![]() |
|
![]() |
#1591 | ||
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Вы поступали в аспирантуру в период "июль-август 2013" года. Предполагаю, что в июле подали документы, а в августе были приняты. Предполагаю, что в августе никто вас в военкомат не вызывал и призывная комиссия (которая в августе не существует) вам отсрочку не предоставляла. Основываясь на своих предположениях, боюсь вас огорчить: отсрочки у вас нет, а потому вы никак не подпадаете по ст.163. Цитата:
Посмотрел приказ об аккредитации "укрупнённых групп направлений", а там список конкретных вузов и специальностей. Выходит, аккредитация всё равно была нужна, разве нет? |
||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#1592 |
Newbie
|
![]()
Друзья, добрый день!
Кто-нибудь в курсе о Постановлении Правительства РФ от 24.09.2013 N 842 согласно которому с 1 января 2014 г. право на освобождение от призыва на военную службу лица, имеющие ученую степень кандидата наук, вроде как, и НЕ имеют уже.... Добавлено через 2 минуты Защита у меня успешно прошла в конце декабря 2013 г., 27 лет исполнится в конце мая 2014-го. Получается, в весенний призыв ВК на общих основаниях призвать может? |
![]() |
![]() |
![]() |
#1593 |
Advanced Member
|
![]()
Указанное вами постановление правительства регулирует только вопросы присуждения степеней; вопрос предоставления отсрочек определяет ЗВОВС. ЗВОВС в части освобождения от призыва не менялся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1594 |
Newbie
|
![]()
Что-то понять не могу. Они что этим постановлением убрали ученые степени из реестра что-ли, оставив только звания? Не понимаю....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1595 |
Advanced Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1596 |
Newbie
|
![]()
Мне все равно. Просто всю жизнь были кандидаты и доктора, а теперь их просто убрали...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1597 |
Member
|
![]()
Коллеги, вопрос такой.
Проходить предзащиту придется в другом вузе. Пройти ее до конца срока обучения в очной аспирантуре нет возможности из-за бюрократических проволочек. Но скорее всего попаду в период между призывами. Т.е. справка о решении ДС к принятию диссерта к защите будет выдана после окончания срока аспы. Дальше мне дадут отсрочку до года, начиная от даты окончания аспирантуры? Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1598 |
Advanced Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1599 |
Newbie
|
![]()
Всем привет.
А такой вопрос. Я аспирант на 3-ем году обучения в очной аспирантуре, отсрочку в военкомате дали 3 года назад, ежегодно приносил им справки из института. На днях пришла повестка явиться в военкомат. Вопрос 1: Могут ли забрать в весенний призыв, если я в аспирантуре числюсь до конца июня? Вопрос 2: В институте вроде бы могу продлить период обучения и перенести защиту на конец года, скажем на декабрь. Дадут ли при этом отсрочку от армии? |
![]() |
![]() |
![]() |
#1600 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Да, обязаны. Но к "продлению обучения" это не имеет отношения - это "отсрочка на время защиты квалификационной работы". Вам необходимо оформить справку, в которой будет написано: дата защиты - декабрь 2014. |
|
![]() |
![]() |