![]() |
|
![]() |
#161 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#162 |
Gold Member
|
![]()
Потому что мало "под немцем" пробыли. Кузен, Вы лучше почитайте, как к полякам в Пруссии относились. Так хорошо относились, что Сенкевичу аж пришлось в трудах немалых Трилогию свою писать "для укрепления сердец".
Добавлено через 7 минут Оффтоп - |
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#163 | |
Gold Member
|
![]()
Чтобы не оффтопить, предлагаю перенести дискуссию в тему про идеологию (здесь она, имхо, более ко двору).
Цитата:
![]() Но шаблон этот может остаться делом маргиналов и отщепенцев, а может прийтись ко двору, пустить корни и расцвести пышным цветом. "Я ни в чем не виноват. Меня так учили. - Всех учили. Но зачем ты оказался первым учеником?" (с) И, имхо, (увы) можно принять сколь угодно жесткие законы, но, если простые, обычные люди (вроде нас с вами) будут нормально относиться к подобным проявлениям (неси с работы каждый гвоздь, пистолет дали, а теперь вертись как хочешь и все такое) - то все эти законы будут работать лишь когда за каждым таким человеком будет стоять дядька с ружьем. Отвернулся дядька - а он уже во все карманы обчественное зерно набивает. И, попав во власть, будет себя вести так же. |
|
---------
Грамотей-опричникъ
||
![]() |
![]() |
![]() |
#164 | |
Full Member
|
![]() Цитата:
![]() Вот и получается подтверждение того, что "Каждый народ достоин своего правительства" ((( Тут главное, конечно, не сваливаться в крайности, переваливая всю ответственность за происходящее исключительно на народ. |
|
---------
- Нет, нет, это из-за дела с собаками.
- Коричневыми? - Да, как всегда. Ни одного дня без открытого осуждения этих новых национальных мер. (c) Ф. Павлофф, "Коричневое утро" |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#165 |
Gold Member
|
![]()
Или контрольно-надзорная пирамида, где есть несколько уровней кустодес ипсо кустодес, тогда, возможно, обойтись можно будет меньшим количеством "идейных дядек с ружьями", которые будут своим вниманием оделять непосредственно подотчетных, те, в свою очередь, будучи сами под наздором, будут присматривать за своими подчиненными... Но проблема в том, что а) это легко может стать вещью в себе, что не очень хорошо, б) не очень эффективно получается, куча народу ничего полезного не производит, только контролирует друг друга.
|
---------
Грамотей-опричникъ
|
![]() |
![]() |
![]() |
#166 |
Full Member
|
![]()
Как по мне, если речь идёт именно о качественном контроле - то почему бы и нет? было бы нормальное разделение функций. Адекватный контроль прямо или косвенно способствовал бы эффективному производству, осуществляемому другими.
|
---------
- Нет, нет, это из-за дела с собаками.
- Коричневыми? - Да, как всегда. Ни одного дня без открытого осуждения этих новых национальных мер. (c) Ф. Павлофф, "Коричневое утро" |
|
![]() |
![]() |