Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Для поступающих

Ответ

Опции темы
Старый 04.10.2013, 14:46   #1531
formig
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Fitz Посмотреть сообщение
Диссертация готова, можно отдавать в дисс совет, но диссертационный совет с большой вероятностью не успеет просмотреть работу до конца октября, так что даже дата предзащиты будет в конце ноября
Предзащищает ведь кафедра, где выполнялась работа, а не диссовет, - разве нет?

Цитата:
Сообщение от Fitz Посмотреть сообщение
Могу ли я рассчитывать на получение отсрочки на защиту квалификационной работы с учетом того что мне и так на год продлили срок обучения (до 4-х лет)?
Да, на общих основаниях. Однако для этого вам нужна будет бумажка, в которой будет назначена дата защиты. В военкомате нельзя будет рассказывать про все эти приключения с тем кто успеет просмотреть, когда будет предзащита, какие тормоза в этом диссовете, - всё это не волнует военкомат, он не будет вникать.

Цитата:
Сообщение от MrK Посмотреть сообщение
Можно поинтересоваться, на каком основании?
На основании Приказа Минобра №2202 от 12 августа 2011 г.
formig вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 04.10.2013, 22:54   #1532
MrK
Member

Цитата:
Сообщение от formig Посмотреть сообщение
На основании Приказа Минобра №2202 от 12 августа 2011 г.
Моя специальность в этом списке есть. Я поступил в 2011 г., сейчас соответственно на третьем году. У кого просить дополнительный год?

Знаю, что аспиранты, поступившие к нам в 2012, и так учатся 4 года. Но в 2011 об этом речи не шло.
MrK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2013, 23:40   #1533
formig
Advanced Member

Цитата:
У кого просить дополнительный год?
У аспирантуры. Пусть даст справку установленного образца на ещё один год.
Старый 05.10.2013, 01:49   #1534
MrK
Member

formig, справка о том, что такой-то такой-то является аспирантом очной формы обучения по 2015 г.? А затем с этой справкой в военкомат? Там что говорить? Отсрочка проставлена до 2014 на данный момент.
Старый 05.10.2013, 03:54   #1535
formig
Advanced Member

Цитата:
справка о том, что такой-то такой-то является аспирантом очной формы обучения по 2015 г.?
Ту справку, какую вы носите ежегодно; номер формы я не помню. Да, год теперь надо указывать 2015.

Цитата:
А затем с этой справкой в военкомат? Там что говорить? Отсрочка проставлена до 2014 на данный момент.
Расскажите то, что есть: что нормативный срок обучения в вашей аспирантуре 4 года, а не три, в полном соответствии с приказом Минобра. Что отсрочка вам положена на четыре года, а не на три. То, что отсрочка уже предоставлена на три года вас волновать не должно: предоставят ещё одну, на год.

Весьма вероятно, что при разговоре с военкоматчиками они будут прикидываться дурачками и талдычить одно и то же: как так все три года учатся, ничего не знаем, вам уже отсрочка дана другую не дадим, мы этих приказов не знаем и т.д.
Если такое случится, Вам нужно отнестись к этому спокойно и точно также талдычить своё: три года, мне положено, приказ есть - вот он, отсрочка даётся не на три года, а на весь установленный срок обучения и т.п.
В общем, такой разговор глухого с немым. Это нормально: главное внедрять в их головы мысль, что вас хрен разведёшь. Смирятся.
Старый 05.10.2013, 06:00   #1536
MrK
Member

Цитата:
Ту справку, какую вы носите ежегодно
Ежегодно? Я как получил отсрочку на 3 года, в военкомат больше не ходил. Про справку постараюсь узнать в вузе.

Цитата:
Весьма вероятно, что при разговоре с военкоматчиками они будут прикидываться дурачками
Понимаю. Спасибо за советы.
Старый 12.10.2013, 18:05   #1537
Макаров Иван
Newbie

По умолчанию Документы в военкомат

Добрый день!
Такая вот проблема, не подскажете какие документы нужно нести в военкомат после пройденной предзащиты, для того, чтобы продлить отсрочку на год? На кафедре дали выписку и справку о том что прошел предзащиту и рекомендован к защите в 1-2 квартале следующего года. А в военкомате сказали, что справка не по форме, а выписка вообще не нужна. Сказали что нужен документ подтверждающий окончание аспирантуры и справка по форме. А в отделе аспирантуры сказали что никаких документов об окончании кроме выписки не дают, а про форму справки ничего не знаю.
Может кто то в курсе какая форма справки нужна, и какой документ выдается для военкомата? Может у кого нибудь скрин справки есть, чтоб один в один составить? Буду благодарен!
Макаров Иван вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2013, 09:17   #1538
Степан Капуста
Platinum Member

Макаров Иван, может, в первый отдел сходить с такими вопросами? Они обычно всю эту шизу знают.
---------
Per rectum ad astra. Ну или наоборот.
Степан Капуста вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2013, 10:33   #1539
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Степан Капуста Посмотреть сообщение
Макаров Иван, может, в первый отдел сходить с такими вопросами?
Степан Капуста, я бы сказал, что во второй отдел - чем человеку в такой ситуации чекисты помогут?
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2013, 11:13   #1540
Top-secret
Newbie

Здравствуйте. Перейду сразу к своей проблеме.

Я поступил на очную форму обучения в аспирантуру в ТюмГНГУ. Повестка в военкомат пришла на 9 октября. Я поехал туда у указанный срок, прошел медицинскую комиссию (категория А) и в заключительном кабинете объяснил, что учусь в аспирантуре. Предоставил копию диплома, приложение 2 к перечню (п. 3) от том, что обучаюсь в стоящее время на 1 курсе и зачислен 19.07. 2013. Там же сведения о государственной аккредитации, действительна до 25.05.2014, а так же сведения о лицензии на ведение образовательный деятельности, действительна бессрочно. Еще предоставил приказ о зачислении, но на нем не было подписи, а только печать. В отделе аспирантуры сказали, что с подписью могут предоставить только заветренную копию.
Потом меня попросили предоставить государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) образовательном учреждении высшего профессионального образования, которую мой ВУЗ еще не успел получить, т.к. ревизор из министерства с проверкой приезжал только на днях.
Кроме самой медицинской комисси я никакие анализы не сдавал, не проходил кардиограмму и не представлял флюорографию.
Сказали собрать все документы и принести их 4 ноября на призывную комиссию, где будет решаться вопрос о предоставлении мне отсрочки. В повестке расписался.

Живу не в Тюмени, а я живу в своем городе, где и находится мой военкомат, работаю на постоянной работе по специальности и по совместительству преподаю в институте.

Мои вопросы таковы:
Имею ли я право на отсрочку в период пока мой ВУЗ готовит аккредитацию?
Если нет, то собираюсь подавать в суд сначала на решение призывной комиссии (если отсрочку не дадут).
Если суд вынесет приговор о законности моего призыва, собираюсь подавать в суд, руководствуясь тем, что никакие анализы я не сдавал.
Могу ли я поступить таким образом? И по сути хватит ли два суда, чтобы призыв кончился ( получается почти 2 месяца)?

Так же хочу принести в военкомат 4 ноября справку о том, что преподаю в ВУЗе. Сыграет ли мне это плюсом, что я не просто собираюсь откосить, а занимаюсь научной деятельностью?
Top-secret вне форума   Ответить с цитированием
Ответ