Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Закрытая тема

Опции темы
Старый 14.01.2014, 11:30   #1691
Maksimus
Platinum Member

СМИ: Россиянам предложат доплатить за бесплатные медицинские услуги
Цитата:
МОСКВА, 14 января. Россиянам хотят предложить доплачивать Федеральному фонду обязательного медстрахования (ФОМС) за право получать бесплатную медицинскую помощь. Об этом «Российской газете» рассказала директор Института экономики здравоохранения НИУ «Высшая школа экономики» Лариса Попович.
http://news.mail.ru/politics/16464718/?frommail=1

ВШЭ вновь отжигает - платное бесплатное мед.страхование
В ВШЭ вообще есть адекватные люди?
Maksimus вне форума  
Реклама
Старый 14.01.2014, 12:24   #1692
Рената
Silver Member

Maksimus, интересно, если ввести медицинский налог на граждан, скажем до 6% от зарплаты, но поступающий не в фонд ОМС, а напрямую учреждениям здравоохранения, с гарантированием гражданам последующего бесплатного мед. обслуживания, это улучшит существующую ситуацию? Как-то мой муж (врач) высказывал такую идею, считая современную систему крайне порочной и неработающей..
Рената вне форума  
Старый 14.01.2014, 13:26   #1693
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Рената Посмотреть сообщение
а напрямую учреждениям здравоохранения
Это как? Я что, буду привязан к конкретной поликлинике?

Цитата:
ввести медицинский налог на граждан, скажем до 6% от зарплаты
Один отчислит больше, другой меньше, и что, они будут получать разный объем мед.помощи? Тогда это по сути квазиДМС.

Цитата:
это улучшит существующую ситуацию?
Только это - вряд ли.
Maksimus вне форума  
Старый 14.01.2014, 14:15   #1694
Рената
Silver Member

Maksimus, спасибо за ответы, как мне и думалось, такой вариант далеко не идеален и порождает много новых проблем.
Рената вне форума  
Старый 14.01.2014, 20:12   #1695
_Tatyana_
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
СМИ: Россиянам предложат доплатить за бесплатные медицинские услуги
лично я давно за то, что бы медицина и образование стали платными.

как в США - бесплатными оставить скорую помощь и терапевтов при скорой помощи. а остальное сделать официально платными.и кто-то будет должен заплатить за лечение: работодатель по страховке или сам человек, если его страховка не покрывает указанное лечение

тоже самое образование: на мой взгляд бесплатное обучение оставить началку точно, среднее может быть, но я бы не оставляла - т.е.до старшей школы, а дальше платно.родители так и так платят - только репетиторам. опять же обучение может оплатить государство - одаренному ребенку по гранту или родители если богатые настолько.
_Tatyana_ вне форума  
Старый 14.01.2014, 20:19   #1696
Uzanka
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Martusya Посмотреть сообщение
пока в КИАСе статус проекта не поменялся на поддержан/не поддержан, ничего не известно
да, наверное, так и есть...

интересно, почему именно по этому одному направлению сильно задерживают решения? По всем остальным давно уже принято и доведено до руководителей.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
тоже самое образование: на мой взгляд бесплатное обучение оставить началку точно, среднее может быть, но я бы не оставляла - т.е.до старшей школы, а дальше платно.
во многих странах Европы образование в школах и университетах бесплатно или же символично (университетское). На вскидку, так в Германии, Португалии, страны северной Европы... кажется, во Франции...
Uzanka вне форума  
Старый 14.01.2014, 20:21   #1697
_Tatyana_
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Uzanka Посмотреть сообщение
многих странах Европы образование в школах и университетах бесплатно или же символично (университетское). На вскидку, так в Германии, Португалии... кажется, во Франции...
я не эксперт, просто мое видение того как убрать массовость из старшей школы и вузов, потому что это образование потом не востребованно
_Tatyana_ вне форума  
Старый 14.01.2014, 20:25   #1698
Uzanka
Gold Member

_Tatyana_,
я тоже не эксперт просто на мой взгляд система США во многих аспектах слишком жестокая. Европа - она более социальная что ли..
Uzanka вне форума  
Старый 14.01.2014, 20:34   #1699
Vica3
Platinum Member

Цитата:
просто мое видение того как убрать массовость из старшей школы и вузов, потому что это образование потом не востребованно
вот мне всегда было интересно - а куда ратователи за платность образования денут кучу детей, которым нечем заняться? или исторический (да, собственно - и опыт последних 20 лет, когда появились бездомные и прочие деклассированные элементы в большой количестве) ничему не учит?
не, ну правда - куда их? до революции хоть припахать можно было, щас - низзя, мы гуманные и детский труд запрещен... итак - куда детей девать?
ибо и ежу понятно, что если дите ничем не задействовать - привет УК... а дети - они такие детииии... это к вопросу об уровне жестокости дестких/подростковых и взрослых преступлений
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума  
Старый 14.01.2014, 20:55   #1700
Димитриадис
Platinum Member

Цитата:
просто мое видение того как убрать массовость из старшей школы и вузов, потому что это образование потом не востребованно
но свои-то заведомо должны получить высшее, а?
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
Димитриадис вне форума  
Закрытая тема