![]() |
|
![]() |
#151 |
Заблокирован
|
![]()
Courtney Love, на мой взгляд, объяснение этому простое. У нас уже полтора века как минимум нет настоящего фолка. Вместо него у нас есть идеологически сконструированный фейк-фолк, на одном конце которого униформа двора Николая 1, на другом - Бабкина с Кадышевой. И ничего вы с этим не сделаете. "Народного" нет, есть только периодически срыгиваемая "народность" как идеология. Мы ругаем запад за образ России как матрешки с балалайкой, но мы же сами верим, что это и есть Россия. Уже полтораста лет верим.
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#152 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#153 |
Silver Member
|
![]()
Just Another One, понимаю, что какие-то то исторические продпосылки вытравления народного были.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#154 |
Заблокирован
|
![]()
Реконструкции народных песен. С серьезными поправками. Настоящие народные песни это деревенские плачи, вои, проводины, колыбельные, подблюдные и т.п. А "калинка-малинка" - это не народные песни.
Добавлено через 8 минут Да как вам сказать... Всю первую половину 18 века власть играла в Европу, а народ жил сам по себе. Потом власть решила поиграть в "народ", но припоминала, как этот народ выглядит, очень приблизительно. А потом понеслось по кочкам: то в Европу играем, то в этот выдуманный "народ", во-первых, рафинированный от слишком грубых реалий, а во-вторых, такой очень генерализованный по отношению к реальной этнографической карте РИ и СССР. Народ-то как жил, так и живет. Езжайте в какую-нибудь старообрядческую глухомань - будут вам и песни, и праздники, и бытовые мелочи. Но на массово-информационный уровень это уже не всплывет, потому что заставило бы пересматривать устоявшуюся пропагандистскую модель. |
![]() |
![]() |
![]() |
#155 |
Silver Member
|
![]()
Вчера мужу на прием бабулечка принесла пакет старых елочных игрушек. Такие красивые! Душевные. Повесили на елку, замечательно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#156 |
Platinum Member
|
![]()
Хорошо-умно сегодня Джаст рассуждает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#157 | |||
Заблокирован
|
![]()
Вот вам трэшачок эталонный:
Цитата:
Цитата:
http://resources.krc.karelia.ru/illh...chastushki.pdf Добавлено через 46 секунд Молодцы! ![]() Добавлено через 28 секунд Джаст вообще хороший и умный, просто вы не цените ![]() Добавлено через 9 минут Ооооо! Это просто шедевр я нашел ![]() Цитата:
Рождественское-тематическое ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#158 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#159 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#160 |
Platinum Member
|
![]()
Спасибо за просвещение. Я работал несколько лет с Б.М. Ховратовичем на одной кафедре (в принципе, ему и обязан был устройством в АГПИ почасовиком). Общались. Что относится к народному (русскому и хакасскому), а что новодел я слегка разбираюсь.
Добавлено через 5 минут Но это, дорогой Just Another One, далеко не означает, что мне не интересно то что вы пишите. Думаю, что другим тоже. |
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|
![]() |
![]() |