![]() |
|
![]() |
#1641 |
Member
|
![]()
Огромное спасибо всем, значит будем поступать в аспирантуру в друой вуз и в друой город!
А еще лучше - будем пытаться защититься до начала осеннего призыва. Судя по всему, должно получиться ![]() |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#1642 |
Newbie
|
![]()
Здравствуйте.
В августе 2013 года я поступил в очную бюджетную аспирантуру государственного вуза на специальность 03.02.04 – зоология. Также я по совместительству работаю в общеобразовательной школе учителем (трудовая книжка – в отделе аспирантуры). В середине мая краевой военкомат заинтересовался, какие специальности аспирантуры в нашем вузе имеют аккредитацию. Тогда военно-учетный стол с удивлением обнаружил, что моя специальность не аккредитована. Отдел аспирантуры предлагает мне перевод на другую специальность, которая имеет аккредитацию. Но я бы этого не хотел. До 15 июля я как-нибудь продержусь. Аккредитовать мою специальность до начала осеннего призыва мой вуз не успеет. А военно-учетный стол говорит, что поскольку в школе я работаю по совместительству, на меня не распространяются статья 25, пункт в) ЗоВОВС (об особых сроках призыва для педагогов). Мне кажется, что ВУС не прав. Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации имею ли я право не призываться в осенний призыв или нет. Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1643 | |||
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Что вам мешает закончить аспирантуру по одной (сходной) специальности, а защищаться по другой? Цитата:
Цитата:
Образец заявления и как его нужно подавать, можете посмотреть здесь. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1644 |
Newbie
|
![]()
Доброго времени суток, уважаемые.
Прошу помощи в сложившемся вопросе. Моё место жительство(и постоянная регистрация)- город А. Переехал на обучение в город Б. По приезду встал на учет в военный стол(отсрочка до окончания обучения) и исправно каждый год приносил справку с ВУЗа. Наступил финиш учёбы. В конце июня получаю диплом и сразу собираюсь подавать документы в аспирантуру в городе Б. Весенний призыв, если не ошибаюсь, до 15 июля. СИТУАЦИЯ ВУЗы, в которые буду подавать документы начинают экзамены в сентябре.К октябрю станут известны зачисленные(будь-то бюджет или платники,как я понял.Или, если подашь заявление на договорную основу тебя зачислят раньше? ![]() Вопрос Когда у меня кончается отсрочка, возникает период с 1 июля-до 15 июля и с 1 октября, в который, со мной может повстречаться дядя военком. И как поступать cтремящимуся к чему-либо?Кошки мышки?Погреб деда? Документ, о намерении поступить в аспирантуру, приемные комиссии ВУЗов при подаче документов не дают? |
![]() |
![]() |
![]() |
#1645 |
Advanced Member
|
![]()
Вам нужно самостоятельно узнать это в аспирантурах, в которые собираетесь поступать. Во многих платных аспирантурах приём круглый год.
Периоды в одну-две недели (1-15 июля, 1-какое-то октября) обычно не сильно опасны, т.к. призвать вас военкомат вряд ли успеет. Для укрепления позиций, вы можете: 1. Подготовиться морально и документально к обжалованию возможного решения о призыве в суд. Причина обжалования не принципиальна. Пример заявления для обжалования по формальному поводу, можно посмотреть здесь. 2. Устроиться на работу в школу (на один урок в неделю) или в вуз (на четвертушку ставки) - это обезопасит октябрь. 3. Съездить в отпуск в иной субъект РФ или Беларусь на несколько дней (с 28,29,30 июля по какое-то) - это обезопасит июль. 4. Можно поступить в платную аспирантуру с круглогодичным приёмом на один - первый - семестр, взять там справку о поступлении, после чего забрать оттуда документы после поступления в основную. Такая страхующая аспирантура должна быть (обязательно) по другой специальности. 5. Проверить здоровье, всё найденное задокументировать. 6. Не открывать дверь ни почтальонам, ни участковым, вообще никому вне зависимости от того, как долго они будут в неё стучаться. Проинструктировать всех сожителей также никому и ни при каких обстоятельствах не открывать дверь, - а вдруг это переодетые бандиты? Вне зависимости от того дают или нет, - отсрочку по данному обстоятельству не предоставят. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1646 |
Advanced Member
|
![]()
За военным билетом можно идти со справкой о состоявшейся защите или надо ждать когда вак удостоверение выдаст? А то получается, если ждать, то мне раньше 27 исполнится - до 27 ждать полгода, а утверждение степени только через год.
И еще шлют письма из военкомата, что уголовное дело откроют и прочие, однако я живу по адресу прописки и не от кого не скрываюсь. В свою очередь кроме этих писем с приглашениями, повесток мне никто не приносил и я нигде никогда не расписывался. Как я понимаю смысл этих писем- завлечь меня в военкомат и всучить повестку под роспись? А уж там то действительно уже не отвертишься. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1647 | ||
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Вам уже поздно беспокоится о призыве, если защита состоялась. Вам нужно просто спокойно подождать полгода, получить диплом кандидата и пойти в военкомат получать военник. Если будут спрашивать "чего не приходил по повесткам" нужно отвечать: "по всем повесткам являлся; призыву не подлежал по причине отсрочек по универу, аспе, защите, потом защитился". Они чуть-чуть поорут, потопают ногами, а потом начнут оформлять военник. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1648 |
Platinum Member
|
![]()
Colani, пошлите справку заказным письмом с описью и в военкомат не ходите, под роспись ничего не получайте, проинструктируйте родных и сожителей. Как получите корки (или стукнет 27 лет, если прижмет раньше), пойдете за ВБ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1649 | |
Full Member
|
![]()
С описью - ценным.
Имхо, теперь справку посылать точно надо до 27, поскольку появились с этого года следующие варианты зачисления в запас (Статья 52): Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1650 |
Platinum Member
|
![]()
Да, не точно написал. Но ценное можно послать с заказным уведомлением. Единственная проблема, за ценными письмами организация сама должна ходить на почту, ходит ли военкомат - х.з. Можно еще другого человека заслать в военкомат с двумя экз. заяв и попытаться вручить под роспись.
Это всегда было, не призвали до 27 лет (независимо от причин) - автоматом в запас. Справку нужно посылать в первую очередь, чтоб не натянули на умысел на уклонение. |
![]() |
![]() |