![]() |
|
![]() |
#1541 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#1542 |
Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1543 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
По поводу кадровой политики МОН - это всецело прерогатива руководителя Министертства. Тем более что в данном конкретном случае новый директор департамента руководил системой аттестации на протяжении последних пяти лет и несомненно, опыта и знаний в данной сфере у него горазда больше, чем у меня. К тому же сейчас выстраивается модель открытого Министертства, в выработке решений при этом участвует и широкая общественность, а не только чиновники. Так что нельзя говорить что, мол, Министерство решило, а нас не спросили. Всех слышат, в этом плане у всех желающих возможностей пообщаться с руководством ведомства больше стало. Вы посмотрите: никогда такого не было - происходит формирование полностью открытого министерства. Чего не устраивает? |
|
---------
С уважением
Е.К. Нечаева |
||
![]() |
![]() |
#1544 |
Киберпанк
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1545 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1546 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Вопрос в том, что в государстве бардак в целом. Вопрос, почему в других странах есть институт несменяемых замминистров (уж, извините, наверное это вопрос не по адресу даже Вам), а у нас же при любых перестановках в правительстве (при том, что, заметьте - у власти произошла рокировка между представителями одной и тойже политической силы) - перетряхивается вся структура сверху донизу. Почему нельзя использовать нормальную отработанную в международной практике модель: есть министры - члены правительства - это, да, полиические фигуры, они меняются по итогам выборов. А дальше должны идти профессиональные бюрократы - чиновники - и от уровня замминистра никаких кардинальных перестановок даже при смене кабинета быть не должно. Даже, если бы, допустим, ЕР проиграла и к власти бы пришели коммунисты/ЛДПР/Яблоко... кто угодно в качестве парламентского большинства и Президента - костяк исполнителей менятся не должен. Это и есть: ПРИЕМСТВЕННОСТЬ ПОЛИТИКИ! У нас же просто ОЧЕНЬ злоупотребляют реорганизациями. Я еще не говорю про огромные бюджетные потери и потери управляемости при этом. С этим по-хорошему надо кончать! (Впрочем - это критика даже не политического состояния, а вообще отечественного подхода к управлению, обусловленного, признаю, последствиями сталинской кадровой политики еще: "Командного стиля работы": новый начальник тянет за собой свою команду, тогда как международная практика состоит в том, что начальник приходит и строит работу с теми, кто есть - тут под начальником я как минимум Министра подразумеваю, это не о департаменте речь. Этот же вопрос и в бизнесе - туссование колод "команд" - это зачастую фактор снижения конкурентоспособности, развития клановости и коррупции).Так Вы у нас теперь, стало быть, Директор департамента Открытого Министерства? некий аналог г-на Абызова в Минобре? ![]() |
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
![]() |
![]() |
#1547 |
Advanced Member
|
![]()
Я вообще сейчас не директор департамента, у меня другая должность.
![]() |
---------
С уважением
Е.К. Нечаева |
|
![]() |
![]() |
#1548 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Однако, для того, чтобы "проходить по одному ведомству с Феликсом Имираслановичем" тогда вам (с маленькой буквы, я не ошибся) еще года 3+ (да и то - это скорее департамент образования города Москвы), а то и все 7+ лет ![]() |
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
![]() |
![]() |
#1549 |
Junior Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1550 | ||
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Нужно менять систему мотивации, при которой и работяги, и бездельники получают одну и ту же премию в 2000 в конце квартала - чтобы было справедливо, иначе бездельники обидятся. Ну а эффективные переживут... И нужно резко усиливать и кнут и пряник. Потому что прессование при зарплате в 16 000 у доцента выльется в уход из образования последних вменяемых людей и имитацию новых критериев - у оставшихся. Да и прессовать нужно разумно - с целью на результат, а не на методички по новым стандартам |
||
![]() |