и о смерти заранее переживать - бессмысленно, постфактум - некому.
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#142 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#143 |
Platinum Member
|
![]()
Хм, зашёл в тему про итоги года почитать, а тут о смерти рассуждают
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#144 |
Platinum Member
|
![]()
(устало) Ладно, выступлю очередной раз Капитаном очевидностью. Итак, простые жизненные наблюдения.
1. Система сбалансированных показателей, не смотря на постоянный пиар и известность, реально работает не более чем в 5-10% предприятий, которые её внедрили. 2. Любой формализованный показатель можно обойти и фальсифицировать. 3. Работой на показатели уже вроде как все наелись, сейчас говорят уже не о эффективности, а о результативности. 4. Показатели начинают вводить, когда теряют контроль за происходящим и пытаются привнести во всеобщий бардак элементы порядка. Обычно осуществляются эффективными менеджерами, потом приходят уже конкурсные управляющие. 5, Для того, чтобы уволить бездельника достаточно просто этим заняться, существующая система срочных контрактов этому вполне может способствовать, но поскольку знакомые бездельники в большинстве случаев окажутся лучше незнакомых, которые валяются бесхозные на рынке труда, никто этим заниматься не хочет. Возьмем модельку предприятия, которое наняло 100 разработчиков 1С, обязав их по определенному графику осуществлять поддержку пользователей на телефоне (80% времени). При этом руководство не занимается заказами на разработку ПО, а предлагает программистам что-то кому-то автоматизировать самостоятельно, а в свободное от работы время самосовершенствоваться. За доп.заказы программисты особые деньги не получают. Дела конторы идут откровенно плохо. Успешные менеджеры подумали-подумали, и придумали эффективнй контракт. Мол, давайте поделим имеющуюся зарплату программиста пополам, половину будем считать что он зарабатывает консультациями, а вторую половину пусть показывает, что выполняет, поэтому каждый месяц нам будет предъявлять весь написанный код и перечень прочитанной литературы. Вопросы к бизнес-кейсу. 1. Улучшится ли финансовое положение компании? 2. Как данное решение повлияет на текучесть кадров? 3. Проблема в программистах или руководстве? |
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#145 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#146 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Hogfather, вы словоблудием-то не занимайтесь. Вот вы ППС. Допустим, я ваш ректор. Что вы мне предъявите в качестве доказательства того, что вам стоит платить з/п? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#147 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#148 | |
Platinum Member
|
![]()
Just Another One, Вы не понимаете очевидные вещи?
Начнем с простого. Цитата:
Ах, наука вам нужна? Давайте, займемся наукой, обеспечьте всем необхоимым и будет вам науки -- палкой не провернуть. Если серьезно, я считаю устоявшуюся в части вузов систему эпистемологический анархизма глубоко порочной, при ИВС такой херни не было, а еще большим пороком считаю попытка этот бардак обвешать метриками. Вы имеете право на другое мнение. |
|
---------
DNF is not an option
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#149 |
Заблокирован
|
![]()
Он у ППС срочный. Вот смотрю я на Хога по истечении срока и думаю, продлять - не продлять? Какие результаты его труда?
Естественный порядок у всех животных - отсутствие рефлексии смерти. Только человеку заняться нечем, как обычно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#150 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Путем долгих размышлений я постиг, что путь офис-самуая это путь увольнения. *** Следует ежедневно размышлять об увольнении. Просыпаясь, думай об увольнении, засыпая-предавайся размышлениям об увольнении. Только избыв страх потерять работу ты выпрямишь свой карьерный путь. В увольнении нет бесчестья, люди низкие и трусливые трясутся за свое место, у офис-самурая же не место, но путь. Следовать пути надлежит решительно и бесстрастно " [1] |
|
---------
DNF is not an option
|
||
![]() |
![]() |