![]() |
|
![]() |
#1671 |
Silver Member
|
![]()
Засолила огурцы. Смешала два рецепта и накидала хреновых листьев, думаю хуже не будет. Надеюсь что уже завтра попробую.
Пошла стоять на голове! |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#1672 |
Advanced Member
|
![]()
У меня примерно по такому рецепту бабулька всегда готовит -- получаются вкусные, хрустящие огурцы.
Единственное, что не помню есть ли разница в соленых и малосольных по количеству соли, или только по времени выдержки. По остальным ингредиентам на вид одинаково (пересмотрел, вру, листьев вишни не было, видимо это от региона зависит) |
---------
Он грыз гранит, не жалея ни зубов, ни гранита.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1673 |
Silver Member
|
![]()
Ребята. огурцы удались. СПАСИБО всем!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1674 |
Platinum Member
|
![]()
Twuk, соленые и малосольные отличаются только временем выдержки, через 20 часов малосольные, или как говорила бабушка – вареные, а через три дня соленые.
А мы сегодня в честь праздничка яблоки с брусникой запекли. Вкусно! И сделали баклажаную икру по одесски, ностальжи... |
![]() |
![]() |
![]() |
#1675 |
Advanced Member
|
![]()
докторенок, точно так! Сегодня вспомнил и контрольно посоветовался с "аксакалом"
![]() |
---------
Он грыз гранит, не жалея ни зубов, ни гранита.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1676 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1677 |
Silver Member
|
![]()
kravets, спросите свою милую про рецепт. Или это просто свалить в кастрюлю, меду и корицы?
У меня с дерева падают и много сортов. Насушила уже кг 20 и переработала на морозилку кг50, жалко если пропадут. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1678 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
То, что видел: на средней сковородке - средний огонь - растапливается масло. Извините, сливочное. Тонким слоем (ну с полпачки = 100 г). Туда добавляется мед - увидел 3 или 4 столовых ложки. Туда же чуток молотой корицы. Промешивается. Яблоки (детский кулачок) режутся на четвертушки, сердцевинка вырезается, шкуру она тоже чистила. Ровным слоем кидаются на эту сковородку. Тщательно перемешиваются с соусом, некоторое время (сколько - не знаю, мелкий неудачно грохнулся, и я с ним ощущение времени потерял) на открытом огне, потом огонь потише и прикрываются крышкой. До почти мягкого состояния тушатся (у нас были нетвердые - зубы при укусе оставить - яблоки). И потом девочки их жрали - нет, не ели - еще горячими - сами шипели, но кусали... Вдвоем всю сковородку... А старшая еще ложкой сковородку вычистила с причмоком. |
|
---------
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1679 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
Я примерно так (но на противне в духовке) для морозилки готовлю (просто делаю много, и сразу поесть и на долгий срок). Только достаю зимой, мои сжирают, ага. Еще если эту яблочную няшу накрыть крошками (перемешиваем 2 части слив масла с 3\4 частями муки, пока "крошка" не получиться) сверху сахарку по вкусу и в духовку. Можете обзывать English apple crumble и употреблять со сливками или заварным кремом. вот вам варианты http://www.bbc.co.uk/food/apple_crumble |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1680 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
(грустно) лучше шарлотки еще ничего не придумали с давних времен... |
|
---------
||
![]() |
![]() |