Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Документы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 09.08.2012, 10:27   #1531
slava
Junior Member

Меня умиляет фраза о желании перестать публиковать приказы ВАК на сайте. О какой открытости тогда вообще может идти речь...?
Конечно, начали публиковать приказы - стало видно как работает ВАК. Началась критика. Возможно эта критика и обидна руководству ВАК... Но с другой стороны м.б. отчасти благодаря этой критики удается учесть отдельные недочеты в работе.

Меня как гражданина не интересует механизм работы того или иного департамента (речь не только о ВАК) мне нужен результат. Я плачу налоги, соблюдаю законы и хочу в полной мере пользоваться правами гражданина РФ. Написано 4 месяца - хочу получить диплом через 4 месяца, написано 8 месяцев - значит через 8, 12 то через 12 а не через 3 года. Если не можете через 8 месяцев - нужно менять законодательство. Речь идет не о том что сотрудники ВАК не работают - м.б. действительно дел много, работников мало. Речь идет о том что фактически дела могут рассматриваться бесконечно долго и за это нет никаких санкций. Я уже приводил пример со школами - я вот не могу представить ситуацию когда выпускниками выдадут аттестаты не в июне а в августе - скажут, к примеру, что учителя заболели. Почему в ВАК должно быть по другому????
КОНКРЕТНЫЙ ВОПРОС: Предусмотрены ли какие либо санкции за несвоевременное рассмотрение аттестационного дела (если да то какие), несвоевременную выдачу диплома???

P.S. Сотрудники ВАК (особенно те кто действительно пытается наладить работу) критика которую вы здесь видите направлена не против конкретно вас. Речь идет о прогнившей системе. Вот эту систему и критикуют.

P.S 2. Отдельное ОГРОМНОЕ спасибо за публикацию приказов. Это очень важный шаг на пути нормализации работы ВАК.
slava вне форума  
Реклама
Старый 09.08.2012, 10:37   #1532
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от slava Посмотреть сообщение
Меня умиляет фраза о желании перестать публиковать приказы ВАК на сайте.
И вот я то же вчера размышлял о возможности забанить Нинэль, как высказавшую эту крамольную мысль. Но потом решил, что относительная свобода слова важнее. Ибо люди должны иметь возможность высказывать своё мнение.
Ink вне форума  
Старый 09.08.2012, 10:57   #1533
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от will Посмотреть сообщение
было обсуждение
еще раз задал поиск по форуму, на этот раз гуглом - не нашел... Значит, действительно что-то упустил.
Мой изначальный комментарий основан на разговоре с заведующей аспирантурой одного вуза, с которой разговаривал неделю назад, которая мне тоже сетовала, что: "В департаменте: то реорганизация, то отпуск - по многим делаем есть некоторая задержка. Нечаева - по крайней мере, если надо - прессовала сотрудников и заставляла их в случае завала допоздна работать, у Шамхалова - стиль иной, к радости некоторых сотрудников более мягкий - насколько быстро разгребутся теперь - очень сложно прогнозировать "
Нигде про мат и косые взгляды в моём пересказе также ни слова - ибо я про это и не слышал.
Суть, впрочем, не в этом, суть в слишком частых административных дерганиях (и это вопрос ни к Е.К. и ни к Ф.И. - на самом деле): только к весне ситуация вошла в колею (более-менее) - опять ее оттуда выбили. Поэтому, народ, естественно, обсуждает всё это.
А еще переутверждение советов висит, вы про это не забывайте - и на изменения стилистики руководства - смотрят все очень и очень внимательно, так как за дефицитом информации методы кремленологии сталинских времен (хоть отношение к Сталину у меня не столь негативное) - оказываются входу.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Алена Нечаева Посмотреть сообщение
А приказы на сайте, наверное, действительно не нужны... Нет причины для обсуждения и не будет народ так централизованно и публично волноваться и других волновать.
Вы слишком оптимистичны. Народ и без приказов на сайте централизованно волновался и будет волноваться и инфой обмениваться - истоия форума просматривается легко и 5 и 10 лет назад
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума  
Старый 09.08.2012, 11:30   #1534
badalek
Gold Member

Цитата:
А приказы на сайте, наверное, действительно не нужны... Нет причины для обсуждения и не будет народ так централизованно и публично волноваться и других волновать.
Приказы публиковать на сайте действительно нужно и это очень полезное, и важное нововведение, в том числе, с учётом соответствующих положений: решение диссовета вступает в силу с момента ... приказа... и т.д.

Цитата:
Вот ведь обиделась, никак успокоится не могу.
Ни на что не обращайте внимания и не принимайте близко к сердцу, Вы хороший руководитель и человек. Тем более, что у Вас такая важная ситуация:

Цитата:
Пойду лучше коляску малышу своему покупать
__________________________________________________ _______________
А за Ваши ответы - большое спасибо: информативно и многие вопросы сразу снимаются, а это важно для всех. Спасибо Вам большое.
badalek вне форума  
Старый 09.08.2012, 11:36   #1535
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
ведь обиделась, никак успокоится не могу
Вот, блин - что значит рабоче-крестьянское воспитание - как с интеллегентной (не уверен в правописании) девушкой начинаешь разговаривать, сразу обижаются...
Ну уж, простите нас великодушно, тем более что мы Вас критиковать не собирались совсем
А даже - наоборот!
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума  
Старый 09.08.2012, 11:41   #1536
badalek
Gold Member

Цитата:
Сообщение от slava Посмотреть сообщение
Меня как гражданина не интересует
slava, я Вам один раз посоветовал почитать некоторый набор тем форума и Вы остались довольны, как я помню. Вновь повторяю свой совет, для того же набора, уверяю, многое тоже прояснится.
badalek вне форума  
Старый 09.08.2012, 11:47   #1537
мечта
Junior Member

Алена Константиновна, период Вашего руководства является периодом наиболее продуктивной, эффективной, открытой деятельности Департамента!!! Не ругают только не работающего человека, а кто работает- ему всегда попадает!!! Так что не расстраивайтесь))))) покупайте коляску своему ребенку, здоровья, успехов и удачи Вам!!!!!
мечта вне форума  
Старый 09.08.2012, 11:48   #1538
will
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от badalek Посмотреть сообщение
решение диссовета вступает в силу с момента ... приказа... и т.д.
по кандидатам такая приписка ухудшит их положение, и существенно.
Вы предлагаете передать право на присуждение степени ВАКу. Незачем такое придумывать!
will вне форума  
Старый 09.08.2012, 11:59   #1539
badalek
Gold Member

Цитата:
Сообщение от will Посмотреть сообщение
по кандидатам такая приписка ухудшит их положение, и существенно.
Вы предлагаете передать право на присуждение степени ВАКу. Незачем такое придумывать!
will, я вообще-то вот об этом:

V. Оформление и выдача дипломов

38. Решение о присуждении ученой степени доктора наук и кандидата наук вступает в силу со дня принятия Министерством образования и науки Российской Федерации решения о выдаче диплома.
badalek вне форума  
Старый 09.08.2012, 12:31   #1540
Elena_
Member

Цитата:
Сообщение от badalek Посмотреть сообщение
А приказы на сайте, наверное, действительно не нужны...
Приказы и информация о готовности дипломов (да и вообще любая полезная информация) очень нужны (мне кажется, я выражу мнение большинства соискателей). Они облегчают период ожидания и добавляют хоть какой-то определенности!!! Надеюсь, эта традиция продолжится...
Elena_ вне форума  
Закрытая тема