Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Закрытая тема

Опции темы
Старый 05.08.2003, 06:42   #141
heilig
Вне категорий

По умолчанию Легко ли найти пару

Цитата:
Если молодой человек именно вот "страстно желает обрести даму сердца", у него что-то не то с головой.
Цитата:
Концентрация на задаче и "а вот неплохо бы, чтобы" -- две большие разницы
Ну да, у него что-то не то, но а как еще можно сконцентрироваться на задаче в этом случае? Это же не бизнес, где можно оставить эмоции в стороне и хладнокровно заняться разработкой детального плана действий.

Цитата:
Или я старею
Первый признак старения - мысль "А может я старею?"

Цитата:
Так и чувствую, подставляюсь под наезд, типа "а что, приличные девушки в клубы не ходят"?
если только со стороны Линкс.

Цитата:
Из чего он мог бы заранее (если бы подумал головой) сделать вывод, что там тусуются люди, интересы у которых не такие, как у него.
правильно, мог бы. Это относилось к вопросу "дано/не дано" - если человеку что-то "не дано" (в данном случае походы по клубам и кабакам), то он, конечно, может себя переломить, но в этом случае (и ряде других) ни к чему хорошему это все равно не приведет.

Цитата:
Серьезно -- давай не будем экстремальные примеры приводить?
Как угодно. Просто моделирование любых процессов, а также реальные испытания чего угодно всегда проводятся в наихудших (из возможных) условиях - так что для меня это привычка.

Цитата:
Конкретно мне вопрос? Что именно я бы сделал?
нет, не чтобы ты делал, а что, ты считаешь, можно делать в этой ситуации (можно - не значит, что ты бы это делал, по каким уж там причинам - не суть). Ну да ладно, фиг с этим.

lynx
Цитата:
Какой классный пример! Вот тут мы в соседнем топике все говорили, про понимание, про то, про се - ну, вот тут есть понимание - он понимает, что ей нужно, она понимает, что это ему не нужно.
нуууу...... я вообще-то не к тому пример приводила, но рада, что ты извлекла из него еще и это
heilig вне форума  
Реклама
Старый 05.08.2003, 12:04   #142
lynx
Администратор

heilig

Цитата:
Так и чувствую, подставляюсь под наезд, типа "а что, приличные девушки в клубы не ходят"?

если только со стороны Линкс.
Это еще с какой стати то? Я хожу в клубы и в бары, и в кафешки, где танцуют Или я неприличная? :loL:

Тока, пока хожу, все больше склоняюсь к мысли о том, что девушки больше туда любят ходить, чем молодые люди. По крайней мере, молодые люди громче заявляют, что не любят Особенно с возрастом Часто они не умеют танцевать (а кто мешал учиться то? Можно подумать, что девушки с этим умением родились все ) Ну, и т.д. Какой-то у них комплеккс по этому поводу, так мне кажется... Сейчас опять набросятся

Добавлено

О, какую я класную цитату нашла!

"Каждый мужчина мечтает о женщине, которую он мог бы любить,
уважать и обманывать".
/Жанна Голоногова/

lynx вне форума  
Старый 05.08.2003, 13:39   #143
heilig
Вне категорий

lynx
Цитата:
Это еще с какой стати то?
но вот же он, наезд с твоей стороны:
Цитата:
Я хожу в клубы и в бары, и в кафешки, где танцуют Или я неприличная?

Цитата:
"Каждый мужчина мечтает о женщине, которую он мог бы любить,
уважать и обманывать".
/Жанна Голоногова/
из разряда "Хочу иметь внуков, не имея детей". Уважать и обманывать нельзя - это взаимоисключающие действия. Хотя, о чем там мужчины мечтают... И вообще ее афоризмы мне не очень нравятся, разве что кроме этого: "Девичью фигуру легче всего сохранить в памяти."
heilig вне форума  
Старый 06.08.2003, 11:30   #144
Marusya
Newbie

Я здесь первый раз, но тема настолько животрепещущая, что просто нельзя не оставить свой след.
Да, как мне кажется для человека выбравшего этот путь довольно трудно найти себе понимающего друга\подругу.
У меня парень занимается физическим трудом (вкалывает на заводе) и его это устраивает при этом и он (и по моему его родители) не могут понять моего желания поступить в аспирантуру и работать в исследовательском институте, по их мнению женщина всю жизнь должна сидеть дома и даже мое высшее образование воспринимается как нечто совершенно ненужное
Вот и думай потом стоит ли это (личную жизнь) иметь или вскоре придется это потерять.....хотя видимо будет очень жаль
Marusya вне форума  
Старый 06.08.2003, 12:17   #145
Undefined
Silver Member

Marusya
Цитата:
и его это устраивает при этом и он (и по моему его родители) не могут понять моего желания поступить в аспирантуру и работать в исследовательском институте
Наверно потому, что тогда Ваш социальный статус будет выше, чем у Вашего парня. Я бы тоже был против, если бы на заводе работал
---------
Может ли космонавт, быстро вращая тяжелым ломом, изменить ориентацию своего спутника?
Undefined вне форума  
Старый 06.08.2003, 14:32   #146
Marusya
Newbie

Undefined чего чего у меня будет выше?
Я почему-то всегда думала что все мы люди свободные и иметь тот социальный статус который тебе хочется - это необходимость и в конце концов личное право каждого человека, я же не заставляю его учиться в аспирантуре, то есть уважаю его выбор, так почему нельзя мне (вот в чем вопрос)

Цитата:
Я бы тоже был против, если бы на заводе работал
Вы мужчины вообще все такие Наверное это и хорошо (иногда)
Marusya вне форума  
Старый 06.08.2003, 15:07   #147
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

heilig
Цитата:
Как угодно. Просто моделирование любых процессов, а также реальные испытания чего угодно всегда проводятся в наихудших (из возможных) условиях - так что для меня это привычка.
Ай-яй-яй. У нас ведь крайне неоднородная генеральная совокупность: ее необходимо стратифицировать, и уже потом моделировать наихудшие условия для каждого слоя. Например, если ты проектируешь компьютер-ноутбук, то можно выделить как минимум две группы (реально больше): "обычные" и "промышленные". При этом испытывать работоспособность обычных в условиях, предназначенных для промышленных (повышенная влажность, запыленность, резкие перепады температур) -- бессмысленно. То же самое и здесь. Грубо можно разделить людей на классы (что и делается всегда) -- низший, пресловутый средний и высший. Американцы часто делают из этих трех групп девять (низший низший, средний низший, высший низший, затем низший средний, средний средний, высший средний и т.д.)
Кроме того, поиск "дамы сердца" не в своем слое приводит, очевидно, к широко известной и с большим трудом решаемой проблеме мезальянса.

Цитата:
правильно, мог бы. Это относилось к вопросу "дано/не дано" - если человеку что-то "не дано" (в данном случае походы по клубам и кабакам), то он, конечно, может себя переломить, но в этом случае (и ряде других) ни к чему хорошему это все равно не приведет.
Я не вижу, что здесь ему "не дано". Речь идет об уровне. Конечно, не всякому понравится "народный" кабак, где нечем дышать и невозможно разговаривать из-за немыслимо громкой музыки. Но это не значит, что человеку что-то не дано. В нормальном, если угодно, "приличном" кафе/ресторане/клубе он может чувствовать себя вполне комфортно. А, да, у него же денег нет. Ну пусть зарабатывает, еще раз повторюсь. Человек имеет возможность осознанно сменить класс, к которому он принадлежит на более высокий, но для этого нужно приложить некоторые усилия.
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума  
Старый 06.08.2003, 17:58   #148
Undefined
Silver Member

Marusya
Цитата:
Я почему-то всегда думала что все мы люди свободные и иметь тот социальный статус который тебе хочется - это необходимость и в конце концов личное право каждого человека, я же не заставляю его учиться в аспирантуре, то есть уважаю его выбор, так почему нельзя мне (вот в чем вопрос)
Да Вы и сами знаете... Хотя бы потому, что на Ваш ему вопрос о положительных аспектах чарваки и локаяты ( (с) Jacky ) он не найдется, что ответить, а это ох как обидно Или потому, что вскакивание среди ночи с постели по причине прихода идеи нормального человека просто раздражает. А еще многие желторотые аспиранты, вызубривши категорический императив, начинают по этому поводу свысока и пренебрежительно глядеть на "простых смертных". Что для девчонок особенно характерно.
---------
Может ли космонавт, быстро вращая тяжелым ломом, изменить ориентацию своего спутника?
Undefined вне форума  
Старый 06.08.2003, 20:25   #149
heilig
Вне категорий

Marusya
Цитата:
он (и по моему его родители) не могут понять моего желания поступить в аспирантуру и работать в исследовательском институте, по их мнению женщина всю жизнь должна сидеть дома и даже мое высшее образование воспринимается как нечто совершенно ненужное
если они не могут понять и только - пусть не понимают, это их проблемы, а если они пытаются давить на тебя - бросай его скорее. Но все равно у вас ничего не выйдет, имхо.

Цитата:
Вы мужчины вообще все такие
нет, они все разные, но понять их всех одинаково сложно.

Jacky
Цитата:
У нас ведь крайне неоднородная генеральная совокупность: ее необходимо стратифицировать, и уже потом моделировать наихудшие условия для каждого слоя.
Цитата:
Просто моделирование любых процессов, а также реальные испытания чего угодно всегда проводятся в наихудших (из возможных) условиях
в этой ^^ формулировке предварительная дифференциация совокупности по какому-либо признаку из-за очевидной необходимости подразумевалась по умолчанию.

Цитата:
Грубо можно разделить людей на классы (что и делается всегда) -- низший, пресловутый средний и высший. Американцы часто делают из этих трех групп девять (низший низший, средний низший, высший низший, затем низший средний, средний средний, высший средний и т.д.)
Согласна, если бы мы разбирали конкретный пример, то было бы необходимо выяснить класс, к которому принадлежит человек, + определить его конечную цель, только тогда можно давать конкретные советы. Но в данном случае это кажется мне излишним.

А вообще за обилием слов, имхо, немного потерялась нить беседы, попытаюсь ее восстановить. Я считаю, что есть люди, которые по объективным причинам не могут ничего сделать для обретения второй половины и вынуждены положиться на случай. А ты утверждаешь, что каждый человек может и должен предпринимать какие-то шаги, если хочет найти себе пару. Тогда я у тебя спрашиваю, какие вообще действия может осуществлять человек в этой ситуации, не кто-то конкретно, не из конкретного социального слоя, а все возможные действия. Я предполагаю, что то, что по силам нищему, больному и глупому уж наверняка доступно богатому, здоровому и умному. А ты предлагаешь решения типа "бедному - разбогатеть, больному - вылечиться, тупому - поумнеть". Извини, но это не ответ.

И еще. Я вот подумала немного о надежде, и теперь мне кажется, что надежда не может быть активной. В случаях, где человек в состоянии что-то сделать для достижения цели - он просто это делает, если не дурак и не лентяй, а надежда появляется там, где человек бессилен. Когда, например, человек активно движется к какой-нибудь цели, у него есть план, в котором главная роль отводится ему, но помимо этого существует множество факторов, от него не зависящих, но могущих осложнить ему путь. И тогда он говорит: "Я надеюсь, что то-то и то-то сложится так, как я задумал, тогда я сделаю то-то. Надеюсь, что вот этого не случится, тогда я смогу провернуть вот это". Ну и так далее.
heilig вне форума  
Старый 06.08.2003, 21:42   #150
lynx
Администратор

Цитата:
А еще многие желторотые аспиранты, вызубривши категорический императив, начинают по этому поводу свысока и пренебрежительно глядеть на "простых смертных". Что для девчонок особенно характерно.
Серьезно, для девчонок характерно больше? Гм.. А мне чисто субъективно всегда казалось, что для молодых людей...

Но, факт такой имеется.
Впрочем, это неудивительно. Когда ребенок 7 лет прибегает из школы и кричит: "Мама! Я теперь умею считать до 10!" и начинает считать, никто его не обвиняет в снобизме
То есть желание продемонстрировать, чему научился - это естественное желание.
Это раз.
Второй момент. Я когда учила свою физиологию, лол, у меня все домашние знали, что такое цикл Кребса - то есть я им рассказывала и спрашивала - понятно им или нет Бедные /сейчас у меня вся кафедра знает, что в килобайте 1024 байта, что метр - это единица информации, а не длины и что геморрой - это головная боль, а не то, что вы подумали, лол/

Но у аспирантов, особенно начальных курсов, высокомерие по отношению к другим точно проявляется. Именно высокомерие. Причем, у профессора этого нет. Говоришь с профессором - понимаешь его, говоришь с аспирантом - половины слов не понимаешь и чувствуешь себя дураком

Конечно при таком высокомерном подходе к невладеющим некоторыми узкими знаниями у человека должны быть затруднения в плане знакомств и т.д. Но, полагаю, что именно на том этапе ему это и не надо...

Цитата:
Я вот подумала немного о надежде, и теперь мне кажется, что надежда не может быть активной. В случаях, где человек в состоянии что-то сделать для достижения цели - он просто это делает, если не дурак и не лентяй

Ну, так он делает и надеется, что у него получится
Они еще часто говорят:
"Готовься к худшему, надейся на лучшее".
lynx вне форума  
Закрытая тема