Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Закрытая тема

Опции темы
Старый 08.08.2003, 11:23   #161
Undefined
Silver Member

По умолчанию Легко ли найти пару

Jacky
Цитата:
с такой тактикой когда-нибудь ему повезёт
если раньше в глаз не получит
---------
Может ли космонавт, быстро вращая тяжелым ломом, изменить ориентацию своего спутника?
Undefined вне форума  
Реклама
Старый 08.08.2003, 11:42   #162
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

Undefined
Цитата:
если раньше в глаз не получит
Вполне вероятно. Но видишь ли, если парень в ночном клубе приглашает девушку, которая ЯВНО не одна, то он скорее всего преследует определенные цели (например, тренировочные) или уже имеет навыки поведения в случае обострения ситуации. Возможны и другие варианты.
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума  
Старый 08.08.2003, 12:21   #163
heilig
Вне категорий

Цитата:
выиграете не вы, покупавший лотерейные билеты несколько годов кряду и твердо веривший в удачу, а тот дяденька, которому продавщица всучила билет чуть ли не силой вместо сдачи
Цитата:
(Назидательным тоном): вот так вознаграждается терпение и верность выбранной стратегии.
возвращались мы как-то с дядюшкой уже не помню откуда, до электрички было минут 20, пошли погулять по Выхино и от нечего делать решили купить билет мгновенной лотереи. Стоил он тогда 2 рубля.
Купили. Выиграли 2 рубля.
Купили еще один. Выиграли еще 2 рубля.
Купили еще один. Ничего не выиграли. От души посмеялись и пошли на электричку. С тех пор я в лотереи больше не играю

Jacky
Цитата:
е обязательно крушить всё вокруг себя в радиусе десяти километров. Сравни, например, боксера и шахматиста, которые готовятся к матчу на звание чемпиона мира.
значит, мне ближе психология боксера.

Цитата:
Мамы, у которых есть незамужние дочки, услышат ваши слова с любого расстояния.
Цитата:
Промотай тему к началу, вспомни изначальные условия -- небольшой круг общения, стало быть, застенчив, денег нет даже на интернет...
подожди-подожди, тут нестыковочка получается. Если мы рассматриваем начальный вариант - застенчив + денег нет + прочие недостатки - то есть то, что в среде мам незамужних девушек называется "неперспективный", то с чего бы этим мамам наперебой предлагать ему своих любимых дочерей? Имхо, только если у потенциальных невест куда более серьезные дефекты конструкции, нежели кривой нос
А если мы рассматриваем этакого "завидного жениха" (не принца, конечно, но все-таки), которого и впрямь могут засыпать предложениями, то на кой ляд ему девица, которой жениха мамочка вынуждена искать?

Цитата:
Один мой знакомый подвозил как-то девушку, студентку, и по таким вот примерно данным (имя и название вуза) сумел ее потом найти
маленькое добавление - он ее, кроме того, еще и видел. В этом случае действительно можно найти, а вот только по имени (даже без фамилии) и названию ВУЗа, имхо, сложновато

lynx
Цитата:
Я с трудом дотерпела до столика, чтобы не расхохотаться. Посколько была я с компьютерщиками, как раз таки с сисадминами, поссмеялись мы от души.
а мне было бы его жалко. Человек сел в лужу, а вы смеетесь. Понятно, что сам виноват, но тем не менее...
heilig вне форума  
Старый 08.08.2003, 12:26   #164
Undefined
Silver Member

heilig
Цитата:
а мне было бы его жалко
да тебе всех жалко кроме себя самой
---------
Может ли космонавт, быстро вращая тяжелым ломом, изменить ориентацию своего спутника?
Undefined вне форума  
Старый 08.08.2003, 15:47   #165
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

heilig
Цитата:
значит, мне ближе психология боксера
Как угодно, дело хозяйское. Но ведь из этого не следует, что "психология шахматиста" не имеет права на существование? Она тоже вполне способна привести к победе и чемпионскому титулу.

Цитата:
подожди-подожди, тут нестыковочка получается. Если мы рассматриваем начальный вариант - застенчив + денег нет + прочие недостатки - то есть то, что в среде мам незамужних девушек называется "неперспективный", то с чего бы этим мамам наперебой предлагать ему своих любимых дочерей? Имхо, только если у потенциальных невест куда более серьезные дефекты конструкции, нежели кривой нос *
А если мы рассматриваем этакого "завидного жениха" (не принца, конечно, но все-таки), которого и впрямь могут засыпать предложениями, то на кой ляд ему девица, которой жениха мамочка вынуждена искать?
Слишком много вопросов.
Видишь ли, во-первых это только один из возможных вариантов. Во-вторых, застенчивость не слишком серьезный недостаток. Как-то же он работает, с коллегами по работе общается? Ну и ладно. А что девушек боится -- кто их не боится?
По деньгам. Если он работает в одной конторе с этой самой мамой -- стало быть, доходы у них (ну, плюс минус) примерно на одном уровне. И живет наверное не на улице, и спит не на лавочке в парке, прикрывшись газеткой. Социальное положение примерно равное...
Далее, чтобы его "засыпали предложениями" -- не обязательно, все равно больше одной жены ему не нужно. Да и "девица, которой жениха нашла мамочка" -- не обязательно плохая и никуда не годная. Не усложняй. Вариант реальный. Ты же просто начинаешь уже переводить в конкретику, а здесь обсуждать можно до посинения, ибо конкретных возможных вариантов -- действительно огромное множество. Это пустой разговор будет.

Цитата:
маленькое добавление - он ее, кроме того, еще и видел. В этом случае действительно можно найти, а вот только по имени (даже без фамилии) и названию ВУЗа, имхо, сложновато
При условии, что ты дала корректную информацию, не очень. Ты думаешь, мой знакомый просто встал у входной двери и смотрел на лица проходящих мимо девушек? Делать ему больше нечего. Конечно, он воспользовался тем, что знал внешность человека, но воспользовался этим знанием эффективнее. Он отправился прямо по деканатам, по кафедрам и везде описывал, что ищет студентку, которая учится в этом вузе, зовут ее так-то, выглядит так-то. В конце концов ему сказали кто она, на каком факультете учится, где живет, сколько ей лет и в какой аудитории в данный конкретный момент сидит на лекции. А с чего бы вдруг так с ним все общались и старались помочь? Очень просто: этот деятель просто говорил, что подвез девушку, которая забыла у него в машине кошелек который теперь и нужно отдать владелице. Ясно, да? Народ у нас отзывчивый.
В нашем же случае стратегия будет такая. Кроме имени и вуза мы знаем, что она аспирантка. Аспиранток всяко меньше, чем студенток. Начинаем с отдела аспирантуры, если не выгорит -- по кафедрам. Интенсивно общаемся и ищем всех аспиранток Юль. Если таковая одна -- всё. Если несколько, воспользуемся, например, тем, что она, видимо, знает тебя. Так? Тогда встречаемся с каждой Юлей и... Ну например, спрашиваем, не знает ли она некую Олю (и показываем при этом некую фотографию). Твоих данных в интернете достаточно для идентификации. Фотографию найти -- несколько секунд, да и имя, например, я спокойно определяется даже не по нику, а другим достаточно быстрым способом. И спрашивать ни у кого не пришлось.

Цитата:
а мне было бы его жалко. Человек сел в лужу, а вы смеетесь. Понятно, что сам виноват, но тем не менее...
Не нужно его жалеть. И ни в чем он не виноват. Если парень сумел сделать выводы из ситуации (что достаточно несложно) то получил отличный опыт на будущее.
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума  
Старый 08.08.2003, 16:19   #166
heilig
Вне категорий

Jacky
Цитата:
Но ведь из этого не следует, что "психология шахматиста" не имеет права на существование? Она тоже вполне способна привести к победе и чемпионскому титулу.
конечно. Я просто ответила на вопрос:
Цитата:
Почему же?
Цитата:
Далее, чтобы его "засыпали предложениями" -- не обязательно, все равно больше одной жены ему не нужно.
но ведь не первую же попавшуюся он возьмет. И потом, кто его знает? "Если б я был султан..."

Цитата:
Да и "девица, которой жениха нашла мамочка" -- не обязательно плохая и никуда не годная.
может быть... в конце концов она может тоже быть просто застенчивой. Но, все равно, не нравится мне этот твой вариант. Я бы так делать не стала.

Цитата:
Это пустой разговор будет.
да, по-моему, уже пора сворачивать. Я поняла твою позицию, ты, я надеюсь, понял мою, подход к решению этой проблемы (при необходимости) все равно у каждого останется свой, дальнейшее обсуждение не очень интересно.

Цитата:
Конечно, он воспользовался тем, что знал внешность человека, но воспользовался этим знанием эффективнее. Он отправился прямо по деканатам, по кафедрам и везде описывал, что ищет студентку, которая учится в этом вузе, зовут ее так-то, выглядит так-то.
я так и предполагала.

Цитата:
Если несколько, воспользуемся, например, тем, что она, видимо, знает тебя. Так?
а вот и нет Я ее знаю, а она меня нет.

Цитата:
Твоих данных в интернете достаточно для идентификации.
правда? А я так старалась, чтоб их там не было

Цитата:
Фото есть в профиле на этом форуме
нет

В общем, не найдет Димок ее
heilig вне форума  
Старый 08.08.2003, 16:31   #167
lynx
Администратор

Jacky

Цитата:
Ладно. Танцуем.

Вот это, кстати, самое главное. Не побоялся получить по шее от группы разъяренных сисадминов, пригласил даму на танец. Уважаю.
Ну, в общем, да, активное действие. Наверное, он еще оценил, что мои сисадмины выглядели вполне выспитанными людими ) Какими, впрочем, они и были

Цитата:
а мне было бы его жалко. Человек сел в лужу, а вы смеетесь.
Так, чего же он в нее садился то? Поговолил бы о погоде - все бы было нормально. Нет, надо было начать выпендриваться. В какой-то мере мне его тоже жалко, потому что уж очень он сник Но в общем случае - мне ничуть не жалко выпендривающихся молодых людей. И еще здорово отталкивает, когда молодой человек начинает чем-то кичиться.
то есть он заранее ставит собеседника ниже себя. По какой причине - непонятно.
Например, я работаю на кафедре, у нас работают очень заслуженые люди, но никогда они в разговоре, в общении не дадут тебе почувствовать, что тебя превосходят. Это просто культура общения, воспитание.
Представляю этакого выпендривающегося профессора

Тотно также со студентами. Если я выйду к ним с видом, что все они меня ниже на уровень - это что получится? Это просто будет свидетельстволвать о моем хамстве, то есть не в мою пользу явно.

А молодые люди почему-то считают для себя позволительными выбрать такую линию поведения по отношению к девушке.
lynx вне форума  
Старый 08.08.2003, 16:40   #168
dimok
Member

Цитата:
В общем, не найдет Димок ее
захочет - кого хошь найдет!
кстати, я не застенчив, многие говорят, что симпатичен, высок и строен, зарплата = зарплате мамы+папы, живы не на улицу и т.д. и т.п.

Эх, знали бы вы, сколько раз мамочки пытались навязать мне дочек... причем, некоторые были очень даже ничего

Добавлено

lynx
думаю, что линию хамства выбирают слабые и неуверенные в себе. Ведь, можно показать уверенность, не пребегая к хамству и наглости, выглядеть достойно, не принижая других людей. Есть хамы, уроды и прочая нечисть, да, иногда они этим умеют заработать внимание девушек, иногда даже красивых, но никогда умных и порядочных; но это внимание они быстро теряют, потому как очень утомляют этой ерундой своих спутниц.

Умному не надо никогда унижать, вставать выше всех, чтобы быть умным, и чтобы все прекрасно отдавали себе отчет в том, что он действительно умный.

Возможно, здесь одним из ключевых слов является "умеренность" - ни в каком деле не стоит перегибать палку.
dimok вне форума  
Старый 08.08.2003, 17:05   #169
lynx
Администратор

dimok

Цитата:
Эх, знали бы вы, сколько раз мамочки пытались навязать мне дочек... причем, некоторые были очень даже ничего
Не знаю, кто как на это реагирует, но у меня бы была естетственная защитная реакция против того, что кто-то пытается вмешаться в мою сугубо личную жизнь, если бы у кого-то возникло желание мне кого-то навязать. Причем предмет навязывания как таковой уже бы вообще не рассматривался, хоть он из золота. Это из разряда того, как Джеки не смотрел "Идиота" из-за безграмотной наглой рекламной кампании.

lynx вне форума  
Старый 08.08.2003, 17:14   #170
dimok
Member

lynx
именно из тех же соображений я ни с одной и "навызываемых" мне "невест" не имел никаких отношений. полностью с тобой согласен!
dimok вне форума  
Закрытая тема