Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Документы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 09.08.2012, 12:42   #1541
badalek
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Elena_ Посмотреть сообщение
Надеюсь, эта традиция продолжится...
Верно. Причём это не просто традиция, а форма реализации п.38 положения о порядке присуждения учёных степеней.
badalek вне форума  
Реклама
Старый 09.08.2012, 12:45   #1542
Elena_
Member

Цитата:
Сообщение от badalek Посмотреть сообщение
Причём это не просто традиция, а форма реализации п.38 положения о порядке присуждения учёных степеней.
Тем более, раз это входит в новое Положение
Elena_ вне форума  
Старый 09.08.2012, 13:11   #1543
Алена Нечаева
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от will Посмотреть сообщение
по- другому, мягко прощать если, то на голову сядут. Вы- действительно эффективный руководитель, сбалансированна ориентация на результат, и хорошие отношения с пользователями услуг Департамента.. И , чего уж там, такого руководителя, как Вы , надо было беречь и сохранять на посту главы ВАК, а не делать рокировочки в сторону обходительного Шамхалова.
Хочу обратить внимание участников форума, что и я и Феликс Имирасланович остаемся сотрудниками одного ведомства, реализующего единую политику в установленной сфере, и любые сравнительные характеристики меня и моих коллег как в ту так и в другую сторону мне одинаково неприятны.
По поводу кадровой политики МОН - это всецело прерогатива руководителя Министертства. Тем более что в данном конкретном случае новый директор департамента руководил системой аттестации на протяжении последних пяти лет и несомненно, опыта и знаний в данной сфере у него горазда больше, чем у меня. К тому же сейчас выстраивается модель открытого Министертства, в выработке решений при этом участвует и широкая общественность, а не только чиновники. Так что нельзя говорить что, мол, Министерство решило, а нас не спросили. Всех слышат, в этом плане у всех желающих возможностей пообщаться с руководством ведомства больше стало. Вы посмотрите: никогда такого не было - происходит формирование полностью открытого министерства. Чего не устраивает?
---------
С уважением
Е.К. Нечаева
Алена Нечаева вне форума  
Старый 09.08.2012, 13:14   #1544
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от Алена Нечаева Посмотреть сообщение
Чего не устраивает?
Скрытый текст
А вот об этом мы и будем говорить с новым министром
Ink вне форума  
Старый 09.08.2012, 13:22   #1545
badalek
Gold Member

Цитата:
К тому же сейчас выстраивается модель открытого Министертства, в выработке решений при этом участвует и широкая общественность, а не только чиновники. Так что нельзя говорить что, мол, Министерство решило, а нас не спросили. Всех слышат, в этом плане у всех желающих возможностей пообщаться с руководством ведомства больше стало.
Это нас радует и устраивает, надеемся на дальнейшее развитие МОН в этом направлении.
badalek вне форума  
Старый 09.08.2012, 13:34   #1546
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
любые сравнительные характеристики меня и моих коллег как в ту так и в другую сторону мне одинаково неприятны
да никто Вас и не сравнивает... То что начальник поменялся - стиль другой - это вообще нормально, это не хорошо и не плохо.
Вопрос в том, что в государстве бардак в целом.
Вопрос, почему в других странах есть институт несменяемых замминистров (уж, извините, наверное это вопрос не по адресу даже Вам), а у нас же при любых перестановках в правительстве (при том, что, заметьте - у власти произошла рокировка между представителями одной и тойже политической силы) - перетряхивается вся структура сверху донизу.
Почему нельзя использовать нормальную отработанную в международной практике модель: есть министры - члены правительства - это, да, полиические фигуры, они меняются по итогам выборов. А дальше должны идти профессиональные бюрократы - чиновники - и от уровня замминистра никаких кардинальных перестановок даже при смене кабинета быть не должно. Даже, если бы, допустим, ЕР проиграла и к власти бы пришели коммунисты/ЛДПР/Яблоко... кто угодно в качестве парламентского большинства и Президента - костяк исполнителей менятся не должен.
Это и есть: ПРИЕМСТВЕННОСТЬ ПОЛИТИКИ!
У нас же просто ОЧЕНЬ злоупотребляют реорганизациями. Я еще не говорю про огромные бюджетные потери и потери управляемости при этом.
С этим по-хорошему надо кончать!
(Впрочем - это критика даже не политического состояния, а вообще отечественного подхода к управлению, обусловленного, признаю, последствиями сталинской кадровой политики еще: "Командного стиля работы": новый начальник тянет за собой свою команду, тогда как международная практика состоит в том, что начальник приходит и строит работу с теми, кто есть - тут под начальником я как минимум Министра подразумеваю, это не о департаменте речь. Этот же вопрос и в бизнесе - туссование колод "команд" - это зачастую фактор снижения конкурентоспособности, развития клановости и коррупции).
Цитата:
формирование полностью открытого министерства
Так Вы у нас теперь, стало быть, Директор департамента Открытого Министерства? некий аналог г-на Абызова в Минобре?
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума  
Старый 09.08.2012, 14:05   #1547
Алена Нечаева
Advanced Member

Я вообще сейчас не директор департамента, у меня другая должность.
---------
С уважением
Е.К. Нечаева
Алена Нечаева вне форума  
Старый 09.08.2012, 14:18   #1548
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Я вообще сейчас не директор департамента, у меня другая должность.
ну да, да Ваши подчиненные (или начальнки - как относиться, конечно - я по своему "ведомству", лелею надежду (самоуспокаиваюсь), что подчиненные ) пока еще за штатом... желаем своевременного и беспроблемного зачисления в штат

Однако, для того, чтобы "проходить по одному ведомству с Феликсом Имираслановичем" тогда вам (с маленькой буквы, я не ошибся) еще года 3+ (да и то - это скорее департамент образования города Москвы), а то и все 7+ лет
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума  
Старый 09.08.2012, 15:31   #1549
Lilia
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat Посмотреть сообщение
Известна и другая точка зрения: люди сидят до полуночи, потому что не успевают уложиться в поставленный срок. Получается, наоборот неэффективно

Добавлено через 1 минуту

А ведь раньше люди жили без Интернетов
Нельзя жить только прошлым:
Lilia вне форума  
Старый 09.08.2012, 16:09   #1550
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
А приказы на сайте, наверное, действительно не нужны... Нет причины для обсуждения и не будет народ так централизованно и публично волноваться и других волновать.
Хотя я сторонник публикации приказов на сайте ВАК, однако не могу не согласиться с тем, что после начала этой публикации поток немотивированного нытья, жалоб на мучения и прочих истерик на форуме существенно вырос

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Textilshik Посмотреть сообщение
Вузовскую профессуру, кстати, тоже неплохо бы прессануть, и показать, что значит: "волка ноги кормят". И по другому уже никак, потому как "жареный петух уже....."
Вы предлагаете усилить кнут при отсутствии пряника? Не уверен, что это было бы правильно.

Нужно менять систему мотивации, при которой и работяги, и бездельники получают одну и ту же премию в 2000 в конце квартала - чтобы было справедливо, иначе бездельники обидятся. Ну а эффективные переживут...

И нужно резко усиливать и кнут и пряник. Потому что прессование при зарплате в 16 000 у доцента выльется в уход из образования последних вменяемых людей и имитацию новых критериев - у оставшихся.

Да и прессовать нужно разумно - с целью на результат, а не на методички по новым стандартам
IvanSpbRu вне форума  
Закрытая тема