Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Документы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.09.2012, 01:47   #1721
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Р. Диксон Посмотреть сообщение
IvanSpbRu, если в неродном вузе процесс получения искомого аттестата полегче будет, то почему бы и нет? А потом по основному месту работы всех удивите нежданным документом
Да это как раз и странно. И, кстати, сильно смахивает на проявление нелояльности Были прецеденты, когда после таких "сюрпризов" из родного вуза выживали

Единственное, когда это осмысленно - если основное место работы в частном вузе, а совмещаешь в государственном. Частные представления на звания все равно в госвузах утверждаются, поэтому лучше идти сразу через госвуз по месту совмещения.

А вообще, как утверждает мой коллега, и я с ним склонен согласиться, помощь в получении степени со стороны вуза (или кафедры) ни в коем случае не означает автоматической помощи в получении должности или звания
IvanSpbRu вне форума  
Реклама
Старый 16.09.2012, 11:19   #1722
Esmina
Newbie

Цитата:
Сообщение от denis_d Посмотреть сообщение
Я в мае АД отвёз и тишина................ понимаю, что ещё 2011 не закрыли, но карьерный вопрос стал на месте и тёплое местечко ушло из под носа...
Как я вас понимаю... Моё АД тоже доставлено в ВАК в середине мая и с тех пор тишина... Первая открытка не пришла, звонила секретарю - сказал, что еще рано, надо ждать...
Esmina вне форума  
Старый 16.09.2012, 11:28   #1723
ждущий
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Esmina Посмотреть сообщение
Как я вас понимаю... Моё АД тоже доставлено в ВАК в середине мая и с тех пор тишина... Первая открытка не пришла, звонила секретарю - сказал, что еще рано, надо ждать...
я отвозил дело в ВАК в начале июля, первая открытка пришла в конце августа с регистрацией 08 августа...
ждущий вне форума  
Старый 16.09.2012, 11:33   #1724
denis_d
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Esmina Посмотреть сообщение
у меня открытка выписана 7.06, а пришла в конце июня...
denis_d вне форума  
Старый 16.09.2012, 12:35   #1725
Esmina
Newbie

Ну у вас хотя бы открытка первая есть. Это значительно лучше, можно уже себя в приказах ожидать или хотя бы надеяться на это...
А я из-за первой открытки переживаю, ведь уже три месяца прошло
Esmina вне форума  
Старый 16.09.2012, 12:46   #1726
Rezus
Silver Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
И немало примеров, когда доктора наук, уже даже руководящие аспирантами и сидящие в диссоветах, находятся на должности доцента
Вот ровно такая ситуация. Защищенных нет, но аспиранты есть уже.

Цитата:
И потому доцента дают сразу после кандидатской, а профессора - после докторской (я про должности)
А я должность и имею в виду. Доцента мне дали через 2,5 года после защиты (2 года после утверждения). Уже со степень в ассистентах ходила год. Потом год в старших. И только потом доцента дали. Но это нормально. Я не в претензии. А вот с профессором

Цитата:
многое зависит от политики вуза и от политики непосредственного начальства.
ВУЗу, думаю, пофиг. Тут начальство непосредственное скорее удавится. Не то, чтобы сильно препятствовали, но не предлагают, а самой просить не с руки, да и не принято это. Еще обвинят в карьеризме опять. Как это было уже.
---------
Поймет ли кто, себя я понимаю....
Rezus вне форума  
Старый 16.09.2012, 13:03   #1727
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Rezus Посмотреть сообщение
Вот ровно такая ситуация. Защищенных нет, но аспиранты есть уже
А Вы и членом диссовета являетесь тоже?

Цитата:
ВУЗу, думаю, пофиг. Тут начальство непосредственное скорее удавится. Не то, чтобы сильно препятствовали, но не предлагают, а самой просить не с руки, да и не принято это. Еще обвинят в карьеризме опять. Как это было уже
Ну, хотеть профессора в Вашей ситуации - это карьеризм все же Не обижайтесь
IvanSpbRu вне форума  
Старый 16.09.2012, 14:34   #1728
will
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Rezus Посмотреть сообщение
Еще обвинят в карьеризме опять. Как это было уже.
и в алчности. Не хочет, мол , жить на сумму, ненамного превышающую прожиточный минимум, а хочет , имея докторскую, получать доплаты за профессорскую позицию.

Ихмо, "собаки лают- караван идет". Какая разница, что говорят. Выдрали свое- и хорошо.
will вне форума  
Старый 16.09.2012, 14:58   #1729
Exclusive
Junior Member

Цитата:
Сообщение от law1909 Посмотреть сообщение
Вопрос почтенным форумчанам. Диплом не выдадут раньше размещения информации о готовности? Секретарь ездит в ВАК из другого города, а я тут и хочу получить сам, не получится так, что ему выдадут раньше чем я туда стартону, т.е. раньше чем разместят информацию о готовности? Подскажите пж-ста кто знает...
law1909, я конечно не почтенный форумчанин, но со 100% уверенностью могу сказать, что диплом ваш секретарь может получить до того, как разместят информацию о готовности. Лично с таким положением дел встречался.
Exclusive вне форума  
Старый 16.09.2012, 16:19   #1730
Rezus
Silver Member

Цитата:
А Вы и членом диссовета являетесь тоже?
Да. Ждем официального приказа. По слухам, совет открыли. До того была секретарем. А сейчас просто членом иду.

Цитата:
Ну, хотеть профессора в Вашей ситуации - это карьеризм все же Не обижайтесь
Да мне профессора не ради профессора, как такового, мне все равно как называться, а к заплате около 3 тыс. рублей. Много раз себя спрашивала - зачем мне это? И поняла - зарплаты такие мизерные, что и это не помешает. Я, кстати, не обижаюсь ни капли)))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от will Посмотреть сообщение
и в алчности. Не хочет, мол , жить на сумму, ненамного превышающую прожиточный минимум, а хочет , имея докторскую, получать доплаты за профессорскую позицию.
Ихмо, "собаки лают- караван идет". Какая разница, что говорят. Выдрали свое- и хорошо.
+100. А выдрать-то как? Ладно, поживем - увидим.
---------
Поймет ли кто, себя я понимаю....
Rezus вне форума  
Закрытая тема