![]() |
|
![]() |
#141 |
Silver Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#142 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Если состав большой, не обязательно для обсуждения каждой работы собираться всем. Достаточно пригласить лишь тех, кому конкретно эта тема интересна. Можно подумать, Вы их из другого города повезете ![]() |
|
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#143 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 45 секунд Я, ленивая такая свинья, не поеду на семинар в другой корпус нашего вуза. В пределах города. Например. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#144 | |
Gold Member
|
![]()
Так то без необходимости...
Цитата:
![]() |
|
---------
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#145 |
Silver Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#146 |
Gold Member
|
![]() |
---------
|
![]() |
![]() |
![]() |
#147 |
Киберпанк
|
![]()
Ну, иногда, так и есть. Вот, скажем, есть у меня интерес в одной теме. В это теме разбирается 10 человек. Из них 3 - мои прямые конкуренты и отношения с ними у меня, по понятным причинам, натянутые, еще 3 от науки далеки и ничего ни с кем обсуждать не хотят, оставшиеся трое конфликтуют между собой и вместе собираться не будут. Мнение остальных считающих что они разбираются в теме - мне не интересно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#148 |
Silver Member
|
![]()
VesterBro, это не позиция - это реальность. В ЦФО есть области, где не наберется и десятка докторов физмат наук, где давно уже нет докторских советов по физике (математике), где высококласных специалистов очень и очень мало...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#149 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Если да - ПОЧЕМУ кто-то может мне диктовать, что мне интересно в науке, а что нет? Если нет - ваш сарказм неуместен. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#150 |
Gold Member
|
![]()
Обсуждение научного результата (результатов) перед тем, как представлять их в журнал - практика и традиция крупных НИИ "с именем". Обычно такому обсуждению и посвящаются еженедельные научные семинары, по материалам назначаются оппоненты, задаются вопросы, принимается решение - посылать или дорабатывать.
Но для большинства организаций это оч-ч-чень большое чистоплюйство. К примеру, наша кафедра выпускает в год несколько десятков ВАКовских статей. Естественно, собираться на обсуждение статьи каждую неделю коллектив не будет и не собирается. В принципе такое обсуждение - вещь неплохая, но затратная по времени, а если все занимаются разным - еще и формально-бесполезная (кафедра - не лаборатория или отдел, работающий над одной проблематикой). Так что ведущие журналы должны сами рецензировать поступающий материал. "Менеджмент в России и за рубежом", "Проблемы теории и практики управления", "Российский журнал менеджмента", "Вопросы экономики" заключений кафедр не просили и не просят, видимо, справляются с "потоком" статей. |
---------
Медведи по улицам у нас не ходят - боятся, что их изобьют
|
|
![]() |
![]() |