![]() |
|
![]() |
#1711 |
Silver Member
|
![]() |
---------
Поймет ли кто, себя я понимаю....
|
|
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#1712 |
Gold Member
|
![]()
Нет, просто интересно. Наверно причина в том, что РГГУ - не из многих, а крутой ВУЗ, и профессорство тут автоматом не получится...
Кант вот 30 лет профессорской должности ждал, три диссертации защитил ![]() |
![]() |
![]() |
#1713 |
Advanced Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1714 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
С одной стороны - да, во многом еще и потому, что вузу нужны сотрудники со званиями. И потому доцента дают сразу после кандидатской, а профессора - после докторской (я про должности). После чего звание доцента получается практически автоматически (с профессором сложнее - там аспиранты нужны).
С другой стороны - многое зависит от политики вуза и от политики непосредственного начальства. Могу привести в пример себя - защитив кандидатскую в 2001 году, я до сих пор звание не получил ![]() И немало примеров, когда доктора наук, уже даже руководящие аспирантами и сидящие в диссоветах, находятся на должности доцента |
![]() |
![]() |
#1715 |
Member
|
![]() |
---------
Все чудеса начинаются с изменения точки зрения.
|
|
![]() |
![]() |
#1716 |
Advanced Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1717 |
Honorary Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1718 |
Platinum Member
|
![]()
В наших пампасах логика при принятии решения ближе к концу стоит.
Поэтому и появилась поговорка "нет пророка в своем отечестве", совершенно непонятная , например, в той же Японии или Китае. Они там своих продвигают в первую очередь. |
![]() |
![]() |
#1719 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Ну почему же? Логика стоит в самом начале - просто критерии принятия решения не те, которые нам с Вами представляются очевидными.
А вообще - в целом не все так плохо. В большинстве случаев все же должности и доцента, и профессора, и соответствующие звания присваиваются во многом автоматически в родных вузах. Исключения чаще всего связаны с тем, что либо вуз гнет понты (у нас до всего дослужиться надо), либо данный конкретный сотрудник воспринимается как недостаточно лояльный |
![]() |
![]() |
#1720 |
Advanced Member
|
![]()
IvanSpbRu, если в неродном вузе процесс получения искомого аттестата полегче будет, то почему бы и нет? А потом по основному месту работы всех удивите нежданным документом
![]() |
![]() |