Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Закрытая тема

Опции темы
Старый 25.05.2016, 07:24   #15751
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
на какой по счету дисциплине (в ближайшей перспективе они увеличатся до 6) и на каком дне пойдут сбои...
Ни на какой. Возможности человека безграничны
nauczyciel вне форума  
Реклама
Старый 25.05.2016, 07:56   #15752
_Tatyana_
Gold Member

Hogfather, я же говорю, что у вас была тактика и вы ее придерживались.

если честно - то правда - очень впечатляет
---------
ППСина
_Tatyana_ вне форума  
Старый 25.05.2016, 09:03   #15753
Старший докторенок
Platinum Member

Hogfather, ну почему вызывающие? Очень хороший результат. Мы за Вас очень рады.
Старший докторенок вне форума  
Старый 25.05.2016, 12:41   #15754
Uzanka
Gold Member

Hogfather,
отличные результаты. А в каких журналах публиковались, если не секрет? можно в ЛС, если здесь не хотите писать. Мне для сестры (она на 3-ем курсе), буду советовать, да и опыт перенимать.

А ваши ребята идут в магистратуру?

Кстати, сейчас так много ресурсов, с которых можно реальные данные скачивать. Где-то у нас тема была, надо будет мои накопленные ссылки туда скинуть.
Uzanka вне форума  
Старый 25.05.2016, 13:08   #15755
Hogfather
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Uzanka Посмотреть сообщение
А в каких журналах публиковались, если не секрет?
Не секрет совершенно: они все есть на портале, плюс здесь добрые люди иногда аттракционы неслыханной щедрости устраивают. Например, уважаемый avz наверняка будет проводить конференцию в сентябре (РИНЦ, кстати), мои поднадзорные уже настроены на неё. Может МЮрий по доброй традиции летом в период отпусков устроит праздник св. великомученицы Халявы-Угодницы, что-то туда тогда тоже непременно направим.

Я с моими студентами занимался подготовкой работ с апреля того года, поэтому было уже не одно "окно возможностей".

Цитата:
А ваши ребята идут в магистратуру?
Да, планируют. Плюс у меня уже набралось 4 магистранта с защитой в 2017 году. Так что скучно не будет.
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума  
Старый 25.05.2016, 14:25   #15756
Uzanka
Gold Member

Hogfather,
Спасибо.

Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
Например, уважаемый avz наверняка будет проводить конференцию в сентябре (РИНЦ, кстати), мои поднадзорные уже настроены на неё.
А что за конференция? Я, видимо, пропустила...

Цитата:
Может МЮрий по доброй традиции летом в период отпусков устроит праздник св. великомученицы Халявы-Угодницы, что-то туда тогда тоже непременно направим.
Да, про эту возможность тоже думаю.
Uzanka вне форума  
Старый 25.05.2016, 14:47   #15757
Hogfather
Platinum Member

Цитата:
А что за конференция? Я, видимо, пропустила...
Решение
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума  
Старый 25.05.2016, 16:17   #15758
Twuk
Advanced Member

Цитата:
Впервые доверили бакалавров (обычно я с магистрами резвлюсь). Сегодня слушал предзащиту моих четырех поднадзорных. Неплохо планочку поднял: минимум 4 публикации у каждого, есть ВАК, минимум 6 конференций. Все публикации без соавторства. Ну, и расчеты в R, как без этого.
Причем всё на реальных, а не выдуманных данных. Ну, и уже всё полностью готово, включая рецензии. Неплохо мы с ними поработали за последний год.
Уф, раз пошла такая пьянка, то и я похвастаюсь. Правда, мои результаты значительно скромнее, но аналогично доволен ибо для меня в новинку: навострил бакалавров четвертого курса писать курсовики так, что было не стыдно (по моим меркам не стыдно) сделать из них выжимку статей и опубликовать все это дело в РИНЦе. Оригинальность за 80 %, актуальность, переводные материалы и вот это вот всё. Расчетов и лютой статистики нет, увы, как и полновесных исследований -- предмет отобрали, но из того что было, слепили что-то, хоть как-то похожее на работы.

Комрада Hogfather искренне поздравляю, бо понимаю сколько это трудов с детьми.
---------
Он грыз гранит, не жалея ни зубов, ни гранита.
Twuk вне форума  
Старый 25.05.2016, 16:39   #15759
Team_Leader
Platinum Member

Twuk, не знаю. 5 бакалавров у меня. ничего с ними не делал, даже планы работ, которые мне присылали - не смотрел (отписался, что ОК, не глядя), проверку антиплагиатом фактически саботировал - подписал, что привезли не глядя. Даже темы сейчас сходу не вспомню.
На защиту, в нарушение приказа ректора - не пойду, ибо командировка в Алматы.
Пофиг.

Добавлено через 6 минут
И вообще - психологически преподавателем себя не чувствую. Может быть в силу того, что 100% ППС кафедры - это люди, которые учили еще меня 15 лет назад. никого нет- ни моего возраста, ен моложе меня. Все одни "нестареющие". Поэтому я ощущаю себя студентом, студенты - братаны и коллеги, сейчас мне нечего дать им списать, но если можно нарисовать им что-то на халяву - why not?
Это такой бред что-то требовать со студентов. При том, что все, что есть в программе - не имеет к реальности вообще никакого отношения.

Добавлено через 4 минуты
да, коллеги, такой вопрос, как в такой версии Антиплагиата сохранять отчет в ПДФ? http://mgudt.antiplagiat.ru/index.aspx
Я там как ни рылся - ни кнопки, ни иконки не нашел.

В такой версии, с таким интерфейсом (куда я сдуру подписался на расширенный доступ за свои деньги) - все есть и удобно.
http://www.antiplagiat.ru/
А как в той - непонятно.
Team_Leader вне форума  
Старый 25.05.2016, 16:46   #15760
Twuk
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
И вообще - психологически преподавателем себя не чувствую.
Первые пару лет аналогично себя не чувствовал, потом научник объяснил и втянулся. Главное в этом деле "синдрома Вахтера" не словить, а остальное несложно.
Цитата:
Может быть в силу того, что 100% ППС кафедры - это люди, которые учили еще меня 15 лет назад. никого нет- ни моего возраста, ен моложе меня. Все одни "нестареющие".
На кафедре аналогично, хорошо есть товарищ с которым вместе росли со студенческих времен, но он технарь и стал двигаться по вузовской административной линии, даже подрос на этой ниве. С ним теплые дружеские отношения до сих пор, ездим на конференции, обсуждаем всякие разности и т.д. А коллектив возрастной -- это да, только сейчас ситуация ломается.
Цитата:
Это такой бред что-то требовать со студентов. При том, что все, что есть в программе - не имеет к реальности вообще никакого отношения.
Выход один: максимально адаптировать программу к реальности, где не получается, то допиливать напильником уже на занятиях и в работах/требованиях.
---------
Он грыз гранит, не жалея ни зубов, ни гранита.
Twuk вне форума  
Закрытая тема