![]() |
|
![]() |
#1762 |
Newbie
|
![]()
День добрый. Наткнулся на ваш форум, когда гуглил по своей проблеме, прошу совета по следующей ситуации.
Осенью этого года поступил в аспирантуру, очную и на бюджет. После приказа о зачислении и со справкой из военно-учетного стола отправился в военкомат, где предоставил копии диплома и приложения с оценками вместе с этой справкой. Однако мне выдали повестку на прохождение призывной комиссии. В полной уверенности, что у меня отсрочка - прошел призывную комиссию. В результате на самой комиссии мне ничего толком не сказали, а препроводили в отдельный кабинет, где женщина сказала, что в институтах наблюдается проблема с аккредитацией или подтверждением аккредитации аспирантуры, поэтому военкомат не может дать отсрочку и вручили повестку на контрольную явку на 28 ноября. В институте сказали, что председатель ректоров Новосибирска отправился в Москву решать этот вопрос, так как далеко не я один оказался в такой ситуации. Времени всего месяц, поэтому посоветуйте, что можно предпринять? P.S. Стоит ли подавать заявление в суд и прокуратуру? Последний раз редактировалось novanol; 29.10.2014 в 12:59. Причина: Дополнение |
![]() |
![]() |
![]() |
#1763 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1764 | ||
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Да, в суд. Если аккредитация есть - то обжаловать незаконное решение призывной комиссии, т.к. у вас есть право на отсрочку (здесь есть образец заявления и описание, как отправлять). Если аккредитации нет - можете обжаловать медкомиссию по формальному признаку (здесь есть образец заявления и описание, как отправлять). Посылать заявление в таком случае нужно 20-21 ноября. В случае отказа суда, решение обжалуется, пока апелляция рассмотрит - призыв окончится, решение о призыве будет отменено, как нереализованное. Цитата:
Понтов много, сути нет: про стеб так ничего и не ответили. А что поделаешь? Вы такой умный - а ничего им не объясняете, приходится мне-дураку за вас работать)) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1765 |
Newbie
|
![]()
В свидетельстве о государственной аккредитации в графе о послевузовском профессиональном образовании есть мое направление, следовательно оно аккредитовано. На руках имею заверенную копию свидетельства о государственной аккредитации.
Впрочем, в моей академии также говорят, что аспирантура аккредитацию имеет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1766 |
Advanced Member
|
![]()
Подавайте заявление в суд, прикладывайте заверенную копию аккредитации, копию справки, которую носили, копию повестки. В военкомат шлите уведомление о том, что обжаловали решение призывной комиссии. С военкоматом до суда лучше не общаться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1767 |
Newbie
|
![]()
Благодарю за столь скорые ответы. Но позвольте уточнить по поводу справки, ведь её я сдал ещё в начале сентября и даже не подозревал, что она может понадобится. Нет у меня её копии. Могу ля я взять копию в военно-учетном столе? Или как тут быть?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1768 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
В принципе, вы можете взять в отделе аспирантуры справку о том, что являетесь аспирантом, а также сделать выписку из приказа о зачислении - этих документов должно хватить, чтобы доказать, что вы являетесь аспирантом. Справка - это ведь формальный документ для ПК, а суду важен сам по себе факт, что вы являетесь аспирантом. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1769 |
Junior Member
|
![]()
Добрый день, читала здесь про отсрочку от армии для аспирантов набора 2014 года. Многие пишут, что эти аспиранты имеют отсрочку от армии на основании свидетельства об аккредитации вуза по программам послевузовского образования. Но это как?! Ведь набор в 2014 году проходил по высшему образованию (ФГОС). В связи с чем письмо Рособрнадзора от 02.02.2014 г. №01-20/06-01 "О государственной аккредитации образовательной деятельности" поясняет, что "п. 5 постановления Правительства РФ от 18.11.2013 №1039 предусмотрено, что основные проф. обр.программы высшего образования (программы подготовки научно-пед. кадров в аспирантуре (адъ..), программы орд..., прогр. асс.-стаж.), считаются образ. программами, имеющими гос. аккредитацию до 31 декабря 2014 года... " и далее идут пояснения в письме. На мой взгляд, из этого письма выходит, что аспиранты имеют отсрочку только до 31 декабря 2014 года, так как программы аспирантуры (ФГОС) должны аккредитоваться до 1 января 2016 года. Кто с этим столкнулся, поясните, пожалуйста, как понимать данное письмо. Своим аспирантам мы выдали справки в военкомат с указанием даты аккредитации до 31 декабря 2014 года, но указав, что университет имеет аккредитацию по программам послевузовского образования. Что делать дальше?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1770 | |
Newbie
|
![]()
Справку взял, со справкой разобрались. Спасибо за помощь в этом деле.
Цитата:
Есть подпись начальника отдела. Никаких других данных нет. В предыдущей повестке, которая была для прохождения призывной комиссии также нет никакой информации по этой самой комиссии. Можно ли писать на отделение в целом? Или это будет не верно? Последний раз редактировалось novanol; 30.10.2014 в 10:02. Причина: Правка ссылки цитаты |
|
![]() |
![]() |