![]() |
|
![]() |
#161 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
То, что двоечник за свою учебу платит, в отличие от отличника ![]() Добавлено через 1 минуту Так, и Минобр, получается, не стремится к сужению этой выборки. Добавлено через 51 секунду Ждем Ивана ![]() |
|
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#162 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Ну вот он я. И что?
![]() ![]() А в ответ на это люди с чуткой психикой и богатым внутренним миром начинают кричать, что в этом вузе преподавал еще их дедушка (ну что сказать? не повезло старику), и что регион останется без кадров (хотя остаться без таких кадров - для региона просто счастье), и что проклятая Москва с Питером высасывают соки из провинции (это не соки, поверьте). И что они не хотят ущерба своей репутации (а ведь нельзя повредить тому, чего нет) ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#163 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#164 |
Gold Member
|
![]()
ПТУ днем с огнем не сыщешь. роль ПТУ как раз и исполняют сейчас те вузы, что "пороговых" выпускников набрали. уверена, что перед мфти такая проблема точно не стоит
|
---------
ППСина
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#165 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Причем здесь, помойки? Хотя, наличие помоек было бы подспорьем - оно бы сбивало цены и мне моих детй было дешевле в приличное место пристроить типа МГИМО или ИСА/ВМК. |
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#166 | ||
On-line
|
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 13 минут Цитата:
![]() |
||
---------
Хатуль мадан
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#167 |
Silver Member
|
![]()
хороший слесарь и электрик может хорошие бабки получать. Особенно в России, я поняла особо чувствуется нехватка хороших профильных специалистов, которые именно руками могут работать. Спрос на них всегда будет.
Стыда что в ВУЗ не пошел тогда не будет (с моей точки зрения), потому что и деньги и удовлетворение от работы будет получаться. Если академический склад ума, это другое дело. |
![]() |
![]() |
![]() |
#168 |
Platinum Member
|
![]()
наличие рабочей специальности никогда не повредит...
Впрочем, пока я в сказку "работа по рабочей специальности и достойная жизнь" не очень верю. Все очень от конъюнктуры зависит. Работа в производстве, современном, но в позиции ИТР - согласен, да, может со временем оказаться выгодней офисной работы. Вот, запускали в свое время завод Полиматиз в Елабуге - там рабочие - только транспортные и разнорабочие (мешки подвезти-отвезти), 5 % от общей численности ППП, а уже операторы установки (правда, ничиего так себе, установочка - 40 миллинов евро ценой и производительность - ого-го) - уже все поголовно с ВПО. Там без инженерной подготовки - никак, ибо это не установка - а фактически завод. Даже сварку в рабочей зоне делают - аргоновая сварка - персонал набирали инженеров при условии наличия квалификации сварщика высшего разряда. И кстати, число рабочих специальностей, где требуется инженерное ВПО будет только расти с ростом производительности и масштабов единичных производств. Последний раз редактировалось Team_Leader; 30.05.2013 в 18:23. |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#169 |
Silver Member
|
![]()
[quote=Team_Leader;347588]
ну да, ту сторону вопроса надо включать в образование. Электрикам тоже надо разбираться в схемах, слесарям допутим в бойлерах, которые все сложнее становятся. Согласна хотя починить унитаз своими докторскими ручками-моя гордость! (250 фунтов на этом экономя ![]() ![]() Последний раз редактировалось Dr SG; 30.05.2013 в 18:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
#170 |
On-line
|
![]() |
---------
Хатуль мадан
|
|
![]() |