Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Ответ

Опции темы
Старый 06.11.2011, 16:06   #151
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от Aspirantfm Посмотреть сообщение
Я не вспомню сейчас названия документа
А его и нет.
Цитата:
Но форма для рабочей программы
Это? Это я еще когда приводил. Нет-с, это из другой оперы.
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 06.11.2011, 16:07   #152
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Я не вспомню сейчас названия документа. Но форма для рабочей программы содержит таблицу для заданий по самостоятельной работе. И таблица с расчасовкой содержит разные столбцы, в том числе и часы на самостоятельную работу (для преподавателя).
Графу содержит, но в нагрузку не входит. Понятно, что преподаватель этим заниматься не будет.

Если регламент не регламентирует этого важнейшего вопроса - это плохой регламент.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2011, 16:08   #153
Aspirantfm
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Мда...Диалог с Вами по существу невозможен, к сожалению...
чтобы вести со мной диалог, нужно разбираться в предмете обсуждения. Вы в нем не разбираетесь, поэтому вести диалог не можете, это понятно.
Aspirantfm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2011, 16:11   #154
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
у меня есть однозначное мнение о плохом качестве только по одному стандарту - Бизнес-информатика. Прикладная информатика, к примеру, вполне нормальная. Мне не смешно. Я вижу плохо разбирающихся в теме людей, которые пытаются тем не менее спорить, даже не дав себе труда изучить вопрос. Это действительно печально.
Про ВШЭ говорить не буду - чтобы Вас не раздражать.

Но зарплата доцента в Питере - 12-15 тысяч. Зарплата человека, который пять лет учился в вузе, три года - в аспирантуре. Он мог бы пойти в бизнес - но ему нравится преподавать. Это его самореализация. Он просит только одного - если платите мало, так хотя бы отвяньте от меня со всякой фигней типа отчетов, проверок, ФГОС и прочего. Больше преподу от администрации ничего не надо.

Свой курс он читает не первый год. Он профессионал. И разбираться в очередных идеях начальства ему неинтересно.

При другом подходе - ребята, разбирайтесь и внедряйте ФГОС. Зарплата за два года дойдет до уровня 50-70 тысяч. Абитуриентов будем набирать нормальных - которых интересно учить. Деканаты перестанут давить на предмет отчисления и можно будет ставить те оценки, которые студент заслужил, а не которые надо вузу. Формы отчетов будут удобны и прозрачны. Формы УМК и РП программ зафиксированы.

Вот при таком подходе преподы во всех вузах встанут в очередь на внедрение ФГОС.

Говорю про 90% вузов Питера.

Так Вам понятнее причины отторжения?
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2011, 16:11   #155
Aspirantfm
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Графу содержит, но в нагрузку не входит. Понятно, что преподаватель этим заниматься не будет.

Если регламент не регламентирует этого важнейшего вопроса - это плохой регламент.
В нагрузку не входит и подготовка к занятиями. Но у нас входит проверка самостоятельной работы. Возможно, у нас нет цели - придавить преподавателя. Иначе, действительно не будет заниматься.
Старый 06.11.2011, 16:12   #156
Ink
Киберпанк

Цитата:
В нагрузку не входит и подготовка к занятиями.
Входит. Во вторую половину.
Старый 06.11.2011, 16:15   #157
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
Входит. Во вторую половину.
Не везде

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
чтобы вести со мной диалог, нужно разбираться в предмете обсуждения. Вы в нем не разбираетесь, поэтому вести диалог не можете, это понятно.
Если Вы со мной не согласны - это еще не значит, что я не разбираюсь в вопросе Дискутирующие с Вами люди в этих вопросах разбираются намного лучше Вас - просто потому, что, как Вы писали выше, они не управляют процессами, а реализуют их, и от практики не оторваны, и не парят в бумажно-отчетных эмпиреях
Старый 06.11.2011, 16:20   #158
Ink
Киберпанк

Цитата:
Не везде
еще прочли Письмо Минобразования РФ от 26.06.2003 № 14-55-784ин/15? Досадно: уже скоро как 10 лет ему будет. Вторую половину дня планирую я сам.
Старый 06.11.2011, 16:20   #159
Aspirantfm
Advanced Member

Цитата:
Если Вы со мной не согласны - это еще не значит, что я не разбираюсь в вопросе Дискутирующие с Вами люди в этих вопросах разбираются намного лучше Вас - просто потому, что, как Вы писали выше, они не управляют процессами, а реализуют их, и от практики не оторваны, и не парят в бумажно-отчетных эмпиреях
Вы не разбираетесь в вопросе. Это видно невооруженным взглядом. Поэтому, позвольте , я с Вами на эту тему я не буду больше дискутировать - для меня нет смысла тратить время на человека, который спорит, ничего не понимая в предмете спора.

При этом, напоминаю Вам, что в сообщении выше, было написано, что я не имею отношения к УМО, УМУ или деканату. Я - преподаватель, кроме всего прочего.
Старый 06.11.2011, 16:24   #160
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
еще прочли Письмо Минобразования РФ от 26.06.2003 № 14-55-784ин/15?
Видимо да - не везде
Ответ