![]() |
|
![]() |
#1721 |
Newbie
|
![]()
formig - Ваша помощь неоценима, особенно в такой неприятной ситуации для меня. Вы как отвечаете мне на вопросы, так сразу появляются новые. Оповещения в прокуратуру, СК, полицию отправляются по месту регистрации юр.лица военкомата или по месту моего жительства?
И я так понимаю, значит мне не надо идти в военкомат перед подачей заявления в суд о выдаче мне приписного или можно зайти после подачи заявления, чтобы быть уверенным, что все хорошо, соответственно не говоря ни о каких заявлениях в суд в военкомате. Большое Вам спасибо. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#1722 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
СК? Следственный комитет? Вообще туда не пишите. Полицию - по месту вашего жительства. Не ходите больше в военкомат до момента вынесения судом решения. Приписное вам не отдадут, скажут: "зачем? через пару дней военник дадим". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1723 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Вроде ваша ситуация вне компетенции этих органов. Цитата:
В военкомат теперь лучше не ходить, общаться по почте. Зы. А вам ВК выдал расписку об изъятии приписного? А то вас могут обвинить в небрежном хранении и наложить на вас штраф. Вообще все важные личные документы без расписок лучше никогда не отдавать. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1724 |
Advanced Member
|
![]()
В полицию отправляется уведомление об обжаловании. Чтобы у них не было фантазий относительно уклонизма, приводов и участкового с разъяснительными беседами о том, как Родину любить.
Можно и в Генпрокуратуру ![]() А разве он выдаёт расписки об изъятии чего-либо? |
![]() |
![]() |
![]() |
#1725 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1726 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1727 |
Platinum Member
|
![]()
Я думаю, выдача расписок - скорее исключение. Зачем военкомату лишний гемор, ну и обвинить всегда могут человека, что документ потерял именно он и теперь ему грозит штраф. Короче, лишний поводок. Поэтому нужно четко дать понять: без расписки в руки не дам. Либо вообще в ВК не носить свои документы воинского учета (забыл, не могу найти и т.п.).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1728 |
Newbie
|
![]()
Maksimus, formig - спасибо Вам!
И у меня опять есть вопросы. 1. Я посмотрел, уведомления в прокуратуру и полицию можно отправить через интернет. Можно так сделать или лучше по почте? Либо можно и так и так? 2. Насчет все-таки приписного и копии решения ПК. Если в военкомат пойдет мой родственник/человек по моей доверенности от него могут принять документы? Я почему все спрашиваю про приписное - оно мне может понадобиться на работе. И есть ли какое законное обоснование у сотрудников военкомата обязательно поставить отметку о принятии? 3. Насчет прокуратуры. Я так понимаю, я могу отправить туда несколько заявлений. Первое - о нарушении моих прав, второе - уведомление о подаче на военкомат в суд. Я правильно понимаю? |
![]() |
![]() |
![]() |
#1729 |
Platinum Member
|
![]()
1. Можно только по интернету. Все доходит, отвечают.
Можно и так, и так. 2. Могут принять, а могут и не принять. Зачем вам какие-то обоснования искать? Если они откажут, то все равно вы им ничего не сделаете. Поэтому шлите почтой. 3. Количество обращений не ограничено. Уведомлять прокуратуру о суде не обязательно, м.б. даже и не нужно. А то ответят раз подали в суд, то пусть он и разбирается. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1730 | ||||
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Отправляйте в прокуратуру не уведомление, а жалобу! Такую же, как в суд, только просительную часть измените на то, что просите прокуратуру вмешаться и пресечь незаконные действия призывной комиссии и военкомата. |
||||
![]() |
![]() |