Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Для поступающих

Ответ

Опции темы
Старый 10.12.2013, 23:02   #1591
formig
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от bango Посмотреть сообщение
действует ли отсрочка, предоставленная аспирантурой до вступления в силу нового закона об образовании 1 сентября 2013 года?
Аспирантура отсрочек не предоставляет. Аспирантура только издаёт приказ о зачислении и выдаёт соответствующую справку установленного образца. С этой справкой вы идёте в военкомат - и военкомат предоставляет вам отсрочку.
Вы поступали в аспирантуру в период "июль-август 2013" года. Предполагаю, что в июле подали документы, а в августе были приняты. Предполагаю, что в августе никто вас в военкомат не вызывал и призывная комиссия (которая в августе не существует) вам отсрочку не предоставляла.
Основываясь на своих предположениях, боюсь вас огорчить: отсрочки у вас нет, а потому вы никак не подпадаете по ст.163.

Цитата:
Сообщение от bango Посмотреть сообщение
На текущий момент у учебного заведения нет гос. аккредитации. Но на момент поступления (июль-август 2013) новые законы и поправки о необходимости гос. аккредитации
Но ведь до 1 сентября 2013 года действовала редакция ЗВОВС, в которой говорилось: "получающие послевузовское профессиональное образование ... по основным образовательным программам послевузовского профессионального образования, отнесенным к аккредитованным укрупненным группам направлений подготовки и специальностей".
Посмотрел приказ об аккредитации "укрупнённых групп направлений", а там список конкретных вузов и специальностей. Выходит, аккредитация всё равно была нужна, разве нет?
formig вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 03.01.2014, 20:00   #1592
daniloff
Newbie

Друзья, добрый день!
Кто-нибудь в курсе о Постановлении Правительства РФ от 24.09.2013 N 842 согласно которому с 1 января 2014 г. право на освобождение от призыва на военную службу лица, имеющие ученую степень кандидата наук, вроде как, и НЕ имеют уже....

Добавлено через 2 минуты
Защита у меня успешно прошла в конце декабря 2013 г., 27 лет исполнится в конце мая 2014-го. Получается, в весенний призыв ВК на общих основаниях призвать может?
daniloff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2014, 23:46   #1593
formig
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от daniloff Посмотреть сообщение
Кто-нибудь в курсе о Постановлении Правительства РФ от 24.09.2013 N 842 согласно которому с 1 января 2014 г. право на освобождение от призыва на военную службу лица, имеющие ученую степень кандидата наук, вроде как, и НЕ имеют уже....
Указанное вами постановление правительства регулирует только вопросы присуждения степеней; вопрос предоставления отсрочек определяет ЗВОВС. ЗВОВС в части освобождения от призыва не менялся.
Старый 04.01.2014, 13:39   #1594
daniloff
Newbie

Что-то понять не могу. Они что этим постановлением убрали ученые степени из реестра что-ли, оставив только звания? Не понимаю....
Старый 04.01.2014, 14:06   #1595
formig
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от daniloff Посмотреть сообщение
Они что этим постановлением убрали ученые степени из реестра что-ли, оставив только звания? Не понимаю....
Возможно. А вам это важно?
Старый 05.01.2014, 07:13   #1596
daniloff
Newbie

Мне все равно. Просто всю жизнь были кандидаты и доктора, а теперь их просто убрали...
Старый 28.02.2014, 00:14   #1597
Pindleskin
Member

Коллеги, вопрос такой.
Проходить предзащиту придется в другом вузе. Пройти ее до конца срока обучения в очной аспирантуре нет возможности из-за бюрократических проволочек. Но скорее всего попаду в период между призывами. Т.е. справка о решении ДС к принятию диссерта к защите будет выдана после окончания срока аспы. Дальше мне дадут отсрочку до года, начиная от даты окончания аспирантуры?
Спасибо.
Pindleskin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2014, 06:42   #1598
formig
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Pindleskin Посмотреть сообщение
Дальше мне дадут отсрочку до года, начиная от даты окончания аспирантуры?
Да, именно так.
Старый 03.03.2014, 11:40   #1599
andrey_1
Newbie

Всем привет.
А такой вопрос. Я аспирант на 3-ем году обучения в очной аспирантуре, отсрочку в военкомате дали 3 года назад, ежегодно приносил им справки из института. На днях пришла повестка явиться в военкомат.
Вопрос 1: Могут ли забрать в весенний призыв, если я в аспирантуре числюсь до конца июня?
Вопрос 2: В институте вроде бы могу продлить период обучения и перенести защиту на конец года, скажем на декабрь. Дадут ли при этом отсрочку от армии?
andrey_1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2014, 15:20   #1600
formig
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от andrey_1 Посмотреть сообщение
Вопрос 1: Могут ли забрать в весенний призыв, если я в аспирантуре числюсь до конца июня?
Помните, что призыв длится до 15 июля. Они могут попытаться призвать вас за две июльские недели, сейчас вручив повестку на медкомиссию, например 1 июля.

Цитата:
Сообщение от andrey_1 Посмотреть сообщение
Вопрос 2: В институте вроде бы могу продлить период обучения и перенести защиту на конец года, скажем на декабрь. Дадут ли при этом отсрочку от армии?
Да, обязаны. Но к "продлению обучения" это не имеет отношения - это "отсрочка на время защиты квалификационной работы". Вам необходимо оформить справку, в которой будет написано: дата защиты - декабрь 2014.
Ответ