![]() |
|
![]() |
#161 | |
Member
|
![]()
Tortoise Cat
Цитата:
А улыбка, смотреть на улыбающегося человека просто приятнее, чем на человека с каменным лицом. |
|
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#162 |
Platinum Member
|
![]()
Я заметил, что дисциплина на занятиях зависит от контингента (ну, это понятно) и от количества обучаемых:
если перед тобой поток 90-120 человек - сидят тихо, слушают внимательно, ловят каждое слово, а если группа 20-30 человек - болтают, входят-выходят и т.д. Кто нибудь встречался с таким явлением? Как на занятиях с группой обрести ту же идиллию, что и при лекции на потоке? |
![]() |
![]() |
#163 | |
Member
|
![]()
nauczyciel
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#164 |
Newbie
|
![]()
А я им предлагаю общаться письменно - и поговорят, и мне не будут мешать. Если не слушаются - прерываю лекцию до тех пор, пока болтун не выйдет за дверь. Под настроение могу поддеть, если ситуация располагает... обычно через некоторое время болтуны отсеиваются и даже при условии обязательности посещения лекций в данном вузе на занятия не ходят. Ну и аминь.
На экзамене я на студентах вообще никогда не отрываюсь, но учитывая тот факт, что читаю очень много того, чего нет в учебнике (и чего им вообще взять негде, кроме как из лекций), частенько получается, что они, прогуливая, сами себя высекли и ответить по билетам им нечего - своих лекций не было, а у приятелей взять поленились, видимо... Добавлено Кстати, когда я сама была студенткой, я совершенно не могла заниматься по предметам, где были злобные преподы. Так в итоге и стала специализороваться совсем не по тому направлению, которое мне нравилось, а по тому, по которому препод был интеллигентнейший и приятнейший человек. Ну и ничего, сей "брак по расчету" оказался не так уж плох, со временем пришла и "лубов" ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#165 |
Advanced Member
|
![]()
Не знаю, насколько очередное мое сообщение впишется в тему, но новую открывать как-то жалко.
Есть у меня две студентки, у которых почерк - просто безобразнейший. Ну разобрать ничегошеньки невозможно, сплошные неопознаваемые закорючки, от одного взгляда на них работы голова начинает болеть. А поскольку я веду у них грамматику английского языка, они периодически на занятиях пишут тесты. Я высказывала сожаления по поводу их почерка, на что мне было сказано: "А что я сделаю? Я так всегда пишу". Проверять их работы, таким образом, не представляется воможным. Что делать, коллеги? |
![]() |
![]() |
#166 |
Gold Member
|
![]()
Tortoise Cat
Мне кажется, преподаватель не обязан демонстрировать навыки дешифровки. Это их проблема, пусть пишут печатными буквами. Не принимать у них работ, пока не научатся писать разборчиво. Помнится, у моей сокурсницы был ужасный, абсолютно неразборчивый почерк,англичанка отказалась проверять ее контрольные. Студентка побегала-побегала, даже декану пожаловалась, но в итоге правда была на стороне препода: девочка долго и нудно отвечала на экзамене, включая темы, которые все остальные прошли письменно. Так у хорошистки появилась 3 в зачетке. |
---------
The man who never alters his opinion is like standing water & breeds
reptiles of the mind |
|
![]() |
![]() |
#167 |
Advanced Member
|
![]()
Feeleen
Вы считаете, я имею на это право? |