![]() |
|
![]() |
#1491 |
Platinum Member
|
![]()
Я и там и там по самое нихачу и глубже. Поэтому смотрю не со стороны.. В сравнении с во - детский сад это, а не форс-мажор и указивки... Мы в этих форс-мажорах живём, они для ВО - норма, а не мажор форсовый
|
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#1492 |
Gold Member
|
![]()
Vica3, верю, что вам виднее.
потому что я и там, и там была достаточно давно. вот макнусь через год - тогда будет что сравнивать. |
---------
ППСина
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1493 | |
Platinum Member
|
![]()
тем временем,
Цитата:
|
|
---------
к.х.н., 02.00.06
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1494 |
Gold Member
|
![]()
И вот об этом же.
При этом профессор РГГУ, юрист, бывший судья Конституционного суда Тамара Морщакова заявила НСН о систематических нарушениях закона в стенах вуза. По её словам, в РГГУ регулярно издаются так называемые локальные акты, якобы регулирующие деятельность преподавательского состава, однако на самом деле нарушающие права преподавателей и противоречащие законам. «Мне позиция подавших заявления на увольнение преподавателей очень понятна. Я сама работаю в вузе и сталкиваюсь с тем, что главная цель – образовательная – отступает перед очень многими другими на задний план, и с образованием в вузе плохо. Кроме того, права преподавательского состава с точки зрения локальных актов университета нарушаются, так как эти права ничем не защищены. Локальные акты возлагают на преподавателей такие обязанности, которых на них нет по закону, - этого делать нельзя. Вводятся такие ограничения, которые могут вводиться только по федеральному закону. Именно поэтому наша группа (юристов, созданная Морщаковой - НСН) и собирается просмотреть все локальные акты, и не по одному вузу, а по разным. Эта ситуация приобретает массовый характер. Я не говорю, что это зависит от каких-то личностей или начальства вузов, уж не знаю, чем оно руководствуется, совершая такие поступки, но общая ситуация такова, что приводит к нарушению и прав преподавателей, и прав обучающихся и к отступлению от тех целей, которые должно преследовать образование в стране», - заявила Морщакова. http://nsn.fm/hots/massovyy-ukhod-pr...arnom-vuze.php Делом преподавателей РГГУ займется СПЧ По словам Морщаковой, права преподавательского состава РГГУ нарушаются локальными актами вуза. Так, эти документы возлагают на преподавателей такие обязанности, которые не вытекают из закона, формулируют ограничения, которые могут быть введены только федеральным законом. Именно с этой точки зрения Совет при Президенте Российской Федерации по правам человека рассмотрит ситуацию в РГГУ. http://nsn.fm/society/yurist-delom-p...hrase_id=73174 |
![]() |
![]() |
![]() |
#1495 |
Platinum Member
|
![]()
Прошлась по ссылками, о каких именно обязанностях идет речь?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1496 |
Junior Member
|
![]()
Интересно а там, работа преподавателей, чем именно отличается?
Последний раз редактировалось Carloson; 16.09.2016 в 23:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1497 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1498 |
Member
|
![]()
Меньшим количеством макулатуры, гораздо меньшим. Меньшим объемом видимости деятельности типа псевдопубликационной активности, меньшей аудиторной нагрузкой, но большей ответственностью за результат и большей требовательностью самих студентов. Преподаватель там - это в первую очередь исследователь и/или практик и он несет студенту опыт и знания. У нас преподаватель это часто сама по себе профессия )))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1500 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |