![]() |
|
![]() |
#161 |
Silver Member
|
![]()
Maksimus, не притворяйтесь, что не поняли. Низкий уровень гуманитарного просвещения в среде мигрантов (вы ведь не хотите платить за него из своих налогов) уже при нашей жизни приведет к критическому увеличению в обществе людей с примитивными, средневековыми правилами, которые они склонны навязывать окружающим. А нам еще детей здесь растить.
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#162 | |
Member
|
![]()
Рассказываю по пунктам.
1. Выше анекдот рассказали про 120 философов в год. Так вот, количество бакалавров и тем более магистров, а тем более тем более кандидатов наук должны определять государство и рынок. 2. Боюсь, что все. Столько юристов, а законы не работают, новые принимаются кривые. Столько кправленцев и экономистов, а в экономике хаос. Ну и так далее. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 1 минуту Начинайте. Но осмотрительно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#163 |
Silver Member
|
![]()
ну про "рынок" я тоже много анекдотов знаю, а потребность государства и реальная потребность общества (налогоплательщиков) - это несколько разные вещи
|
![]() |
![]() |
![]() |
#164 |
Member
|
![]()
Да, я как налогоплательщик готов проголосовать за то, чтобы на один федеральный округ был один вуз, в котором готовили бы за бюджетный счет и качественно философов, культурологов, социологов, искусствоведов и др.
Понимаете, при кол-ве бюджетных мест 50 и страхе за отчисление из-за неуспеваемости 50х8=400 философов в год на страну очень даже достаточно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#165 |
Silver Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#166 |
Platinum Member
|
![]()
все просвещение людей от философов сводится к обязательному, но бесполезному курсу философии в вузах, который пихают во все щели (в бак, спец, магу, аспу), как историю КПСС в недалеком прошлом.
Юрген, я понимаю, корпоративная солидарность и все такое, но давайте смотреть правде в глаза. Налогоплательщики не готовы и не хотят вас содержать в таком количестве. |
![]() |
![]() |
![]() |
#167 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
У юристов доктора пока нужны для магистратуры, но как только примут новый ФГОС, которым разрешат руководить магистерской программой кандидатам, докторов в целях экономии сразу повыпинывают. Даже не сомневаюсь. Останутся где-нибудь в статусных вузах типа МГЮА и СГЮА. А на уровне региональных классических университетов от них легко избавятся. Добавлено через 1 минуту Кстати, последние известия - СМИ сообщили о скорой отставке Ливанова. Вроде как вопрос ближайших дней. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#168 |
Gold Member
|
![]()
Извините, но, глядя на своих коллег, хочу сказать, что, по-моему, это фигня. Средний возраст у нас в конторе явно >25, скорее даже ближе к 30.
|
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#169 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
да ладно, хрен с нами с философами (че бисер то метать), учителей литературы с историками оставьте в покое. Пригодятся они. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#170 |
Platinum Member
|
![]()
сама жизнь подсказала. Где нужны философы? Только в вузах, да во всяких прокремлевских конторках, изобретающих национальную идею. Вузы режут, вторые - штучные места. Можно бить себя пяткой в грудь, доказывая свою нужность и влияние на культуру, духовные скрепы и пр., но ситуация именно такая.
|
![]() |
![]() |