Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Для поступающих

Ответ

Опции темы
Старый 18.10.2014, 16:19   #1721
bars21
Newbie

formig - Ваша помощь неоценима, особенно в такой неприятной ситуации для меня. Вы как отвечаете мне на вопросы, так сразу появляются новые. Оповещения в прокуратуру, СК, полицию отправляются по месту регистрации юр.лица военкомата или по месту моего жительства?
И я так понимаю, значит мне не надо идти в военкомат перед подачей заявления в суд о выдаче мне приписного или можно зайти после подачи заявления, чтобы быть уверенным, что все хорошо, соответственно не говоря ни о каких заявлениях в суд в военкомате.

Большое Вам спасибо.
bars21 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 18.10.2014, 17:08   #1722
formig
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от bars21 Посмотреть сообщение
Оповещения в прокуратуру, СК, полицию отправляются по месту регистрации юр.лица военкомата или по месту моего жительства?
Прокуратура - по месту вашего жительства или военкомата - по вашему выбору.
СК? Следственный комитет? Вообще туда не пишите.
Полицию - по месту вашего жительства.

Цитата:
И я так понимаю, значит мне не надо идти в военкомат перед подачей заявления в суд о выдаче мне приписного или можно зайти после подачи заявления, чтобы быть уверенным, что все хорошо, соответственно не говоря ни о каких заявлениях в суд в военкомате.
Не ходите больше в военкомат до момента вынесения судом решения. Приписное вам не отдадут, скажут: "зачем? через пару дней военник дадим".
formig вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2014, 17:12   #1723
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
2. Один из юристов сказал, что представители военкомата, придя на заседание, могут спокойно сказать суду, что я не приносил никакой отсрочки и сам захотел служить.
Интересно, что написано в решении ПК. Возможно, там написано, что документы из аспы вы приносили, но их отклонили.

Цитата:
СК, полицию
Вроде ваша ситуация вне компетенции этих органов.

Цитата:
отправляются по месту регистрации юр.лица военкомата или по месту моего жительства?
Я бы отправил в городские управления этих органов.

В военкомат теперь лучше не ходить, общаться по почте.

Зы. А вам ВК выдал расписку об изъятии приписного? А то вас могут обвинить в небрежном хранении и наложить на вас штраф. Вообще все важные личные документы без расписок лучше никогда не отдавать.
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2014, 17:18   #1724
formig
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Вроде ваша ситуация вне компетенции этих органов.
В полицию отправляется уведомление об обжаловании. Чтобы у них не было фантазий относительно уклонизма, приводов и участкового с разъяснительными беседами о том, как Родину любить.

Цитата:
Я бы отправил в городские управления этих органов.
Можно и в Генпрокуратуру

Цитата:
А вам ВК выдал расписку об изъятии приписного?
А разве он выдаёт расписки об изъятии чего-либо?
Старый 18.10.2014, 17:25   #1725
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от formig Посмотреть сообщение
Можно и в Генпрокуратуру
Можно. Спустят сами куда надо.

Цитата:
Сообщение от formig Посмотреть сообщение
А разве он выдаёт расписки об изъятии чего-либо?
По военникам вроде была даже утвержденная форма расписки. С другой стороны, у гражданина нет обязанности отдавать свой личный документ
Старый 18.10.2014, 17:30   #1726
formig
Advanced Member

Цитата:
По военникам вроде была даже утвержденная форма расписки. С другой стороны, у гражданина нет обязанности отдавать свой личный документ
Не, я не в смысле закона, а в смысле реальности Я никогда в жизни не видел расписку военкомата в чём-то - вот и интересуюсь: это только формально так должно быть или встречается ли такое в дикой природе.
Старый 18.10.2014, 17:36   #1727
Maksimus
Platinum Member

Я думаю, выдача расписок - скорее исключение. Зачем военкомату лишний гемор, ну и обвинить всегда могут человека, что документ потерял именно он и теперь ему грозит штраф. Короче, лишний поводок. Поэтому нужно четко дать понять: без расписки в руки не дам. Либо вообще в ВК не носить свои документы воинского учета (забыл, не могу найти и т.п.).
Старый 18.10.2014, 22:32   #1728
bars21
Newbie

Maksimus, formig - спасибо Вам!

И у меня опять есть вопросы.

1. Я посмотрел, уведомления в прокуратуру и полицию можно отправить через интернет. Можно так сделать или лучше по почте? Либо можно и так и так?

2. Насчет все-таки приписного и копии решения ПК. Если в военкомат пойдет мой родственник/человек по моей доверенности от него могут принять документы? Я почему все спрашиваю про приписное - оно мне может понадобиться на работе. И есть ли какое законное обоснование у сотрудников военкомата обязательно поставить отметку о принятии?

3. Насчет прокуратуры. Я так понимаю, я могу отправить туда несколько заявлений. Первое - о нарушении моих прав, второе - уведомление о подаче на военкомат в суд. Я правильно понимаю?
bars21 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2014, 23:21   #1729
Maksimus
Platinum Member

1. Можно только по интернету. Все доходит, отвечают.
Можно и так, и так.
2. Могут принять, а могут и не принять. Зачем вам какие-то обоснования искать? Если они откажут, то все равно вы им ничего не сделаете. Поэтому шлите почтой.
3. Количество обращений не ограничено. Уведомлять прокуратуру о суде не обязательно, м.б. даже и не нужно. А то ответят раз подали в суд, то пусть он и разбирается.
Старый 19.10.2014, 00:22   #1730
formig
Advanced Member

Цитата:
1. Я посмотрел, уведомления в прокуратуру и полицию можно отправить через интернет. Можно так сделать или лучше по почте? Либо можно и так и так?
Нет, нельзя. Скриншот к делу не пришьёшь. Нужны квитанции почты.

Цитата:
Если в военкомат пойдет мой родственник/человек по моей доверенности от него могут принять документы?
Могут, но рассчитывать на это не стоит.

Цитата:
Я почему все спрашиваю про приписное - оно мне может понадобиться на работе.
Лучше заняться этим сразу после предоставления вам отсрочки. Сейчас вам лучше не бегать за двумя зайцами.

Цитата:
И есть ли какое законное обоснование у сотрудников военкомата обязательно поставить отметку о принятии?
Они потом скажут, что вашего родственника видят впервые в жизни и к ним в военкомат он никогда не приходил и ничего не приносил.

Цитата:
Я так понимаю, я могу отправить туда несколько заявлений. Первое - о нарушении моих прав, второе - уведомление о подаче на военкомат в суд. Я правильно понимаю?
Отправляйте в прокуратуру не уведомление, а жалобу! Такую же, как в суд, только просительную часть измените на то, что просите прокуратуру вмешаться и пресечь незаконные действия призывной комиссии и военкомата.
Ответ