![]() |
|
![]() |
#1531 |
Junior Member
|
![]()
Меня умиляет фраза о желании перестать публиковать приказы ВАК на сайте. О какой открытости тогда вообще может идти речь...?
Конечно, начали публиковать приказы - стало видно как работает ВАК. Началась критика. Возможно эта критика и обидна руководству ВАК... Но с другой стороны м.б. отчасти благодаря этой критики удается учесть отдельные недочеты в работе. Меня как гражданина не интересует механизм работы того или иного департамента (речь не только о ВАК) мне нужен результат. Я плачу налоги, соблюдаю законы и хочу в полной мере пользоваться правами гражданина РФ. Написано 4 месяца - хочу получить диплом через 4 месяца, написано 8 месяцев - значит через 8, 12 то через 12 а не через 3 года. Если не можете через 8 месяцев - нужно менять законодательство. Речь идет не о том что сотрудники ВАК не работают - м.б. действительно дел много, работников мало. Речь идет о том что фактически дела могут рассматриваться бесконечно долго и за это нет никаких санкций. Я уже приводил пример со школами - я вот не могу представить ситуацию когда выпускниками выдадут аттестаты не в июне а в августе - скажут, к примеру, что учителя заболели. Почему в ВАК должно быть по другому???? КОНКРЕТНЫЙ ВОПРОС: Предусмотрены ли какие либо санкции за несвоевременное рассмотрение аттестационного дела (если да то какие), несвоевременную выдачу диплома??? P.S. Сотрудники ВАК (особенно те кто действительно пытается наладить работу) критика которую вы здесь видите направлена не против конкретно вас. Речь идет о прогнившей системе. Вот эту систему и критикуют. P.S 2. Отдельное ОГРОМНОЕ спасибо за публикацию приказов. Это очень важный шаг на пути нормализации работы ВАК. |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#1532 |
Киберпанк
|
![]()
И вот я то же вчера размышлял о возможности забанить Нинэль, как высказавшую эту крамольную мысль. Но потом решил, что относительная свобода слова важнее. Ибо люди должны иметь возможность высказывать своё мнение.
|
![]() |
![]() |
#1533 | |
Platinum Member
|
![]()
еще раз задал поиск по форуму, на этот раз гуглом - не нашел... Значит, действительно что-то упустил.
Мой изначальный комментарий основан на разговоре с заведующей аспирантурой одного вуза, с которой разговаривал неделю назад, которая мне тоже сетовала, что: "В департаменте: то реорганизация, то отпуск - по многим делаем есть некоторая задержка. Нечаева - по крайней мере, если надо - прессовала сотрудников и заставляла их в случае завала допоздна работать, у Шамхалова - стиль иной, к радости некоторых сотрудников более мягкий - насколько быстро разгребутся теперь - очень сложно прогнозировать ![]() Нигде про мат и косые взгляды в моём пересказе также ни слова - ибо я про это и не слышал. Суть, впрочем, не в этом, суть в слишком частых административных дерганиях (и это вопрос ни к Е.К. и ни к Ф.И. - на самом деле): только к весне ситуация вошла в колею (более-менее) - опять ее оттуда выбили. Поэтому, народ, естественно, обсуждает всё это. А еще переутверждение советов висит, вы про это не забывайте - и на изменения стилистики руководства - смотрят все очень и очень внимательно, так как за дефицитом информации методы кремленологии сталинских времен (хоть отношение к Сталину у меня не столь негативное) - оказываются входу. Добавлено через 6 минут Цитата:
![]() |
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
![]() |
![]() |
#1534 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Ни на что не обращайте внимания и не принимайте близко к сердцу, Вы хороший руководитель и человек. Тем более, что у Вас такая важная ситуация: __________________________________________________ _______________ А за Ваши ответы - большое спасибо: информативно и многие вопросы сразу снимаются, а это важно для всех. Спасибо Вам большое. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1535 |
Platinum Member
|
![]()
Вот, блин - что значит рабоче-крестьянское воспитание - как с интеллегентной (не уверен в правописании) девушкой начинаешь разговаривать, сразу обижаются...
Ну уж, простите нас великодушно, тем более что мы Вас критиковать не собирались совсем ![]() А даже - наоборот! |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
#1536 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1537 |
Junior Member
|
![]()
Алена Константиновна, период Вашего руководства является периодом наиболее продуктивной, эффективной, открытой деятельности Департамента!!! Не ругают только не работающего человека, а кто работает- ему всегда попадает!!! Так что не расстраивайтесь))))) покупайте коляску своему ребенку, здоровья, успехов и удачи Вам!!!!!
![]() |
![]() |
![]() |
#1538 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1539 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
V. Оформление и выдача дипломов 38. Решение о присуждении ученой степени доктора наук и кандидата наук вступает в силу со дня принятия Министерством образования и науки Российской Федерации решения о выдаче диплома. |
|
![]() |
![]() |
#1540 |
Member
|
![]()
Приказы и информация о готовности дипломов (да и вообще любая полезная информация) очень нужны (мне кажется, я выражу мнение большинства соискателей). Они облегчают период ожидания и добавляют хоть какой-то определенности!!! Надеюсь, эта традиция продолжится...
|
![]() |